Когда же, ля, это закончится?!
Об отечественных киноподелиях в лубочном патриотическом стиле
Чего-то меня заебали, честно, уже эти трешовые киносказки, будто у нас остались сейчас три темы в отечественном кино: псевдопатриотические фильмы о каких-либо свершениях, типа всяхих спортивных драм, полетах в космос и ВОв; псевдопатриотические убогие римейки и продолжения советской киноклассики и эти ебанутые на голову лубочные постановки с юродствующими актерами и кривой компуктерной графикой. Из последнего посмотрел трейлер издевательства над нечаевским «Приключения Буратино», а сегодня еще одно дерьмо на основе сказки «нашего всего» «Сказка о царе Салтане».
Тут вопрос возник по поводу выделения денег. Выделено на это гэ государством 590 миллионов рублей на безвозвратной основе, а снимал и, как я понимаю, снимает его до сих пор Сарик Андреасян, который еще свои загребущие лапки наложил и на «Простоквашино» и «Войну и мир» и который не любит Тарковского, а своих критиков шлет нахрен.
В комплекте все, как по стандарту: безмерный патриотизм, CGI с эффектом «зловещей долины», безликие актеры на фоне типа сказочных декораций с нереалистичными светофильтрами – Роу в гробу переворачивается!
В этот раз добавили с какого-то хрена еще «Плач Ярославны» из оперы «Князь Игорь» Бородина, которая была основана на «Слове о полку Игореве» и никакого отношения к сказкам Пушкина не имела, и общее издевательство над текстом Александра Сергеевича, которое даже за постмодернизм не получается принять.
Это дерьмовое поделие сейчас сто процентов будут рекламировать из каждого утюга, вещаяя о патриотизме, очередном прорыве и наследии великого русского поэта и прозаика, чтобы заработать на этом говне как можно больше бабосов и благополучно о нем забыть. Тьфу, блять! Словей нету!
"По щучьему велению" отлично получилось. Как бы Баженов не искал лажу, её там нет, пусть и ссылается он на копипасту финала у Диснея. Мелочь. В остальном - и актёры без пафоса и надрыва играют, и сюжетом забавный и поучительный, и шикарная музыка группы Оттава-Ё. Рекомендую к просмотру)))
Смотрел – не впечатлило. Музыка понравилась, остальное по стандарту, пересматривать желания не возникает, через некоторое время будут изредка крутить на всяких каналах, типа «Домашнего», чтобы забить эфир. Просто серьезно уже со сказками перебор
Тут согласен, со сказками перебор. Просто я другие выключал на первых минутах. Шлак откровенный. А тут посмотрел полностью впервые. Ну и взрослым нужны уже другие сказки.
Так Баженов (Евген, бедкомндиан), как раз по щучьему похвалил по отношению к остальным
А вот Чебурашку захейтил, хотя доля правды в его мнении имеет место быть
"По щучьему" тоже понравилась)
Как будто патриотизм это что-то плохое.
> В этот раз добавили с какого-то хрена еще «Плач Ярославны» из оперы «Князь Игорь» Бородина
Не вижу как тут нормально цитаты оформлять. Во-первых, это не плач Ярославны, а Половецкие пляски. А во-вторых, эта мелодия уже где-только не использовалась. Вплоть до аниме и компьютерных игр. И почему бы и нет?
По первому пункту. Это именно псевдопатриотизм, еще его называют клюквенным или лубочным, потому что он ни на чем не основан. Это у нас только в стране бурых медведей, водки, самоваров Калашникова ивсяческих бояр со царем во главе прокатывает. Если я читаю "Судьба человека" или смотрю одноименное кино или те же "В бой идут одни старики", и испытываю определенные чувства, то могу назвать это патриотизмом, потому что он отсылает к подвигам реальным определенных людей, без определения к их национальной принадлежности, как, например, Маэстро у Быкова. Все эти сказки именно направлены только на попил бабла и агрессивное продвижение с подтягиванием народа на просмотры, потому что смотреть больше нечего. Это не патриотизм.
Второе. Действительно, мой косяк, в юности просто песня звучала из каждого магнитофона, в исполнении Warren G, "Prince Igor", мы ее называли "Плач Ярославны".
> Это именно псевдопатриотизм, еще его называют клюквенным или лубочным, потому что он ни на чем не основан.
Ты эти термины сам придумываешь что ли? Не гуглятся.
Есть развесистая клюква и есть квасной патриотизм. Оба термина сюда не подходят по смыслу.
И понимание патриотизма у тебя тоже какое-то нестандартное.
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — «соотечественник», πατρίς — «родина», «отечество»[1]) — политический принцип и социальное чувство, осознанная любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё[2], осознанная любовь к своему народу, его традициям[1].
Патриотизм предполагает чувство гордости за достижения и культуру своей родины[3], поддерживает желание сохранять культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа, стремление защитить интересы родины и своего народа[4].
И да - с того, что это сказка Пушкина, там даже стандартные сказочные мотивы, зачины и всякие Лукоморья. В ней нет отсылок к реальности и так любимой опере царя нашего батюшки "Князь Игорь", которую сейчас пропихивают везде, где надо и не надо
А есть какой-нибудь ГОСТ на тему того, какую музыку можно в сказочных фильмах использовать? Ладно бы ещё рэп или попсу впихнули, но тут просто как будто доебаться больше не до чего было
Включу Лосяша, друг мой феноменальный, и поясню еще раз свою позицию: ГОСТа, естественно, нет, можешь хоть сказку "Сектор газа" или "Красной плесени" вставлять, мне собственно похуй. Далее. Естественно, можешь идти и смотреть это армянское баблорубилово, под попкорн, жуя и нахваливая, как аутентично звучит сия мелодия, это к вопросу о том, что мне доебаться было не до чего. Я выразил свое мнение, ты с ним не согласился, можешь минусовать, мне похуй. Далее. По поводу доебаться: ты, собственно, считаешь, что своим как бы риторическим вопросом о том, с какого хуя я не доволен тем, что пидорас-режиссер использовал известную мелодию в трейлере очередного говноподелия, сможешь изменить мою позицию или как-то подъебнуть меня? Нет, не подъебешь и не изменишь. Еще какие-то вопросы?
цвета, свет и прочий декорационный антураж ребята и правда выкручивают на 300 процентов. Напоминает время, когда все школьнички дорвались до фотошопа и делали вырвиглазные фотоподелки из "всего лучшего сразу"
Тут проблема в том, что клепают по шаблонам то на что дадут денег/соберет кассу. А самим режиссерам сценаристам сказать нечего. Бывают редкие исключения когда съёмочная группа делает то что ей нравится. Но это именно исключения
Если такие фильмы имеют поддержку от государства на безвозвратной основе, то я возмущена. Если нет, то мало ли кто и какие фильмы снимает.
Его снимал всеми в кавычках любимый Сарик Адреасян, который не любит Тарковского, а на производство государством было выделено 590 миллионов рублей на безвозвратной основе, как я понимаю
Ну справедливости ради, горько на общем фоне тогда смотрелось неплохо и свежо. Хоть бэд комедиан фильм и критиковал, но думаю вопрос скорее в аудитории и жанрах.
А вот когда горько зашло, сарик получил и имя, и деньги. Тут ведь вопрос не только в таланте, но и кто его проспонсирует
Мне не нравится такое кино, честно, хотя «Слово пацана» Крыжовникова посмотрел с удовольствием. Андреасяна и его шайку просто не люблю – это ворье, которым плевать на конечный результат, лишь бы деньги давали
Я похоже как раз Жору с Споиком перепутал) но это ничего не меняет. Но как писал в другом комменте проблема у них в том что не снимать они не могут.
Пипл хавает((
В целом претензий к режиссёрам нет - они снимают то, что продаётся.
но господдержка таких фильмов удручает
Ну у меня все же претензия есть. Дело в том что идеи кончились, талантата особо и не было, хорошей школы как в Голливуде тоже. А вот ге снимать они уже не могут.
Если бы снимали на свои и проваливались в прокате, то, глядишь, и стали бы лучше снимать))
Ну да, системы отбора, к сожалению, тоже нет. Но и не давать денег вообще тоже с
Нормальная идеологическая база нужна. У нас она, к сожалению, утрачена.
О, этот ублюдок (наглый, паразит). Я даже фото его видео не могу
А как же суперневъебацаоченьсмешные гыгыгышные комедии... лично я бы их четвёртым пунктом записала в список срани)))
Они очень часто на стыке сейчас идут. Вона ТНТ на НГ навыпускало всяких "Иванов Васильевичев" и "Бриллиантовых рук", причем мне их так расхваливали. Дай, думаю, посмотрю, чего там – это ж пиздец натуральный. Причем нужно умудриться и опошлить старое кино, и говеной отсебятины добавить. Меня, знаешь, как филолога поражают две вещи, ладно я там юмор современный не вытягиваю, потому что его просто не вижу: как можно так безграмотно и безвкусно писать сценарии, их же явно толпа народу пишет, а второе - как можно все это так бездарно снимать. Причем ведь этот испанский стыд еще и смотрят и хвалят
Рассчитывают на тотальную деградацию мб. Если людей с невысоким интеллектом кормить шлаком, то он быстро к этому привыкнет...и с ним будет проще...
Пойду пересмотрю ДМБ
Отчитаешься, я ждать буду))
Даже титры перематывать не хочется) и каждая фраза знакомая
Ну тут ты смотришь как ностальжи больше или как уматный шедевр?)
Да и тогда всё-таки это подавалось совсем иначе ведь...
Не, не как Ностальжи, там и правда снято все отлично. Не смотря на трэш нет пустых сцен и диалогов. Все работает на атмосферу
А когда вообще у нас Фонд кино выделял деньги на стоящие картины?
На моей памяти это было всего один раз - с фильмом "28 панфиловцев". И то выделили несчастные 30млн с условием полного возврата и то уже после окончания съемки и монтажа, просто чтоб примазаться к прокату.
Насколько помню, это был изначально фанатский фильм, там и отношение у реконструкторов к нему было совершено иное, чем у Андреасяна