Моллюск Минг представляет собой старейшее известное неколониальное животное с точно установленным возрастом. Особь вида Arctica islandica была обнаружена в 2006 году исследовательской группой под руководством Пола Батлера из университета Бангора у северного побережья Исландии. Животное погибло в результате заморозки при стандартной процедуре консервации образцов.
Первоначальная оценка возраста составляла 405 лет, однако в 2013 году был проведен повторный анализ с применением усовершенствованных методов подсчета колец роста и радиоуглеродного анализа. Окончательно установленный возраст составил 507 лет, что означает появление моллюска на свет в 1499 году. Техническая сложность определения возраста заключалась в необходимости подсчета сотен годовых колец на площади в несколько миллиметров.
Название "Минг" было присвоено в честь китайской династии Мин, правившей в период рождения моллюска. До этого открытия рекордсменом по продолжительности жизни среди животных согласно Книге рекордов Гиннесса считался 220-летний двустворчатый моллюск, найденный в 1982 году.
Определение возраста проводилось пересчетом годовых слоев раковины, формирующихся аналогично кольцам в древесине в период активного роста в летние месяцы. Исследователи собирали образцы моллюсков для изучения климатических изменений за последние столетия путем анализа структуры их раковин.
Научная ценность находки заключается в возможности реконструкции климатических условий и температуры морской воды за период в пять столетий. Долголетие данного вида объясняется крайне медленным метаболизмом и низким потреблением кислорода. Биологи предполагают существование среди представителей вида ещё более старых особей.
Андрей Унгуряну, румынский комедийный актер и видеоблогер, больной синдромом Турета; знаменитый необычным тиком в виде крестного знамения.
Переводить особо нечего, Андрей повторяет: "Не могу остановится, не знаю, почему". Усикающийся ведущий в какой-то момент произнёс: "Вызывайте скорую, я так больше не могу! Новый тик! Это новый тик!"
Синдром Турета, кстати, теперь рассматривается как неврологическое заболевание, а не расстройство психики - по классификации DSM-5, например, определяется как генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, а в американском Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам пятого издания относится к нейроонтогенетическим моторным расстройствам.
В среднем мужчины имеют более широкие кости с большей кортикальной массой по сравнению с более узкими костями с меньшей кортикальной массой у женщин. Парадоксально, когда учитывается размер костей, объемная плотность костной массы в области шейки бедра и третьего поясничного позвонка была значительно выше у женщин (4,8% и 0,6% соответственно), поскольку женщины компенсируют меньший размер костей более высокой плотностью костного вещества. В итоге сравнение объемной плотности между мужчинами и женщинами показывает лишь небольшие различия в истинной костной плотности между полами, что объясняется тем, что мужчины достигают сопоставимой прочности за счет большего размера костей, а женщины — за счет более высокой плотности костной ткани.
Анализ пикового периода накопления костной массы объясняет механизмы формирования этих различий. При контроле мышечной массы мужчины имели на 8% более высокую плотность костей в области бедра, чем женщины, а в подгруппе мужчин и женщин, сопоставимых по площади костной ткани бедра, мужчины по-прежнему имели большую плотность и содержание костных минералов в области бедра.
Один спасатель делится наблюдениями под рандомным роликом на Ютубе: "Забавный факт: спасать мужчин - это просто ужас. Работая водным спасателем, могу сказать: если взрослый мужчина массой свыше 90 килограммов погружается на дно, то для его спасения может потребоваться участие двух спасателей. Особенно сложно при активной фазе утопления, когда пострадавший сопротивляется — в таких случаях необходимо применять захват за шею, предварительно проплыв под тонущим и всплыв у него за спиной, поскольку в противном случае он может потопить спасателя, пытаясь опереться на него как на спасательный круг".
Собственно, этот ролик и навеял идею для сего исследования.
Ёб твай блядь, блядь, какого члешего поиск по Авито стал дислексиком?!!
Введено:
получено:
Ёбана в рот, нет чтоб проверить слова на ближайшие похожие - заменить j на i, например, ибо основной выпуск пришёлся на послереформенные годы, ввиду чего i более распространённая. Или, как раньше, насрать в выдачу всеми объявлениями, содержащими слово Agfa. Хоть бы другие фотоаппараты и бобины аэрофотоплёнок заодно посмотрел.
В последний раз сканировал непрозрачный цветной документ, забыл переключиться обратно на ч/б негатив, поэтому он зафотал сам себя. XD
При сканировании документов типа Плёнка он делает снимок только той области, которая находится под лампой калибратора и, если пленка негативная, сразу обращает изображение в позитив.
У меня, конеш, позднее зажигание, ибо починили ещё в районе 2023 года. К сожалению, снова не разработчики, а фанаты, но тем не менее, кто-то не мог поиграть в это 17 лет.
Типичная проблема геймдева середины 2000-х: ещё не привыкли выпускать игры со своим онлайн-лончером (или через недавно появившийся на тот момент Steam), чтобы была возможность оперативно отправлять пользователям фиксы. А потому и не пытались активно фиксить. В каком виде игру выпустили в тираж на дисках - в таком она и осталась. Позже был патч 1.1, фанатские патчи, но мне лично не помогло ничего. Проблема с медленной загрузкой, скорость которой почему-то зависела от скорости теребоньканья мыши, и с нерабочей кнопкой Continue из-за ошибок сохранения (сохранения тогда осуществлялись в реестр, а не в файл, как у большинства современных игр) обламывали при каждой попытке поиграть: одинаковые проблемы были на всех ПК, со всеми лицухами и пиратками, что попадали в руки. Не знаю, как у народа игра заработала после патча 1.1 или его фанатского фикса.
На днях решил проверить самые актуальные репаки с игрой в надежде, что появилось какое-нибудь комплексное решение. Таки да, появилось.
Не помню, что у нас по правилам о распространении пиратского контента, ссылку на раздачу пока не добавляю.
Одновременно лечим проблемы на многоядерных процах, переключая выполнение программы в одноядерный режим, и сохранениями, а также адаптируем разрешение под современные мониторы. Поиграл вчера - работает! Наконец, ещё один гештальт из детства закрыт.
Ups. У игр серии NFS есть живое моддерское коммьюнити. Качаю сейчас новые автомобили, чтоб веселее жилось. Главное: не сломать игру. https://www.nfsaddons.com/downloads/nfsps/cars,tracks,files,vinyls,bootscreens/
Во-первых, почему у авто вообще было лобовое? Вместо стекла устанавливается сетка, в самых выпендрёжных чемпионатах - лобовуха из прозрачного пластика. Во-вторых, почему оно из закалённого стекла? В-третьих, почему без защитных полимерных плёнок?.. Однако если принять, что водитель знает свойства своей лобовухи, то потихоньку расковыривать её по ходу гонки - абсолютно логично, ибо даже в Формуле 1 не сходят по подобным мелочам.