Это не штрудель! :(
Очень не люблю, когда заказываешь в кафе что-то со знакомым названием, а тебе приносят какую-то неведомую хрень. К дешманским столовкам претензий нет: хотите назвать месиво из огурца, помидора и майонеза греческим салатом - пожалуйста. А вот в дорогих местах уже обидно. Заказала как-то штрудель, думая что получу вкусую благоухающую корицей штуку из тончайшего теста с яблоками. Ещё и голодная была, а пришла не просто пожрать, а на концерт, и билеты купила, поэтому идти в другое место жрать - не вариант. А принесли мне вот такое:

Ребята, это же слойка! Обычная слойка с яблоками, которую полили какой-то розовой жижей и положили на квадратную тарелку шариком мороженого, у которого судя по его форме день явно не задался. Слойка, которую можно купить за 50 рублей в любой студенческой столовке. Это не может подаваться в кофейне и стоить блин 450 рублей (
Отрезав кусочек и окончательно убедившись, что это не хитро заверченный рулет, а самая обычная студенческая слойка, отдала свою порцию мужу - очень не люблю слоёное тесто. Как назло, он тоже заказал штрудель, только с другой начинкой, поэтому поменяться едой не получилось, мне досталось только мороженое, а муж всеядный и остался доволен двойной порцией. Больше ничего я в этом кафе заказывать не стала.

Часть 2. Здесь уже претензии только к названию. Я честно пытаюсь в саратовских пекарнях найти хотя бы что-то вкусное из выпечки, потому что у нас как на подбор пекут хреново, и выпечку я ем либо в других городах, либо пару раз в год пеку сама, когда не лень. И вот недавно заметила в одной из пекарен нечто под названием "штрудель с изюмом". И вспомнила, что в мои студенческие годы такое было, называлось это "струдель" и это было даже вкусно (не только потому, что студенты жрут всё что не прибито). Короче, это порезанный на квадратики пирог из похожего на песочное, но менее хрустящего теста. Фотку не сделала, поэтому покажу то, что максимально похоже на него - лимонник. Там такой же квадратик, только с изюмом. А ещё в одной пекарне, как раз в той, где этот лимонник купила, обнаружила ещё несколько вариантов таких "штруделей" - с вишней, с яблоками и корицей и (это было божественно) с паслёном! Претензий ко вкусу нет, даже я, не любитель булок, съела ) Но почему они это называют штруделем, для меня осталось загадкой.

Надеюсь что @etoshtrudel и другие любители выпечки помогут разобраться в терминологии :) А может я просто кулинарный душнила?
Нормально нормально, назвали блюдо значит должно соответствовать. Я над нашими шпикачками о знаком халяль ржу всегда.
Чей в них шпик интересно? )
Этот свинья при жизни такой баран был, э!
Порося, порося, превратись-ка в карася )))
Обычно никакого, хоть бы курдюк копченый кто долумался ложить )))
Настоящий штрудель только у нас! @etoshtrudel !
Монополия )
не, ну не совсем настоящий) настоящий - с яблоками, а я - когда как)))
Хотел сделать обзор на Казы из конины (купил в Казахстане), но боюсь, что заклюют за употребление благородных лошадок в пищу.
А что лошадок нельзя есть разве? их много кто ест )
Фух, а я боялся, что тут нежные все
Мне первый раз в жизни попал в руки кусок лошадки несколько лет назад. Ездили работать в Казань, были одарены пакетом всякого местного вкусного, включая казы. Недолго помявшись, отложила нежность в сторону, откусила кусочек и отложила её в сторону насовсем )) Лошадки очень вкусные!
Ох, какие они классные со всех сторон. И по вкусу тоже...
Делай ))) казы хорошая тема
Пока думал - съел, нечего уже фоткать(((
Но зато бастурма из конины еще лежит. Вот на нее и сделаю обзор!
Делай, конечно.
А то свинку и коровку можно, а коняшку нет?
Даже у нас тут на Алтае прекрасно их нямкают.
Их же специально для этого выращивают. Не, я нормально отношусь. Вкусно и весьма диетически.
Да невкусно жеееее:) Я не веган какой-нибудь, мясо люблю! Но конина каким-то хлевом пахнет, бее!:)
подумала, может в какой-то другой кухне есть именно слоёная версия...спросила у дипсика. нет. слоёный - просто ленивый вариант)
Эти ленивы вдвойне. Мало того что тесто слоёное, его и в рулет никто не скручивал. То есть это обычная слойка: квадрат теста, ложка начинки и сверху защипнули. У нас просто есть кофейня, где делают тот самый, который из "вытяжного теста", эталонный, и будучи с ним знакомой получить за большую стоимость обычную слойку из столовки было обидно
а не было нигде картинки, что там должно быть?
походу, лучше спрашивать заранее(
Неа. Но надо сказать, попробовав в предыдущее посещение их кофе (фееее), я могла предугадать, что и штрудель будет не высший класс
ну, теперь точно уж выводы сделаны
но 450 рублей это...хм
да хуй знат, смотря какие в целом там цены. вообще за слойку это дохуя.
но кто знает, если рассматривать её не как штрудель, а как отдельный десерт, мож он хорош
Там цены немаленькие для кофейни, скорее ресторанные, и как отдельный десерт он тоже нифига не хорош. Это обычное слоёное тесто, скорее всего промышленного производства, достаточно толсто раскатанное, в котором внутри немного начинки лежит. Вот тот волшебный штрудель в другой кофейне, где и кофе кстати великолепный, стоит дешевле этой слойки, только концерты они не проводят. Но теперь если я в ту дыру буду ходить ради концертов, то пойду не голодная и есть ничего не буду принципиально ))
прийти демонстративно со своим штруделем туда)))
Более того скажу, есть нехилый риск, что это тупо привозные десерты, которые делаются на заводе и замораживаются
Могли хотя бы завод нормальный найти за эти деньги ) Я бы ещё предположила, что её купили в магните, вынули из упаковки и разогрели
Я сейчас регулярно замороженные торты домой заказываю. В подарок всякие десерты кладут. Так я узнала, что фондан в знакомых ресторанах просто греют в микроволновке, а не пекут специально для меня. Но плюс в том, что у меня теперь дома ресторанные десерты бгг.
Какое прекрасное сравнение 😂
подлог в чистом виде!!в угол на горох таких!!!
🤝
Печальная история(( я чот аж прониклась))
Она скорее возмущающаяся, чем печальная )
В июне в Минске, во вполне приятном ресторане (все понравилось кроме этого нюанса) на основное заказали драники и колдуны. Драники были прекрасны, а колдуны, внезапно, оказались варениками с грибами. Вкусными, но мы ожидали совсем не то :).
Это было блюдо для тех, кто не знает, что это ) Я вот тоже не знала, пока сейчас не погуглила. Представляла себе при этом слове только дубы-колдуны (которые что-то шепчут в тумане)
Если бы мы не знали, то все было бы ок, но хотелось именно колдунов.
Из подобного: ребенок мой поехал с бабушкой в круиз на речном теплоходе. Обеды-ужины там были по предзаказу - выбор из указанных вариантов. В какой-то из дней он выбрал "тар-тар" и был сильно возмущен, обнаружив плошку с соусом вместо ожидаемого сырого мяса. Со вторым давно знаком, а с первым блюдом до этого не сталкивался или не знал, что это так называется.
"Умные все стали" (С) 😂
Вспомнил как в Египте по системе "все включено" делали "Борц". Ну... это было скорее суп-пюре, как и все, что они там делали 😂. Невкусно и неаппетитно на вид.
А самый эпичный ресторанный газлайтинг был лет 10 назад, когда вместо заказанных жареных баклажан принесли жареные кабачки. Круглые, бело-зеленые, со срезанной корочкой :). И уверяли, что это "молодые баклажаны".
Это прям в край оборзевшие рестораторы ) Не, ну некоторые (особенно кто не ест ни то, ни другое, или просто не готовит никогда) их конечно путают между собой, но сотрудники ресторана на это права не имеют
Мы всей компашкой решили, что у них просто баклажаны кончились, взяли что было.
Ну могли бы вежливо объяснить, а не газлайтить ))