logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
capybarystic
capybarystic Опубликовано 16 часов назад
  • [моё]
  • [авторское]
  • Еда
  • Выпечка
  • Пирог
  • Штрудель

Это не штрудель! :(

Очень не люблю, когда заказываешь в кафе что-то со знакомым названием, а тебе приносят какую-то неведомую хрень. К дешманским столовкам претензий нет: хотите назвать месиво из огурца, помидора и майонеза греческим салатом - пожалуйста. А вот в дорогих местах уже обидно. Заказала как-то штрудель, думая что получу вкусую благоухающую корицей штуку из тончайшего теста с яблоками. Ещё и голодная была, а пришла не просто пожрать, а на концерт, и билеты купила, поэтому идти в другое место жрать - не вариант. А принесли мне вот такое:

Ребята, это же слойка! Обычная слойка с яблоками, которую полили какой-то розовой жижей и положили на квадратную тарелку шариком мороженого, у которого судя по его форме день явно не задался. Слойка, которую можно купить за 50 рублей в любой студенческой столовке. Это не может подаваться в кофейне и стоить блин 450 рублей (

Отрезав кусочек и окончательно убедившись, что это не хитро заверченный рулет, а самая обычная студенческая слойка, отдала свою порцию мужу - очень не люблю слоёное тесто. Как назло, он тоже заказал штрудель, только с другой начинкой, поэтому поменяться едой не получилось, мне досталось только мороженое, а муж всеядный и остался доволен двойной порцией. Больше ничего я в этом кафе заказывать не стала.

А концерт был хороший, да!
А концерт был хороший, да!

Часть 2. Здесь уже претензии только к названию. Я честно пытаюсь в саратовских пекарнях найти хотя бы что-то вкусное из выпечки, потому что у нас как на подбор пекут хреново, и выпечку я ем либо в других городах, либо пару раз в год пеку сама, когда не лень. И вот недавно заметила в одной из пекарен нечто под названием "штрудель с изюмом". И вспомнила, что в мои студенческие годы такое было, называлось это "струдель" и это было даже вкусно (не только потому, что студенты жрут всё что не прибито). Короче, это порезанный на квадратики пирог из похожего на песочное, но менее хрустящего теста. Фотку не сделала, поэтому покажу то, что максимально похоже на него - лимонник. Там такой же квадратик, только с изюмом. А ещё в одной пекарне, как раз в той, где этот лимонник купила, обнаружила ещё несколько вариантов таких "штруделей" - с вишней, с яблоками и корицей и (это было божественно) с паслёном! Претензий ко вкусу нет, даже я, не любитель булок, съела ) Но почему они это называют штруделем, для меня осталось загадкой.

Надеюсь что @etoshtrudel и другие любители выпечки помогут разобраться в терминологии :) А может я просто кулинарный душнила?

Читать дальше...
15
+15 / -0
42
28
kimpokom
kimpokom Опубликовано 16 часов назад

Нормально нормально, назвали блюдо значит должно соответствовать. Я над нашими шпикачками о знаком халяль ржу всегда.

+
6
+6 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Pepels
Pepels Опубликовано 15 часов назад

Настоящий штрудель только у нас! @etoshtrudel !

+
6
+6 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Pepels
Pepels Опубликовано 15 часов назад

Хотел сделать обзор на Казы из конины (купил в Казахстане), но боюсь, что заклюют за употребление благородных лошадок в пищу.

+
3
+3 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 15 часов назад

подумала, может в какой-то другой кухне есть именно слоёная версия...спросила у дипсика. нет. слоёный - просто ленивый вариант)

+
4
+4 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 14 часов назад

подлог в чистом виде!!в угол на горох таких!!!

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 14 часов назад

Печальная история(( я чот аж прониклась))

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Rian
Rian Опубликовано 14 часов назад

В июне в Минске, во вполне приятном ресторане (все понравилось кроме этого нюанса) на основное заказали драники и колдуны. Драники были прекрасны, а колдуны, внезапно, оказались варениками с грибами. Вкусными, но мы ожидали совсем не то :).

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Rian
Rian Опубликовано 14 часов назад

А самый эпичный ресторанный газлайтинг был лет 10 назад, когда вместо заказанных жареных баклажан принесли жареные кабачки. Круглые, бело-зеленые, со срезанной корочкой :). И уверяли, что это "молодые баклажаны".

+
1
+1 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Linda_M
    Linda_M
    Я не особо слежу за современными. Может и так
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    И для меня выыы!!)))❤️
    +1
  • Pepels
    Pepels
    Стоп! Здесь конец географии
    +0
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft