logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Длиннопост
  • Рецепт
  • Рождество
  • Кекс
  • Твоё блюдо великолепно
  • Штоллен

Штоллен!!!

Я была обязана успеть влететь и с ним к Кирюхе :)

Когда-то давно я услышала про немецкий рождественский кекс и очень захотела его попробовать. Тогда у нас его ещё не продавали и я полезла искать рецепт... Нашла их кучу, прихуела с танцев с бубном и отложила до момента "ну...когда буду готова, тогда и ебанём". А потом они начали появляться в продаже, только вот меня это не устраивало - в магазинах были скучные версии, а в кондитерках их делали только под заказ и за конячую сумму. И тогда я решилась :D


Ингредиенты:

- 500 гр. сухофруктов/ягод (тут на свой вкус, у меня это вишня, клюква и черника) и апельсиновых цукатов;

// Представители ЛЛ обычно просто добавляют цукаты, что продаются в пачках, разноцветные такие. Ну а почему бы и нет, собсна? //

- 300 гр. орехов (у меня фундук, миндаль и кешью);

- 1 лимон (нужна будет только цедра);

- 400 мл. алкоголя (ром, коньяк, виски...);

- 17 гр. сухих дрожжей;

- 200 мл. молока;

- 100 гр. сахара;

- 2 яйца (комнатной температуры);

- 310 гр. сливочного масла (230 гр. размягчённого пойдёт в тесто, остатки - на финальную смазку)));

- 700 гр. муки;

- 1,5 ч.л. молотой корицы;

- 1 ч.л. кардамона;

- 1 ч.л. молотого имбиря;

- 1/2 ч.л. мускатного ореха;

- 1 пачка сахарной пудры для посыпки в самом конце.


Началось всё так.

1. За день до приготовления все ягоды и цукаты нарезать до размера изюма и натереть туда лимонную цедру.

Перемешать, залить всё это алкоголем, закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на 24 часа.

суп
суп

На следующий день уже делаем тесто.

2. Разогреть молоко до тёплого состояния, добавить в него 1 ст.л. сахара и дрожжи. Смешать до растворения дрожжей.

3. Добавить в опару 3 ст.л. муки и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут в тепле.

4. Поднявшуюся опару перемешать и добавить в неё оставшийся сахар, яйца и сухие специи (корица, кардамон, имбирь и мускатный орех).

5. Внести в эту основу 500 гр. муки постепенно и мешать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет мягкое и не липкое, но плотное.

// Тут мне помогал замешивать планетарный миксер, дайбох ему здоровья //

6. Сделать из теста лепёшку, положить на неё мягкое масло и оставшиеся 200 гр. муки. Замесить.

7. Уложить тесто в чашу, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2,5 часа.

8. Самый потрясающий этап - нарезание орешков... Я режу на 2-3 части (в зависимости от их размера).

9. Спустя 2,5 часа, когда тесто поднялось, перемешать его и добавить к нему орехи и ягоды, предварительно слив остатки алкоголя. Перемешать.

// Сливаем, есессна, в себя //

всё шо осталось от 400 мл., остальное выбухали ягоды
всё шо осталось от 400 мл., остальное выбухали ягоды

10. Разделить тесто на 4 равные части.

11-й этап я обошла, поступив лениво. Там предлагают раскатать и сложить тесто таким вот способом:

иногда туда ещё марципановую колбасу кладут
иногда туда ещё марципановую колбасу кладут

Первые пару раз я так и делала, а потом попробовала просто лепить из него батоны и вышло ровно так же хорошо. И без дополнительной ёбки.

Спросила я дипсика, не мразь ли я, раз обхожу этот этап? На что он мне ответил:

Ну... кирпич так кирпич, почему бы и да?

Поэтому я просто слепила 4 батона.

12. Уложить формы на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

13. Разогреть духовку до 180° и отправить в неё кексы на 35-45 минут (в зависимости от духовки). Извлечь и дать остыть.

опухли
опухли

14. Растопить оставшееся сливочное масло и обильно смазать им все стороны кексов.

рубрика "нахуй стол, готовим на полу"
рубрика "нахуй стол, готовим на полу"

// Можно ещё штаны угандошить в процессе этим же маслом, чо добру пропадать? //

Затем щедро посыпать кексы сахарной пудрой, так же, со всех сторон.

15. Завернуть кексы в пергамент и затем ещё в слой фольги.

хуй?
хуй?

Убрать в прохладное сухое место минимум на ~2 недели (или насколько хватит терпения)

Его можно начать есть и раньше, но вкуснее он будет, всё-таки, когда хорошо пропитается))

Если дома слишком тепло, то лучше убрать в холодильник, я так и сделала.

16. Перед подачей на стол кекс ещё раз посыпать сахарной пудрой.

Так как закончила я их делать только сегодня, то прицеплю фотку в разрезе с прошлого года, иначе не успею на конкурс)

Ну а когда уже будем резать эти - выебнусь ещё раз))

Доклад окончила :)

@capybarystic, принимай, как обещала))

Читать дальше...
19
+19 / -0
80
39
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад

Это должно быть очень вкусно. При всём моём равнодушии к выпечке я бы захомячил ))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Это должно быть очень вкусно. При всём моём равнодушии к выпечке я бы захомячил ))

а в продаже не встречал?))

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а в продаже не встречал?))

Так я не смотрю в эту сторону. Теперь буду одним глазом )))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Так я не смотрю в эту сторону. Теперь буду одним глазом )))

если чо вдруг поймаешь - дай знать)) они к новому году обычно появляются на полках)

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

если чо вдруг поймаешь - дай знать)) они к новому году обычно появляются на полках)

Хорошо ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Хорошо ))

кстааати, где там мяско? :D

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

кстааати, где там мяско? :D

Руки не доходят. Работы наваливается уже. Сделаю ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Руки не доходят. Работы наваливается уже. Сделаю ))

зоебали они! мяса не дают людям, ироды))

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

зоебали они! мяса не дают людям, ироды))

Даа! Начали к НГ готовится, заказы поставки каждый день почти. Некогда кино посмотреть )))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Даа! Начали к НГ готовится, заказы поставки каждый день почти. Некогда кино посмотреть )))

ну это вообще уже беспредел))

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ну это вообще уже беспредел))

Украшать еще скоро магазины, ужос. Пусть сммщики украшают, им контент нужен ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Украшать еще скоро магазины, ужос. Пусть сммщики украшают, им контент нужен ))

а будешь и ты тоже принимать участие?

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а будешь и ты тоже принимать участие?

скорее всего немного, но буду

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

скорее всего немного, но буду

и ёлка будет есесна?))

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

и ёлка будет есесна?))

конечно, как без ёлки ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

конечно, как без ёлки ))

хы, покажешь:D

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

хы, покажешь:D

главное не забыть ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

главное не забыть ))

будто я позволю:D

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

будто я позволю:D

Напомни в первых числах ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Напомни в первых числах ))

хорошо)

как раз я там в мск попиздрячу

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

хорошо) как раз я там в мск попиздрячу

круть ))

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 3 дня назад

Возни с ним, конечно... Но выглядит вкусно))

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Возни с ним, конечно... Но выглядит вкусно))

по факту тут больше время ожидания скашивает, а в целом...не сложнее лимонного пирога)

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

по факту тут больше время ожидания скашивает, а в целом...не сложнее лимонного пирога)

Не, у лимонного опары нет, это уже гораздо проще.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Не, у лимонного опары нет, это уже гораздо проще.

но там надо с курдом поебстись, щетаю равноценно :D

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

но там надо с курдом поебстись, щетаю равноценно :D

Для меня дрожжевое тесто – недостижимое умение)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Для меня дрожжевое тесто – недостижимое умение)

пробовала и не получалось или просто морально ещё не можешь дойти до него?))

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

пробовала и не получалось или просто морально ещё не можешь дойти до него?))

Не получается. И уже давно не повторяла попыток, руки опустились.

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Не получается. И уже давно не повторяла попыток, руки опустились.

у меня было такое, когда хлеб печь начинала. не поднималось оно. тож расстроилась, помню, читать полезла - грят либо дрожжи, либо мука. сменить что-то точно нужно. пробовала с другими дрожжами и мукой, в итоге пришла к тому, что да, где-то там и крылась проблема.

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Не получается. И уже давно не повторяла попыток, руки опустились.

я вот такие дрожжи купила, вместо саф-момент. мука макфа. делаю так: полстакана теплой воды (температура тела- те не ошпаривает, и не холодная), туда сахара пару стол ложек и дрожжи (сколько в рецепте надо). накрываю мокрым полотенцем и в теплое место без сквозняков на 20-30 мин. потом уже мука и все остальное

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

я вот такие дрожжи купила, вместо саф-момент. мука макфа. делаю так: полстакана теплой воды (температура тела- те не ошпаривает, и не холодная), туда сахара пару стол ложек и дрожжи (сколько в рецепте...

у меня тож макфа, но дрожжи беру вот такие)

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

у меня тож макфа, но дрожжи беру вот такие)

В этом году при выпекании куличей взяла не как обычно сухие дрожжи, а пачку живых. И, внезапно, не потребовалось несколько часов ждать пока подымется :). А свежий желатин позволил сотворить идеальную глазурь. В общем: "не жалейте заварки" нормально делай, нормально будет :).

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Rian

В этом году при выпекании куличей взяла не как обычно сухие дрожжи, а пачку живых. И, внезапно, не потребовалось несколько часов ждать пока подымется :). А свежий желатин позволил сотворить идеальную...

Вот ни разу живыми не пользовалась кстати!

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Вот ни разу живыми не пользовалась кстати!

Я когда-то давно в детстве, когда от большого куска на вес отрезали. И в этом году дважды: на масленицу в блины (огонь! Мгновенно поднялось) и в куличи.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Rian

Я когда-то давно в детстве, когда от большого куска на вес отрезали. И в этом году дважды: на масленицу в блины (огонь! Мгновенно поднялось) и в куличи.

как-нибудь и этот барьер переступлю))

если что, в этом рецепте было указано и в живых дрожжах. их там 50 граммов надо тогда)

+
1
+1 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 3 дня назад

в сундук с каменьями!!)

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

в сундук с каменьями!!)

*в попыхах ищет сундук и арёт*

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

*в попыхах ищет сундук и арёт*

все уже положено, птифся, не ари!))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

все уже положено, птифся, не ари!))

*успокоилось*

а хде он?))

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

*успокоилось* а хде он?))

в Лиспублике

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

в Лиспублике

блен, нам нужно его зарисовать :D

шоб там было всё наше традиционное. и кабачок, и дошик с селёдкой, и Лютик...

+
3
+3 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

блен, нам нужно его зарисовать :D шоб там было всё наше традиционное. и кабачок, и дошик с селёдкой, и Лютик...

хорошая идея! подумаю тоже))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

хорошая идея! подумаю тоже))

что у нас ещё есть традиционного?

нужно под запись это)

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

что у нас ещё есть традиционного? нужно под запись это)

Глоза, надо засунуть туда глоза!!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Глоза, надо засунуть туда глоза!!

ВООО!! ТОЧНЯК!))

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 3 дня назад

Это офигенно!!! Ты такая молодец! Орехи и сухофрукты в выпечке моя слабость,обожаю😍

Но ждать 2 недели, это пытка какая то) я б ещё на этапе заливания ягод алкоголем сорвалась)

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Это офигенно!!! Ты такая молодец! Орехи и сухофрукты в выпечке моя слабость,обожаю😍 Но ждать 2 недели, это пытка какая то) я б ещё на этапе заливания ягод алкоголем сорвалась)

оно того стоит, проверено))

пробовали жрать и сразу, и выдержанный, разница реально есть)

спасибо ❤

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 дня назад

Ты после этого дважды кулинарный герой Лиспублики ) За то, что довела всё до конца и не сожрала ингредиенты в процессе нарезки ))

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Ты после этого дважды кулинарный герой Лиспублики ) За то, что довела всё до конца и не сожрала ингредиенты в процессе нарезки ))

ну кстати в силу того, что ягод и орехов в пачке было больше необходимого, я отложила в миску себе и поедала их отдельно)) ещё осталось :D

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ну кстати в силу того, что ягод и орехов в пачке было больше необходимого, я отложила в миску себе и поедала их отдельно)) ещё осталось :D

Блин, вот он секрет кулинара - покупать компонентов больше, чем нужно по рецепту. И повар счастлив, и рецепт не пострадал ))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Блин, вот он секрет кулинара - покупать компонентов больше, чем нужно по рецепту. И повар счастлив, и рецепт не пострадал ))

там ещё на финальном этапе некоторые ягодки с орешками посыпались, пока смазывала/обсыпала и тд... они тож в рот пошли, есессна :D

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

там ещё на финальном этапе некоторые ягодки с орешками посыпались, пока смазывала/обсыпала и тд... они тож в рот пошли, есессна :D

Это же святое! Человека, который бы так не сделал, не существует в природе )

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Это же святое! Человека, который бы так не сделал, не существует в природе )

очень хочется верить, что такое не выбросится))

+
1
+1 / -0
-
Alenari
Alenari Опубликовано 3 дня назад

Как же охуенно 🤤

Я хочу это, но ненавижу ебаться с выпечкой. Особенно в условиях советской газовой духовки, в которой всё регулируется на глаз.

Может, однажды соберусь с силами приготовить, а пока отправится в папку с рецептами, которую я никогда не открываю.

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Alenari

Как же охуенно 🤤 Я хочу это, но ненавижу ебаться с выпечкой. Особенно в условиях советской газовой духовки, в которой всё регулируется на глаз. Может, однажды соберусь с силами приготовить, а пока от...

блин, вот газовая духовка опускает руки - эт да((

+
0
+0 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 дня назад

Ебучий случай... Долго

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Ебучий случай... Долго

Очень, ага..

+
0
+0 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 дня назад

Красиво.

Блин, попробовать испечь что ли? Ни разу выпечку не выдерживала неделями.

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Rian

Красиво. Блин, попробовать испечь что ли? Ни разу выпечку не выдерживала неделями.

пора!)

тут не так страшно, как кажется... просто времени много надо, и то - большая часть на выжидание. попробуй)))

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

пора!) тут не так страшно, как кажется... просто времени много надо, и то - большая часть на выжидание. попробуй)))

По описанию не страшнее кулича. Главное спрятать

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Rian

По описанию не страшнее кулича. Главное спрятать

это точно :D

з.ы. куличи не делала ни разу)

+
2
+2 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

это точно :D з.ы. куличи не делала ни разу)

Я в ковидные времена купила набор для кулича (сухая смесь + дрожжи + форма + глазурь). Просто добавь молока и масла.

И эта полуфабрикатная выпечка оказалась настолько вкуснее стандартных покупных! С тех пор пеку сама, ибо вкусно.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Rian

Я в ковидные времена купила набор для кулича (сухая смесь + дрожжи + форма + глазурь). Просто добавь молока и масла. И эта полуфабрикатная выпечка оказалась настолько вкуснее стандартных покупных! С т...

Гляну, интересно стало теперь))

А есть какая-то определённая марка, которую берешь?

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Гляну, интересно стало теперь)) А есть какая-то определённая марка, которую берешь?

Не, я потом с 0 печь стала. Полуфабрикат просто показал, что вкусно может быть. Один раз его использовала

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Rian

Не, я потом с 0 печь стала. Полуфабрикат просто показал, что вкусно может быть. Один раз его использовала

а, ну я пока дальше полуфабриката не готова :D

куличи ваще редкость у нас дома. которую ем почти всегда одна я... причём, с колбасой :D

+
2
+2 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 2 дня назад

Ооо, я б такое тож попробовала. Блин сколько рецептов начиталась уже у вас тут, я столько не готовлю, а хочется ж попробовать. Эх, и миксера нет вообще никакого. Был один, но делали ремонт, и он куда-то ушёл

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Ооо, я б такое тож попробовала. Блин сколько рецептов начиталась уже у вас тут, я столько не готовлю, а хочется ж попробовать. Эх, и миксера нет вообще никакого. Был один, но делали ремонт, и он куда-...

ну тут ещё и насадка-крюк нужна...т.е. просто миксер хер подойдёт

+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ну тут ещё и насадка-крюк нужна...т.е. просто миксер хер подойдёт

Да, я представляю. Но планетарий миксер занимает много места в доме и стоит как крыло самолета

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Да, я представляю. Но планетарий миксер занимает много места в доме и стоит как крыло самолета

Это правда...у меня это была мечта, когда возможность появилась, муж сказал что хочет шоб у меня была вся техника, которую я хочу. И не какая-то там, а чтоб качественная и надолго. Бош взяли

+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Это правда...у меня это была мечта, когда возможность появилась, муж сказал что хочет шоб у меня была вся техника, которую я хочу. И не какая-то там, а чтоб качественная и надолго. Бош взяли

Если бы мы часто готовили,где он необходим, я может и задумалась бы о нем, но нет)желание что-то приготовить посещает меня редко. В основном за это отвечает Дима, хотя он уже говорит,что устал готовить,но есть то хочется каждый день,поэтому готовит дальше

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Если бы мы часто готовили,где он необходим, я может и задумалась бы о нем, но нет)желание что-то приготовить посещает меня редко. В основном за это отвечает Дима, хотя он уже говорит,что устал готовит...

Вот, а я часто пеку и влюблена в это дело. А если так, то оно может и не надо. Можно и без него тесто замесить. Просто с ним удобнее, ясен пень

+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Вот, а я часто пеку и влюблена в это дело. А если так, то оно может и не надо. Можно и без него тесто замесить. Просто с ним удобнее, ясен пень

Кстати, месить я и сама люблю, но делаю это редко, очень редко

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Кстати, месить я и сама люблю, но делаю это редко, очень редко

Мне грустно становится, если я долго не вожусь с тестом:D

+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Если бы мы часто готовили,где он необходим, я может и задумалась бы о нем, но нет)желание что-то приготовить посещает меня редко. В основном за это отвечает Дима, хотя он уже говорит,что устал готовит...

Короче не очень ему свезло с женой, первое,второе и компот не готовит. Всё сам

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 день назад

Вах! Как недурственно! И это я заморачиваюсь? У тебя тут хавчик, приготовление которого, по сути пол-месяца занимает!:))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Вах! Как недурственно! И это я заморачиваюсь? У тебя тут хавчик, приготовление которого, по сути пол-месяца занимает!:))

Я делаю его раз в год, солнц))

И большая часть тут времени занимает ожидание)))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Я делаю его раз в год, солнц)) И большая часть тут времени занимает ожидание)))

Я бы хрен вытерпел!!!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Я бы хрен вытерпел!!!

А мне кажется, что это не так.. ты модельки видел свои?)) Я б даже коробку в руки не взяла)

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А мне кажется, что это не так.. ты модельки видел свои?)) Я б даже коробку в руки не взяла)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

агада, вот и я про то же))

попёздывает тут сидит!

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    НИ
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    да как-то не хотелось
    бабочки по приколу купили, керамбит муж хотел давно тож для души, а нижний и верхний из охотничьего магаза купили себе подарком)
    +1
  • Nataalika
    Nataalika
    А ещё я провалила задание на логику, надо было вычитать быстро 102 минус 9, и дальше, найти в этом алгоритм. А я считаю ну ооочень плохо в уме, ну не моё это. Потом ещё было задание повторить за ней 1...
    +2
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft