Кто что хомячит? 😏
Вне конкурса😄
У нас вот такие горячие конвертики)
@Kukabara даёшь плашку? 😜
Не шедевр, просто захотелось кексов...а раз тут конкурс, чё б не совместить приятное с полезным?)
У меня несколько разных рецептов для кексов, этот вообще был изначально коржом для торта, но так мне вкатил, что я его и под кексы забрала тоже :D
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель теста - 5 гр.
- Соль - 1 щеп.
- Какао-порошок - 20 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 140 мл.
- Масло растительное - 40 гр.
- Масло сливочное (растопленное) - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления до жути лёгкий:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Смешать все жидкие отдельно.
3. Потом это всё объединить.
4. Ну и перемешать уже между собой. Мне тут миксер помогал, пока я посуду мыла)
А потом я вспомнила, что у меня есть красители и больше всего осталось чёрного...на кой-то хуй я решила его туда ебнуть, это можете не повторять:D
5. Духовку разогреть до 170°, разлить кексы по формочкам и запустить туда.
6. Если стандартные формочки из 6 штук - держу минут 12 низ и минут 10 верх. В зависимости от духовок время может различаться.
Обычно делала двойную порцию, хватало на пару таких формочек (на 12 кексов), сегодня сделала одну. И вышло на 1 формочку и остатки ушли в форму побольше, в ней на 5 минут дольше выпекала)
Ну и вот, собсна, хатова.
Всем привет! Немножко накидаю впечатлений от поездочки и попрошу лисей ответить на один вопрос, а то я всю голову сломала уже)))
Сочи - отличный город с добрыми и интересными людьми, вопреки всему, что мне говорили)) В отличии от абсолютно равнинной Рязани, здесь получаешь атракционные эмоции, просто проезжая на маршрутке или электричке. Вообще не понимаю, нахера тут колесо обозрения, просто в окно глянь!!!
Было интересно и вкусно)) Ваших барабулей и мидий я бы к себе жить забрала, еслиб могла))
Я ходила, рассматривая каждую гребаную пальму и цветок - всё офигеть какое интересное, сын набрал камней) у всех свои увлечения)) У них растёт хурма и гранаты!! прям в саду у дома!! как у нас яблоки!!ааа!!@!
приятно удивил Аэрофлот, подарил целый набор крутых штук впервые летевшему молодому человеку
Отличное получилось путешествие!!
А теперь внимание - вопрос: какого черта оплачивать проезд надо не в начале, а в конце пути??!!! мы прям много ездили на автобусах и маршрутках и везде так!! я пару водителей ещё уговорила сразу оплатить, ведь нас трое, у нас рюкзаки, выходить и так неудобно а тут ещё с оплатой возиться при условии, что задние двери они не открывают. Контринтуитивно, крайне не удобно. Остальные водители мне прям отказывали в оплате при входе!)
Напишите, у вас с этим как? А то мож это только Рязань отстает, а весь продвинутый современный мир оплачивает на выходе, просто я не понимаю всей крутости))))
Короче. Среди прочего хлама достался в наследство советский типовой шкаф. Его бы и выкинуть, да под рукой не оказалось нужного количества стульев и велотренажёров для хранения одежды. Так что ноги в зубы и понеслась.
Про внутренности рассказывать не интересно: почистили, заделали, приклеили и отодрали в произвольном порядке. А вот с внешкой решили заморочиться.
Морду шкафью в черный загрунтовали, бока в пролетарский серый покрасили - тут без изыска. На картинке решили поженить средневековую книжную миниатюру и космические снимки телескопов. А чё бы и нет? Рисовали акрилом. Можно было б и маслом, но эта история растянулась бы года на пол.
Простите великодушно за ватермарки буржуйские, других видосов с процессом не сохранилось.
Ну и посередине и с боков украшательства добавили, а то что мы, совсем непритязательные что ли. Вроде ничего получилось, монументально. Все, кто видел в один голос советуют продать тыщ за сто, но нет. Не жалко, просто шкаф сам по себе говна кусок и сделан из говна же и палок, и мне было бы стыдно такое кому-то предлагать купить.
Ну и вот фоточки с деталями на добивку. Узри и возликуй!
Как уже много раз повторяла, я не люблю готовить. Но мой дорогой придушила б нах @Colonel_Brom вновь заставляет меня идти на кухню. Да и когда-то давно я пообещала этот пост товарищу @vervolph'у. @PunkArt, ты тоже обязательно посмотри.
Штош, всё-таки поебёмся пораньше обещанного и приготовим именно коронное блюдо. Но сначала чуть поболтаем, аппетит нагуляем.
«Чафан» – это чисто красноярский салат, за пределами края его нигде не знают. А если знают, то или сами были в Красноярске, или знают того, кто был.
Представляет он собой разноцветные кучки, разложенные секторами на большом блюде: морковка, свёкла, капуста, лук, картошка и говядина. Овощи при этом свежи и/или хрустящи, никакой варки.
Не скажу, что он чем-то уникален – в других регионах есть похожие салаты, например, «Козёл в огороде», «Кучка». Недавно вот @malenkiy приносила в комменты картинки с салатом «Солнце Тбилиси» – тоже вроде бы похожий, но всё равно не точь-в-точь.
Откуда он у нас вообще взялся – вопрос интересный, и однозначного ответа на него нет. Однако то, что корни у него азиатские, сомнений не вызывает. Есть две версии:
1. Его привезли корейцы, которые участвовали в строительстве Красноярской ГЭС. У них не было привычных продуктов, поэтому готовили из того, что было.
2. Это китайское изобретение. Ведь «чи» (吃 chī) с китайского языка переводится как «есть», а «фан» (饭 fàn) – «еда», то есть «чифан» (吃饭 chīfàn) буквально означает «есть еду» или «принимать пищу». Опустим, что название салата пишется через «а», ведь произносят его именно через «и» – [чифа́н].
Уже проголодались? Тогда начинаем готовить.
Нам понадобится:
‣ Говядина – вырезка или вроде того, обжаривать будем быстро (можно заменить на курицу, но тогда лучше бедро), 300-400 граммов;
‣ Морковь, 1 увесистая штука;
‣ Свёкла, 1 крупная;
‣ Белокочанная капуста, четверть маленького кочана;
‣ Картошка, пара-тройка штук;
‣ Репчатый лук, 1 штука;
‣ Свежая зелень – укроп, петрушка или, прости господи, кинза;
‣ Чеснок, пара зубчиков;
‣ Уксус 9%;
‣ Растительное масло;
‣ Соевый соус;
‣ Приправа (или маринад) для корейской моркови;
‣ Соль, сахар;
‣ Вода;
‣ Соус на ваш вкус (майонез, сметана или подсолнечное масло).
Количество указано очень примерно, всё зависит от размеров, кучки должны получиться примерно одинаковыми.
1. Маринад
В стакан добавляем чайную ложку соли, две чайные ложки сахара и две столовые ложки уксуса, затем заливаем кипяточком из чайника. Хорошенько размешиваем до растворения крупинок. Можно попробовать и отрегулировать вкус под себя. Ненадолго убираем в сторонку, нам пока нечего им заливать.
2. Овощи
Берём морковь и свёклу, трём на тёрке для корейской моркови в отдельные ёмкости. Пока далеко не убрали тёрку, трём и картошку, кидаем её в тазик с водой и пока про неё забываем. В свёклу добавляем половинку нашего маринада и оставляем ждать своего часа.
Треть лука тонко режем полу- или четвертькольцами (как больше нравится), затем отходим поплакать. Умываемся, возвращаемся, заливаем этого негодяя оставшимся маринадом и так же даём настояться.
С морковью чуть интереснее. Мы используем готовые специи для корейской морковки, так что обращаемся к упаковке. Там нам говорят добавить две чайные ложки приправы, две чайные ложки соли, одну столовую ложку сахара и полторы столовые ложки уксуса. Выполняем. Всё хорошо перемешиваем, немного жамкаем. Берём оставшийся лук, режем так, чтобы его потом можно было вытащить из масла, с чесноком такая же история. Достаём сковородку, наливаем пару-тройку щедрых столовых ложек масла, греем. Кидаем туда лук и чеснок, обжариваем до аромата, потом аккуратно их вынимаем и смело льём горячее масло в морковь. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Настала очередь капусты. Её тоненько шинкуем, подсаливаем и от всей души жамкаем, чтобы стала помягче. И – не поверите! – снова убираем в сторону.
Теперь моё самое «любимое» – картошка. Сливаем с тазика воду, саму соломку кидаем на бумажное полотенце, пусть обсыхает. В это время греем подсолнечное масло на сковородке. Его лучше не жалеть, иначе всё слипнется. Отправляем туда порциями картошку и перемешкиваем во время жарки, чтобы, опять же, не получить ком. Ни в коем случае не отвлекаемся, сгорает она на раз-два. Готовую картошку откидываем на бумажное полотенце – пусть полежит, лишнее масло в салате нам не нужно.
Режем зеленуху, как душе угодно, и временно убираем с глаз долой.
3. Мясо
Мясо тонко режем поперёк волокон, добавляем немного соевого соуса. Даём постоять минут десять, а затем быстро обжариваем на сковородке. И молимся, чтобы не довести до состояния подошвы.
4. Сборка
Наши будущие кучки готовы. Маринад перед сборкой сливаем.
Секторами по краю тарелки раскладываем морковь, свёклу, капусту, картошку и лук, в центр кладём мясо и зелень. И радостно (нет) идём мыть эти миллион чашечек, которые мы испачкали во время готовки! У кого посудомойка – моё почтение.
В отдельную плошечку помещаем соус – это может быть как просто растительное масло, так и майонез или сметана. Аутентичнее первые два варианта, но я предпочитаю смешать сметану с сухим чесноком и нарезанным укропом.
За столом либо каждый отдельно берёт себе часть от кучек и перемешивает у себя в тарелке, либо торжественно делаем это прямо в общем блюде.
Готово. Мы великолепны, наше блюдо тоже великолепно! Приятного аппетита. Ненавижу вас за ваши конкурсы и челленджи, я устала!
*блять*
Не, ну червяк у него есть...