Затмение
7 сентября, ещё в чате, мы все вместе наблюдали за затмением. Было так лампово, что мне вспизднуло это нарисовать.

Так как с флудилкой случился сегодня проёб, то заебеним её тут :D
7 сентября, ещё в чате, мы все вместе наблюдали за затмением. Было так лампово, что мне вспизднуло это нарисовать.
Так как с флудилкой случился сегодня проёб, то заебеним её тут :D
Я родилась и до переезда 32 года прожила в Питере. В деревню меня на лето не отправляли, максимум на выходные в Ленобласть, поэтому я до сих пор когда встречаю фрукт или зверушку в естественной среде обитания, бегу с камерой за ними как сумасшедшая (недавно почти догнала шакалов, но они решили, что я тю-тю, и не дались сфоткаться).
К счастью, всякие фрукты бегают медленно, поэтому вот вам моя маленькая коллекция всяких вкусностей, которые теперь растут вокруг.
Были ещё где-то грейпфруты и кумкват, но я не нашла фоток в хорошем качестве
Дратути!
Редко на работе добираюсь до стекла. В основном решаю технические задачки и всякие работы шоб работало :)
Чутка поделюсь закулисьем.
Итак. Начнем с печи. У нас по мимо основного сердца студии есть дополнительное. Горшковая печь в которой навариваем цвет. Варится он также как и обычное но в горшочке который иногда выходит из строя.... как в этот раз. Стекло из него потихоньку стало вытекать наружу, в камеру печи.... как итог - в один прекрасный момент горшок просто всплыл. с наружи стекла оказалось больше чем в нём... стопаем печь, ждём двое суток(1200градусов быстро не уходят) и начинается квест. Играем в дварфа в поисках алмазов. Молоток и зубило.....
Цвет оказался прикольным и решили отложить на моллирование.
Между делом ставили скульптуру. Пока сложена основа, еще гравировка будет. Собирается из листового стекла, по 10 - 15 слоев за раз, не более. Если больше то может "поехать". А вес я вам скажу не малый.... общая масса чтото около 3,5 тонн....
Ставим на против техникума в котором учатся на выдувальщиков, разрисовщиц и гравировщиков по стеклу.
Сложили одну - пора приступать к следующей(трём). Городское благоустройство. Небольшой пятачок с качелям. Рядом три кристалла 1,3метра, 0,9 и 0,7. Работы начинаются с подготовки основания. Нужно вывести "в горизонт"
Параллельно выясняется что на муфеле в котором собирались делать небольшой заказик - обрыв вольфрамовой спирали. Предыдущий запуск закончился фиаско и часть стекла вытекла из формы прямо на спиральки.... под замену. И поверхность стола тож нада восстанавливать
Тем временем выдувальщикам нужна форма для формовки горячего стекла. Кусок графита, сверлильный станок, пара резцов и напильник... нате, забирайте
Как-то так...
А завтра будет вам стекло :)
Всем привет, лисятки! Кто знает меня по старому сайту, помнит, что я собираю всякие старинные стёкла. На Капи я делал целую рубрику "Объективно об объективе". Возможно продолжим её и здесь. Сегодня немного фотографий, снятых с помощью советского/российского сверхширика МС Зенитар 16 мм 2.8.
Вероятнее всего вы эти кадры уже видели ранее:) Но всё равно будем парсить потихоньку. Хехе:)
Картинка с объектива обладает ярко выраженной бочкообразной дисторсией. Но это фишка данного стекла.
Всем спасибо за внимание:)
Очень рад что все мы здесь сегодня собрались! Спасибо команде разработчиков и всем причастным за наш новый дом! Не ударим в грязь лицом и начнём пилить ещё более качественный контент:)
Первый мой пост будет кулинарным. Так же постараюсь подтянуть наиболее ценное с капи и беты. Сегодня у нас Картошечка со свининой. Рецепт, на самом деле, максимально простой. В будущем сделаем и что-нибудь более изысканное.
Итак, нам понадобится:
Свинина. У меня пара антрекотов с сальцом
Лук репчатый, 2-3 шт
Картофель 5-6 шт
Чеснок, розмарин свежий, перчики чили, соль, перец, паприка, лавровый лист.
Я срезал с антрекотов сало и начал растапливать его на сковороде. На вытопленном жире буду жарить лук и нарезанную кубиком свинину. Если у вас мясо без сала - просто используйте масло.
Вытопленный жир (либо масло) ароматизируем, закинув в него и прожарив пару-тройку зубчиков чеснока и немного листьев розмарина, либо других пряных трав на ваш выбор.
Вытопленное сало, чеснок, розмарин, выкидываем, а на получившемся ароматизированном жирке обжариваем мясо.
Немного позднее добавляем лук и жарим всё вместе.
Подготавливаем картофель. Режем его кубиком, добавляем немного растительного масла, пару столовых ложек паприки, обычной или копчёной - перемешиваем.
Подготавливаем чеснок
Все ингредиенты готовы. Раскладываем по горшочкам. Солим по вкусу.
Будьте осторожны с перчиком чили, если не любите слишком острое (у меня всё же получилось островато). Так же, розмарин можно заменить лавровым листом, поскольку розмарин всё же имеет очень сильный аромат, и, считается что для свинины он подходит чуть меньше, чем для других видов мяса. Но у меня просто наросло дома очень много розмарина. Поэтому я пихаю его всюду, и в общем-то, люблю:)
Разогреваем духовку. 170-180 градусов. Ставим гошочки приблизительно на час.
Так как я готовил в ночь, то по истечении времени выключил духовку и оставил блюдо доходить до утра.
Ну и финальная фотосессия:
Всем спасибо за внимание. Новые посты на подходе:)
Пусть у всех появляются и реализуются идеи для постов, бесконечных флудилишн и чтоб сайт легко это всё переваривал, без жуков :)
Всем успехов!
Товарищи, друзья, первые граждане Лиспублики!
Очень-очень рад видеть каждого из вас здесь. И хочу сказать главное: мы с вами — невероятно стойкое сообщество. Мы прошли через многое: Пикабу, Капибару, долгие и выматывающие склоки, обвинения, грязь и мрак.. Но это все в прошлом, забыли))
И вот что важно — мы с вами не просто выстояли. Мы собрались здесь, чтобы вместе построить новый дом.
Наш дом.
И, уверен, он получится, вопреки всему, прочным и крепким — именно благодаря всем нам, нашей поддержке, нашей вере и нашей с вами готовности не уходить, а созидать.
Думаю мы не будем тратить силы на тех, кто со стороны пророчит нам быстрое забвение. Вместо этого мы будем делать наш дом ещё уютнее, гостеприимнее и открытее — для всех, кто готов быть частью чего-то стоящего, чего-то настоящего.
Хочу сказать: для меня большая честь — быть с вами на одной площадке.
Видеть ваши ники, читать ваши мысли, знать, что мы продолжаем этот путь вместе.
Это дорогого стоит.
Спасибо, что мы есть.
Спасибо, что мы — здесь.
В конкурсе желая
Поднабрать очков,
Подарю Вервольфу
Букет из кабачков
Пусть во всей Лиспублике,
Куда ни уплыви
Кабачок останется
Овощем любви❤
шалость удалась, хе-хе)))
Всем привет. Усовершенствовала немного рецепт моего фирменного блюда-дошика. Я люблю лапшу просто заранее и в любых видах. У меня с собой было:
Понадобиться:
1. молоко
2.квашеная капуста без уксуса
3. плотная лапша для варки, тут чан-рамен
4. селедка. у меня с винной заправкой. попробую в следующий раз натурального посола
5. карамелизированный лук (просто случайно нашла, можно без него)
6. соль/сахар
Кстати, будете в Калужской области, в д. Асеньевское- (молоко оттуда) найдите там тренажерный зал- там мой папа тренер. Это не шутка.
Итак:
Решила в этот раз квашеную капусту чуть обжарить. Это надо заранее, до лапши чтоб капуста остыла. Потом разогреваю молоко (1/3 воды добавила) и как закипит засыпаю лапшу. Чан рамен люблю
Как лапша сварится, добавляю приправы, соль/сахар/специи. Так как я не хочу ударить лицом в грязь и у нас тут высокая кухня- жру не из кастрюли:
Вот тут я добавила жареной капусты и селедки. Покопалась в закромах и еще сыпанула карамелизованного жареного лука, чего добру пропадать.
Всех с ужином:) люблю вас
Принимайте в ряды комментябрят!