logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
capybarystic
capybarystic Опубликовано 13 часов назад
  • [моё]
  • [авторское]
  • Еда
  • Выпечка
  • Пирог
  • Штрудель

Это не штрудель! :(

Очень не люблю, когда заказываешь в кафе что-то со знакомым названием, а тебе приносят какую-то неведомую хрень. К дешманским столовкам претензий нет: хотите назвать месиво из огурца, помидора и майонеза греческим салатом - пожалуйста. А вот в дорогих местах уже обидно. Заказала как-то штрудель, думая что получу вкусую благоухающую корицей штуку из тончайшего теста с яблоками. Ещё и голодная была, а пришла не просто пожрать, а на концерт, и билеты купила, поэтому идти в другое место жрать - не вариант. А принесли мне вот такое:

Ребята, это же слойка! Обычная слойка с яблоками, которую полили какой-то розовой жижей и положили на квадратную тарелку шариком мороженого, у которого судя по его форме день явно не задался. Слойка, которую можно купить за 50 рублей в любой студенческой столовке. Это не может подаваться в кофейне и стоить блин 450 рублей (

Отрезав кусочек и окончательно убедившись, что это не хитро заверченный рулет, а самая обычная студенческая слойка, отдала свою порцию мужу - очень не люблю слоёное тесто. Как назло, он тоже заказал штрудель, только с другой начинкой, поэтому поменяться едой не получилось, мне досталось только мороженое, а муж всеядный и остался доволен двойной порцией. Больше ничего я в этом кафе заказывать не стала.

А концерт был хороший, да!
А концерт был хороший, да!

Часть 2. Здесь уже претензии только к названию. Я честно пытаюсь в саратовских пекарнях найти хотя бы что-то вкусное из выпечки, потому что у нас как на подбор пекут хреново, и выпечку я ем либо в других городах, либо пару раз в год пеку сама, когда не лень. И вот недавно заметила в одной из пекарен нечто под названием "штрудель с изюмом". И вспомнила, что в мои студенческие годы такое было, называлось это "струдель" и это было даже вкусно (не только потому, что студенты жрут всё что не прибито). Короче, это порезанный на квадратики пирог из похожего на песочное, но менее хрустящего теста. Фотку не сделала, поэтому покажу то, что максимально похоже на него - лимонник. Там такой же квадратик, только с изюмом. А ещё в одной пекарне, как раз в той, где этот лимонник купила, обнаружила ещё несколько вариантов таких "штруделей" - с вишней, с яблоками и корицей и (это было божественно) с паслёном! Претензий ко вкусу нет, даже я, не любитель булок, съела ) Но почему они это называют штруделем, для меня осталось загадкой.

Надеюсь что @etoshtrudel и другие любители выпечки помогут разобраться в терминологии :) А может я просто кулинарный душнила?

Читать дальше...
15
+15 / -0
42
28
kimpokom
kimpokom Опубликовано 13 часов назад

Нормально нормально, назвали блюдо значит должно соответствовать. Я над нашими шпикачками о знаком халяль ржу всегда.

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 13 часов назад

Чей в них шпик интересно? )

+
1
+1 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 13 часов назад

Этот свинья при жизни такой баран был, э!

+
7
+7 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 12 часов назад

Порося, порося, превратись-ка в карася )))

+
6
+6 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 12 часов назад

Обычно никакого, хоть бы курдюк копченый кто долумался ложить )))

+
2
+2 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 12 часов назад

Настоящий штрудель только у нас! @etoshtrudel !

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 12 часов назад

Монополия )

+
0
+0 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 11 часов назад

не, ну не совсем настоящий) настоящий - с яблоками, а я - когда как)))

+
4
+4 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 12 часов назад

Хотел сделать обзор на Казы из конины (купил в Казахстане), но боюсь, что заклюют за употребление благородных лошадок в пищу.

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 12 часов назад

А что лошадок нельзя есть разве? их много кто ест )

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 12 часов назад

Фух, а я боялся, что тут нежные все

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 12 часов назад

Мне первый раз в жизни попал в руки кусок лошадки несколько лет назад. Ездили работать в Казань, были одарены пакетом всякого местного вкусного, включая казы. Недолго помявшись, отложила нежность в сторону, откусила кусочек и отложила её в сторону насовсем )) Лошадки очень вкусные!

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 12 часов назад

Ох, какие они классные со всех сторон. И по вкусу тоже...

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 12 часов назад

Делай ))) казы хорошая тема

+
2
+2 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 12 часов назад

Пока думал - съел, нечего уже фоткать(((
Но зато бастурма из конины еще лежит. Вот на нее и сделаю обзор!

+
2
+2 / -0
-
vervolph
vervolph Опубликовано 12 часов назад

Делай, конечно.

А то свинку и коровку можно, а коняшку нет?

Даже у нас тут на Алтае прекрасно их нямкают.

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 12 часов назад

Их же специально для этого выращивают. Не, я нормально отношусь. Вкусно и весьма диетически.

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 8 часов назад

Да невкусно жеееее:) Я не веган какой-нибудь, мясо люблю! Но конина каким-то хлевом пахнет, бее!:)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 12 часов назад

подумала, может в какой-то другой кухне есть именно слоёная версия...спросила у дипсика. нет. слоёный - просто ленивый вариант)

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 12 часов назад

Эти ленивы вдвойне. Мало того что тесто слоёное, его и в рулет никто не скручивал. То есть это обычная слойка: квадрат теста, ложка начинки и сверху защипнули. У нас просто есть кофейня, где делают тот самый, который из "вытяжного теста", эталонный, и будучи с ним знакомой получить за большую стоимость обычную слойку из столовки было обидно

+
4
+4 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 12 часов назад

а не было нигде картинки, что там должно быть?

походу, лучше спрашивать заранее(

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 11 часов назад

Неа. Но надо сказать, попробовав в предыдущее посещение их кофе (фееее), я могла предугадать, что и штрудель будет не высший класс

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 11 часов назад

ну, теперь точно уж выводы сделаны

но 450 рублей это...хм

да хуй знат, смотря какие в целом там цены. вообще за слойку это дохуя.

но кто знает, если рассматривать её не как штрудель, а как отдельный десерт, мож он хорош

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 11 часов назад

Там цены немаленькие для кофейни, скорее ресторанные, и как отдельный десерт он тоже нифига не хорош. Это обычное слоёное тесто, скорее всего промышленного производства, достаточно толсто раскатанное, в котором внутри немного начинки лежит. Вот тот волшебный штрудель в другой кофейне, где и кофе кстати великолепный, стоит дешевле этой слойки, только концерты они не проводят. Но теперь если я в ту дыру буду ходить ради концертов, то пойду не голодная и есть ничего не буду принципиально ))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 10 часов назад

прийти демонстративно со своим штруделем туда)))

+
2
+2 / -0
-
vervolph
vervolph Опубликовано 10 часов назад

Более того скажу, есть нехилый риск, что это тупо привозные десерты, которые делаются на заводе и замораживаются

+
3
+3 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 10 часов назад

Могли хотя бы завод нормальный найти за эти деньги ) Я бы ещё предположила, что её купили в магните, вынули из упаковки и разогрели

+
3
+3 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 8 часов назад

Я сейчас регулярно замороженные торты домой заказываю. В подарок всякие десерты кладут. Так я узнала, что фондан в знакомых ресторанах просто греют в микроволновке, а не пекут специально для меня. Но плюс в том, что у меня теперь дома ресторанные десерты бгг.

+
2
+2 / -0
-
vervolph
vervolph Опубликовано 12 часов назад

Какое прекрасное сравнение 😂

+
1
+1 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 11 часов назад

подлог в чистом виде!!в угол на горох таких!!!

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 11 часов назад

🤝

+
1
+1 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 11 часов назад

Печальная история(( я чот аж прониклась))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 11 часов назад

Она скорее возмущающаяся, чем печальная )

+
2
+2 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 11 часов назад

В июне в Минске, во вполне приятном ресторане (все понравилось кроме этого нюанса) на основное заказали драники и колдуны. Драники были прекрасны, а колдуны, внезапно, оказались варениками с грибами. Вкусными, но мы ожидали совсем не то :).

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 11 часов назад

Это было блюдо для тех, кто не знает, что это ) Я вот тоже не знала, пока сейчас не погуглила. Представляла себе при этом слове только дубы-колдуны (которые что-то шепчут в тумане)

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 11 часов назад

Если бы мы не знали, то все было бы ок, но хотелось именно колдунов.

Из подобного: ребенок мой поехал с бабушкой в круиз на речном теплоходе. Обеды-ужины там были по предзаказу - выбор из указанных вариантов. В какой-то из дней он выбрал "тар-тар" и был сильно возмущен, обнаружив плошку с соусом вместо ожидаемого сырого мяса. Со вторым давно знаком, а с первым блюдом до этого не сталкивался или не знал, что это так называется.

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 10 часов назад

"Умные все стали" (С) 😂

+
1
+1 / -0
-
vervolph
vervolph Опубликовано 10 часов назад

Вспомнил как в Египте по системе "все включено" делали "Борц". Ну... это было скорее суп-пюре, как и все, что они там делали 😂. Невкусно и неаппетитно на вид.

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 11 часов назад

А самый эпичный ресторанный газлайтинг был лет 10 назад, когда вместо заказанных жареных баклажан принесли жареные кабачки. Круглые, бело-зеленые, со срезанной корочкой :). И уверяли, что это "молодые баклажаны".

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 11 часов назад

Это прям в край оборзевшие рестораторы ) Не, ну некоторые (особенно кто не ест ни то, ни другое, или просто не готовит никогда) их конечно путают между собой, но сотрудники ресторана на это права не имеют

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 11 часов назад

Мы всей компашкой решили, что у них просто баклажаны кончились, взяли что было.

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 11 часов назад

Ну могли бы вежливо объяснить, а не газлайтить ))

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    О, мы в это толпой играли по ролям))
    +0
  • Kukabara
    Kukabara
    а песенку да, эту знаю ещё со школы)
    +1
  • SergPrg
    SergPrg
    Привет. Работаю, болею...
    На выхах ещё не совсем болел, поэтому сгонял на автотусовку на новом Чаллике.
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft