Запасаемся витаминками
Сделаем сегодня запасы витаминов на зиму)
Я на днях заболела и потратила остатки своих витаминных заморозок, а это значит, что пора заготовить новые и с Лисятками заодно поделиться)
-2 апельсина
-2 лимона
-2 лайма
-пучок мяты и имбирь
Через пару часиков можно достать и переложить по пакетам.
А пока я ждала параллельно делала штрудель по рецепту @talk.about (спасибо что вдохновила!) но в начинку я кроме яблок положила грецкие орешки, изюм и ту самую цедру с апельсина)
Можно и даже нужно добавить мед, он сделает напиток более мягким) А за счет замороженных кубиков напиток будет не такой горячий и мед не потеряет своих полезных свойств)
Вот и все, не болейте)
Такие красивые фото! ❤️ И какое наверно вкусное всё то, что на них :)
Спасибо) Штрудель прекрасен, советую) а напиток, он вкусный, но прям сильно насыщенный, с лимонной горчинкой) Мне его больше нравится с медом пить, так и согревает лучше и острота имбирно-цитрусовая смягчается)
Этакая замена колдрексу)
Поняла сейчас, что ни разу не пила колдрекс )
Мне нравится в заварочный чайник с чёрным чаем резать имбирь тоненькими кусочками, а лимон уже в заваренный чай класть. И в прикуску с чем-то сладким, а сам чай непременно должен быть несладким при этом )
гурманы. аж страшно тут. а я воды из под крана попила и ладно.
буду окультуриваться
Вода (правда не из-под крана, у нас из него какая-то шляпа льётся, а из фильтра) - мой самый любимый напиток. Вот такой чай, как я описала, бывает несколько раз в году и только если зима холодная )
Мой брат делает что-то похожее с сахаром, не морозит. Мне нравится, Но сахар ... Ну ему и плевать на наличие сахара.
А мне не плевать. Я вот так морозить буду
Так тоже вкусненько)) а я просто когда заболеваю часто дома под рукой нет имбиря и вот нашла такой выход для себя)
Способ припрятать имбирь для себя! :)
Ню)
Я обычно просто лимон дольками морозила, но теперь хочу сделать такую же мешанину)) люблю такое, я бы даже мёд, возможно, не стала себе добавлять))
Последняя фотка вообще прям такая уютнаяяяя, кружечки же самодельные, да?)
Без меда может быть островато, но попробуй) мне просто кажется он тут прям кстати все балансит)
Да, самодельные) это @NapalmRain слепил для меня) кружки он прям круто научился делать)
Сколько у вас таких кружечек?)) Они реально классные! А нет привкуса странного, когда из них пьёшь? Помню, когда с мужем только познакомились, у него был большой кувшинчик, им знакомый сделал тоже сам.. муж пил из него горячие напитки и они как-то странно вкус и запах меняли.
Касаемо мёда - попробую сначала без него, а там может всё-таки решу, что с ним лучше))
Ой, штуки 4 наверное, там первые пробы, многое было выкинуто,потому что треснуло при обжиге. Мы пока только учимся, но у мужа уже все круто получается)
Про то,чтобы вкус меняли я не заметила, честно сказать, но может я не особо чувствительна к такому. У меня подруга не может из глиняной посуды пить,потому что ей шершаво))
Возможно у друга твоего она была не вощеная(не обработана воском), тогда да, в поры будет всякое забиваться) у меня кружка с фотки вощеная)
Ой, а вот таких моментов я не знаю, кстати. Вполне вероятно))
А из других я не пила - сравнить не с чем)
я себе такое сделаю. и как раньше не догадалась? спасибо за наводку
❤️ приятного) Очень согревающая штука
Что, и про водку никто не намекает? Эх. Где тот клуб алкобушников
Мне в прошлом году дарили сушенные дольки с имбирем, улетели меньше чем за сутки. Такие вкусные были. Горьковатые, конечно, но именно немного.
В этом году тоже подарили, а они гооооорькие!
Что за ерунда? Имбирь разных сортов?
Ого, не знала,что имбирь как цукаты делают) возможно имбирь сам по себе такой, а может он к моменту сушки не совсем свежий был
у нас с сухофруктами продают такое))
помню, мама моя целый мешок вручила, когда мы болели
Я вообще ни разу не видела, надо обратить внимание, люблю цукаты)
У нас его можно найти в лавках овощных)) там всякие ништяки с юга и вот он. В сахаре. Но не во всех видела)
Красивое! И фото и посуда прям огонь! И рецепт интересненький:)
Вопрос по фото: Какая светосила у объектива, и насколько конкретно здесь открыто отверстие, для такой малой глубины резкости? 1.2 или 1.4?
Спасибо большое)
У меня вообще 1.8 светосила у объектива) конкретно эти фотки делались ещё и при пасмурной погоде и в темном углу кухни, так что я для них и диафрагму открывала по максимуму,и ИСО подняла до 400-800
Люблю такой шрифт как на кружках - его легко на железе подручными инструментами делать))
И смотрится стильно)) А покажешь как ты шрифт такой делаешь на железе?
Интересно, а если сразу смешать с медом, состав в меду законсервируется?
Вот я думала об этом,но не уверена. Мне кажется,что мед все полезное при заморозке может потерять, так же как и кипятком его не рекомендуют заливать...
Кружку сами делали?)
Ага,муж делал, мне пока терпения на кружки не хватает)
У Напалма смотрю прям золотые пальцы/руки)
За это ты его и любишь?)
За это в том числе)