Фотофокс.
Безлюдный.
Расскажу одну замечательную историю про то, как у нас цеху завелись голуби и меры, с помощью которых планировали от них избавиться.
Так вот, в этом году их особенно много и случилось так, что заполонили цех голуби, а именно под фермами и в каких-то закутках, их стало водиться неистовое количество.
Само собой, все доступные места были самым наглым образом обосраны - инструменты, аппаратура, все на свете. За ночь всё это могло быть покрыто равномерным и довольно толстым слоем говна голубячьего.
Не знаю, что им понравилось в этом ужасном шуме, в дыму, в копоти, там, где электрические провода, от которых они почему-то не умирали, и множество других ужасных условий - заводских, промышленных, но выбор пал их именно почему-то на это здание, а не на множество других.
Некоторые инициативные работники приносили из дома воздушки, стрелялки, пулялки и прочий огнестрел, чтобы позапугивать их чтобы они (голуби) окончательно бросили бы свою попытку жить в нашем промышленном доме.
Не помогало ровным счетом ничего. Воздушек они не боялись. Даже павших воинов особо не чтили - им было плевать. Абсолютно, что кто-то из их сообщества умер. Вот такой вот дружный голубиный коллектив.
И тут выходит на сцену главный инженер с блеском в глазах, молодецкой задорностью и уверенно вещает: "Я знаю, что делать, сейчас все будет." И идет к директору за деньгами.
В течение всего дня главного инженера на предприятии не наблюдали. На следующий день приходит с каким-то прибором, внешне отдаленно похожим на детскую колонку. Или какую-то радионяню. Ну думаем, наверное, сейчас повесит в самом высоком углу цеха и будет из дома разгонять голубей криками: "Кыш, гыля, пошли нахер, твари пернатые".
Ну, мы к нему с вопросом, ну, давай, дескать, показывай свой чудо-прибор, как он работает и как голуби будут тикать в ужасе с нашего предприятия и с их насиженного места.
Включает он этот чудо прибор, который работает от розетки. И слышим мы звуки каких-то птиц. То одних, то вторых, то третьих. В конце этого mp3 ролика слышим громкий выстрел и кошачий мяу. Такое скромное, кошачье, как будто кошка хочет ебаться, а не пугать голубей. Но не суть.
Говорит: "Так как в рабочее время пугать смысла нету, ибо в цеху и так шумно и они эту колонку могут вообще не услышать, а ночью как вы знаете голуби спят, то мы эту пугалку включим на выходных и начнем пожалуй в эту же субботу - я сам лично выйду, включу прибор и через камеру наблюдения буду смотреть, как эти бляди в ужасе разбегаются"
Ну хорошо, на том и порешили. Давай, ты придумал, тебе флаг в руки. И чтоб в понедельник голубей не было. Понял? договорились. Все, пока-пока.
Приходим в понедельник на работу, а все рабочие места, которые были не накрытыми, покрыты все тем же узнаваемым слоем навоза от пернатых блядей. Мы ждем, когда придет главный инженер, чтобы сказать о результатах своего эксперимента. Хотя и так видно, что эксперимент гавно.
Приходит главный инженер, красный от стыда, но веселый и почему-то смеется - видимо пришел с хорошими, но плохими новостями.
Ну что ж, давай садись раздевайся здравствуй рассказывай.
Он и говорит: "В цеху тишина, никто не работает, а только слышно как воркуют голуби. Включая прибор, выкручиваю громкость на всю и иду к охране смотреть камеры что же эти суки делают. Из замеченных голубей было видно, что они явно заинтересовались новыми звуками, которые издавал чудодейственный прибор. Через какое-то время они, видимо, немножко привыкнув и осмелев, начали подлетать ближе и смотреть в прибор еще более внимательно. Что за чудо заморское вы нам поставили и за какие такие заслуги вы устроили нам развлечения на иностранном языке? И что они говорят, птицы эти, возможно, голуби даже понимали. Потому что было такое впечатление, что они даже понимающие кивали."
В общем, если коротко, то этот прибор голубей не распугал, а наоборот заинтересовал их тем, что из него доносилось. Прошу инженера, дайте-ка мне инструкцию, почитаю, что там за птицы поют. Ну, дает он мне эту бумажку. Я изучаю и вижу, что прибор непонятно для чего, суть я не уловил, но имена птиц написаны.
Как оказалось, действительно, в приборе были голоса разнообразных заморских птиц - грифы, орлы и прочие совы, которые у нас не водятся.... И наши православные кубанские голуби никогда раньше таких голосов не видели и, соответственно, не чувствовали опасности, о которой их предупреждали эти голоса. По задумке они должны были испугаться хищников или тревожных голоса других птиц, но так как языками всё же не владели, а умели только в местную балачиху, то решили, что это развлечение. И поэтому сидели и слушали колонку.
А что касается звука выстрела и мяуканье кошки, то тут вообще все просто. В цеху живут коты, которые наверняка подружились с голубями и ходят друг к другу в гости. А выстрелы это тоже так себе. Потому что в цеху иногда подрывают предохранительные клапана, которые стреляют громче любого ружья. И к таким резким стреляющим звукам голуби тоже давно привыкшие.
Так что вот такая вот интересная история была.
Воспоминания навеяны комментарием
Когда я переехал в свою уже финальную, надеюсь, квартиру, то мой мелкий был еще совсем мелкий. Вроде бы ему было года три. Точно не помню, да и это не суть важно. Квартира со свежим ремонтом, с новым ламинатом. Все по красоте, все новое. И у мелкого был прикол - он возил по полу табуретку и она так прикольно трещала, гудела. Или как еще сказать, грохотала. Остановимся на этом.
Меня это, мягко говоря, раздражало, и я периодически говорил ему: "заебал вась, блять, брось нахуй табуретку, блять, пойди займись, блять, делом". Естественно, не таким речевыми оборотами, а более культурно, чтобы малолетний ребенок понял, что от него хотят. Но, как вы сами понимаете, он не сразу делал то, что ему говорили, и повторял заниматься своими делами через какое-то время.
Как вы знаете, в большинстве современных новостроек слышимость просто великолепная. Можно даже услышать с 12 этажа, как на первом этаже Линда Кошкина прокалывает иголкой монетки для шляпы. Этот незабываемый хруст металла о металл должны знать все. Иной раз даже слышно с соседнего подъезда, как Саня дергает за хвост лошадь, чтобы получился у него шикарный музыкальный инструмент. Но не будем отвлекаться от темы.
Возюкание табуретки по полу раздражало не только меня, но и соседа снизу. О чем он мне потрудился сообщить лично, поднявшись на мой этаж, позвонив в дверь и в мягкой форме объяснив, что такими делами заниматься в многоквартирном доме не стоит. С чем я был совершенно согласен, и еще раз при нем сделал замечание мелкому, что, дескать, нехуй ебать вола, будь потише, блять.
Вопрос с табуреткой был кое-как решен. От вредной привычки мелкого я избавил, чем порадовал себя и надеялся, что и соседа тоже. Но не тут-то было. Приходит ко мне однажды опять этот нижний хуй и говорит:
"Не могли бы вы ходить потише? Потому что я не могу нормально читать свои книги из-за вашего топота. И скажите, пожалуйста, своему мелкому, чтобы потише возюкал машинки по полу, потому что этот звук меня тоже тревожит."
О_о
Машинки-то и не возил по полу... Бля буду.
Тут я заподозрил что-то неладное, говорю: "уважаемый мы ведем себя довольно таки тихо для нормального понимания этого слова и на цыпочках в своей квартире дабы не травмировать ваш нежный слух я ходить не собираюсь, если вам настолько шумно, то вы можете решить свой вопрос какими-то другими способами, но не ходить ко мне каждый раз звонить в дверь чтобы высказать свои персональные фи по поводу звукоизоляции этого дома"
На что тут же в агрессивной манере посыпались угрозы, что он вызовет правоохранительные органы с прибором (хуем штоле?), который замеряет уровень шума, и жилищную комиссию для того, чтобы проверить, не нарушил ли я конструктивные особенности дома, когда делал ремонт в своей новой свежей квартире.
Ему был дан краткий ответ на все его вопросы: "Иди нахуй и больше не приходи, еще раз увижу, спущу к ебеням с лестницы". На том и порешили.
Конечно же зерно сомнения в нашей тишине и его замечания засели в моей голове. И я стал обдумывать, где же мы могли так сильно нашуметь, чтобы этот уважаемый товарищ в столь токсичной форме приходил и просил вести себя дома тише воды, ниже травы. Приходить он, правда, больше не стал, но иногда, лежа на диване, я слышал, как он долбит мне в пол какой-то палкой и кричит: "Заебали шуметь!" И тут у меня пазл немножечко сложился, что сосед оказался немножечко ебнутым, а если быть точнее, то чуть более чем полностью.
Более того, он еще оказался музыкантом и периодически играл в своей квартире на скрипке и на настоящем деревянном пианино. Но мне эти звуки не мешали, так как играть он вроде бы как умел. И я иногда с удовольствием слушал его произведения. Но ровно до тех пор, пока не стал понимать, что он, оказывается, принимает учеников дома. И они своими гаммами, грубо говоря, мешали мне жить, потому что слушать пиликанье, еще и однотонное, было очень и очень сложно. Но так как мне не позволяет воспитание спускаться вниз к нему и делать замечания по этому поводу, я решил вспомнить один добрый прекрасный способ, который подарил мне сам сосед. Зову мелкого и говорю: "А ну-ка ебани мурку покажи, как ты умеешь табуретку по полу возюкать!" Мелкий, сверхнув глазами, побежал на кухню Взял табуретку и говорит "Зырь, папа, чо могу"
Буквально минут через 20 слышу звонок в дверь. Думаю, ну наконец-то, сейчас будет интереснейший диалог. Открываю дверь, стоит мой соседушка, шевелит усами и говорит, вы чё блять, охуели что ли? На что я ему говорю, закрой свой ебальник и слушай сюда: Если я еще услышу пиликанье твоих учеников в твоей квартире, я тебя в рот выебу и высушу и засуну тебе твою скрипку в твой зад. Давай уроки музицирования где-нибудь в месте, отдаленном от многоквартирного дома. Потому что уроки игры на скрипке нужны только твоим ученикам, но не окружающим людям.
На что он парировал: «Да меня евреи учили играть на скрипке! Ты понимаешь, что это значит?» «Да я афганец! Я в Афгане служил!» И с таким это все говорилось тоном, будто я перед собой вижу героя Советского Союза, пятикратного - не менее.
Но, как вы понимаете, грубости я в свой адрес не люблю, поэтому грубым языком ответил соседу свое первоначальное пожелание. Дескать, иди нахуй, больше не приходи. Еще раз услышу, получишь пизды. Все, соседушка, до свидания. закрыл перед ним дверь и сказал через дверь: "еще раз позвонишь пизды получишь прям щас", и с тех пор мы с этим соседом больше не виделись не встречались и в диалог не вступали но ученики к нему ходят теперь в то время когда я на работе, а по вечерам меня никто не задалбывает, но иногда, в минуты тишины, я слышу как его зять снизу орёт на него "ты заебал уже своей скрипкой и своей пианиной! я сейчас его нахуй выкину с балкона!". И вы знаете, эти слова егошнего зятя так греют душу и под эти звуки очень люблю сладко засыпать☺️ всем спасибо что прочитали😇
На волне про постов, про всякие духовые музыкальные инструменты, лошадиные хвосты и прочие козьи шарики, мы совсем забыли о таком замечательном инструменте, как оркестровый молот.
Воистину, обделенный вниманием этот замечательный инструмент требует особого подхода к играющему на нем музыканту.
Придумал этот интересный музыкальный инструмент товарищ Маллер для своей шестой симфонии. И все для того, чтобы придать музыке тяжелое, интересное звучание, может быть даже трагическое.
Представьте себе ситуацию: в филармонии бардак. Дирижер, человек с взрывным темпераментом и палочкой-заебалочкой, уже довел оркестр до предъинфарктного состояния, дескать кто фальшивит! Музыканты потеют, скрипачи плачут, а флейтистка гуглит "как быстро эмигрировать в Адыгею". И вот, в кульминационный момент, когда композитор в партитуре написал сакральную фразу "удар молота", на сцену выходит не грузчик с кувалдой из ближайшего строймаркета, а изящный человек во фраке с этим самым, с позволения сказать, инструментом эстетов...
ХУЯК!!!!
И все печали прошли....
Надеюсь господин @AlNiKo покажет нам мастер класс по игре на этом инструменте))
ЗЫ А ты тоже ненавидишь этот блядский весёлый мотивчик, который слышно издалека и который вызывает желание зайти туда и засунуть им репродуктор в зад?