Тестируем красный киви
Меня ненадолго выбросило из жизни, поэтому я давно не заходила, просто сил не было, но вот забежала показать прикольное киви. Официально оно считается красным (врут) сорта Red Passion, по факту оно жёлтое с красноватой сердцевинкой.
Сегодня будет микро-затест, поехали! Выглядит наш преКрасный киви довольно обычно, разве что лысоват малость, обычно они более мохнатые.
В разрезе он жёлтенький, с красноватой сердцевиной, обусловленной антоцианином - отличный пигмент для окрашивания волос, надо сказать. Я не сообразила разрезать поперёк, чтобы было красиво, так как не знала, что они красненькие внутри.
Мякоть очень мягкая и сочная. Вкус не ярко-выраженный, умеренный, сладкий, привкус напомнил ревень и красную смородину. А у самой кожуры лёгкая кислинка, и тут уже чёрную смородину напомнило.
Муж, попробовав, сказал: Ух ты, крыжовник!
Как я понимаю, у них у всех ягодный привкус, но его выраженность варьируется в зависимости от степени зрелости.
Выводы: киви прикольное, понятия не имею, сколько стоит, мне его сестра выдала для тестирования)) Надо будет ещё просто жёлтое найти и сравнить.
А в следующей серии вас ждёт (наконец-то) тестирование финика, ставьте лайки, жмите на колокольчик, оставайтесь с нами!
Ты не бреешь свои киви? О_о
Предпочитаю оставлять лёгкую щетинку, для натуральности, так сказать))
Желтый киви по мне интереснее зеленого, но на вкус и цвет. Редко они у нас бывают, но когда бывают покупаются сразу :)
я ваще только самые обычные ела о_о
Попадутся - попробуй!
хорошо))
мож и были где-то на пути, просто как-то мимо проходила
Только чтоб не как картошка твердый )))
если буит такой - полежит и норм? или лучше не стоит:D
не знаю, может и дозреет )))
не дозрел = в выпечку или смузю:D
у меня все по назначению )))
у меня тоже, просто назначений много :D
хорошо когда много, выпечка меня мало интересует, смузи еще меньше, поэтому зажрать его и усё )))
ну, тогда да))
а в том году @Moonshine мясо в киви мариновал, помню...
главное не передержать его там
Не связывалась. Чо будет?
расползется мясо
Живое??
Дыа ))
страшновое))
главное съедобновое ))
эт точна)))
Да, когда первый раз попробовала жёлтое киви, поняла, что они, оказывается, прикольные ребята вообще-то))
Одно в них плохо, у нас нельзя пойти и купить, как зеленые )))
я у нас таких и не видела
Киви меня удивляли дважды. 1.когда в Черногории я, сидя в беседке во дворе, подняла глаза и увидела киви (так вот как они растут! киви - лиана! ) 2.когда тусила у подруги на даче, а зашедший сосед отсыпал тарелку чего-то напоминавшего крыжовник. Оказались микрокиви (актинидия какая-то-там), вполне вызревающие в наших широтах. Вкусно было.
Цветных кивь не пробовала, буду знать, что бывают.