Зачем нужен Анонимный постинг
Сегодня день какой-то был плохой… Прошу извинить за невольные ассоциации
Нет, я понимаю, что часть особенно прямолинейных граждан отвергают страх и общественное мнение. И существование граждан с тонкой душевной организацией. Это, конечно, недоработка руководящих органов, что в нашем обществе существуют такие пугливые и нервные дегенераты. Но ничего не поедлаешь: уж что есть, то есть. Такое явление существует во весь рост.
Даже кошки бывают разные, а люди-то что ж… Тем более люди всякие существуют. И надо это обстоятельство, безусловно, учитывать.
Может, к примеру, некоторые граждане пугаются собственных мыслей и тем более опасаются, что их кто-то осудит. Допустим, не все такие прямолинейные, как Варп, которые ничего не боятся и вообще — честные до тошноты. Может, конечно, таких и немного совсем.
Но наш мир прекрасен разнообразием. Может, это совсем неинтересно, когда кто-то, допустим, пишет: «А я вот такую картину нарисовал. И мне дали стопицот денег за неё». А ему отвечает другой такой же, одинаковый то есть: «И я, представляете, нарисовал точно такую же картину. И тоже, допустим, за двадцать четыре минуты. И мне тоже дали стопицот денег. Вчера только». И всё, говорить больше не о чем. Вам же покажется невероятным такое? И даже где-то неприятным. Потому как хочется же чего-то другого, разнообразного. Хочется выделится и вообще показать свою красоту и хорошесть. А тут такое — одинаковое.
То есть люди должны быть разными, тогда всем станет интересно. И тут равные права на существование и у храбрых, и у прямолинейных, и у пугливых, и у сбившихся с пути. И даже у немножко двинутых есть право быть не такими, как основной процент граждан.
Я не спорю, может, бывают и такие разнообразные граждане, что хочется их пиздить учить до кровавых соплей. Но это лично мне, к примеру. А для другого, может, это самый наилучший друг и вообще — брат.
Но, однако, существуют и вполне благополучные в целом граждане, которые, допустим, не уверены в своих профессиональных или других ориентациях. Может, человек на картах в качестве послетрудового расслабления гадает. Но, однако, не полностью уверен в правомерности таких действий. И вот он желает спросить у общественности, не наносят ли вред общественности и вообще — правопорядку такие его способы расслабляться. И хочет узнать это без потери для собственной душевной и социальной позиции. То есть, чтоб никто не знал. И, что характерно, хочет спросить не у кого попало, а у тех, кому он доверяет на 63 процента. Потому что, есть же и те, кому он не доверяет. Но, опять же, сомневается — прав ли он в своём необоснованном недоверии? Тут анонимность просто необходима: почитает такой не совсем уверенный в себе гражданин ответы и от тех, кому доверяет, и от тех, кого считает балаболом. И даже от совсем незнакомых граждан. И сделает какие-то свои выводы, выдохнет, и примет решение. Не обязательно то, какое ему насоветовали. Но человек сможет утвердиться в своём мнении. Это ему поможет. Мы же не против помочь человеку в его благородном порыве?
Или вот, допустим, человек весит сто двадцать, или нет — сто двадцать три с половиной килограмма. И он, допустим, стыдится своего веса. Кто-то, безусловно, плюёт на такие мелочи, как общественные мнения. Но, я там выше говорила — мир прекрасен разнообразием. И все не обязаны быть такими, как рекламная картинка кабинета экстренной психологической помощи в зубоврачебной клинике. Люди, бывает, и стесняются, знаете ли. И вот человек, допустим, собрался изменить свои неинтересные параметры и стать стройным и здоровым. А спросить стесняется. Потому как боится осуждения и не хочет, чтоб эти лишние три с половиной килограмма как-то влияли на его имидж и вообще — отношения с окружающими.
Или вот я. Есть меня профессия, которая, прямо скажем, полное позорище с точки зрения большинства населения конкретно нашей страны. Нет, где-то эта профессия, может и ничего ещё, а у нас всё вот так. Негативно. Не готов ещё народ однозначно признать эту профессию нужной.
И вот я. Это сейчас я уже и на морду не та, и кондиции не те, и волосы повылезали, и вообще — бапка. А когда-то была ого-го. И вполне соответствовала означенной профессии. Но, опять же — стыдно сказать в приличном обществе. А опыту — море. Как делится ценным опытом с общественностью, не испытывая стыда и раскаяния? Потому что — вдруг кому надо? Всяко бывает, не только Гегелем и рукоделием живёт среднестатистический гражданин. Бывают же у кого-то и отклонения.
Конечно, бывают и такие пугливые, которые и анонимно застремаются признаться в непопулярном извращении. Это как есть же такие, которые даже в пустой комнате не решатся выругаться матом. Такие вообще ничего и никому не напишут. Такие граждане — это статистическая погрешность.
А остальным будет очень даже удобно выражать свои сложные и спорные мысли.
Такое моё анонимное в каком-то смысле мнение.
А мы попробуем хоть как-то участвовать 😊