logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Серия: Тестируем еду Опубликовано 8 часов назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Фрукты
  • Дегустация

Тестируем красный киви

Меня ненадолго выбросило из жизни, поэтому я давно не заходила, просто сил не было, но вот забежала показать прикольное киви. Официально оно считается красным (врут) сорта Red Passion, по факту оно жёлтое с красноватой сердцевинкой.

Сегодня будет микро-затест, поехали! Выглядит наш преКрасный киви довольно обычно, разве что лысоват малость, обычно они более мохнатые.

В разрезе он жёлтенький, с красноватой сердцевиной, обусловленной антоцианином - отличный пигмент для окрашивания волос, надо сказать. Я не сообразила разрезать поперёк, чтобы было красиво, так как не знала, что они красненькие внутри.

Мякоть очень мягкая и сочная. Вкус не ярко-выраженный, умеренный, сладкий, привкус напомнил ревень и красную смородину. А у самой кожуры лёгкая кислинка, и тут уже чёрную смородину напомнило.
Муж, попробовав, сказал: Ух ты, крыжовник!
Как я понимаю, у них у всех ягодный привкус, но его выраженность варьируется в зависимости от степени зрелости.

Выводы: киви прикольное, понятия не имею, сколько стоит, мне его сестра выдала для тестирования)) Надо будет ещё просто жёлтое найти и сравнить.

А в следующей серии вас ждёт (наконец-то) тестирование финика, ставьте лайки, жмите на колокольчик, оставайтесь с нами!

Читать дальше...
12
+12 / -0
26
33
Brainy
Brainy Опубликовано 8 часов назад

Ты не бреешь свои киви? О_о

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Ты не бреешь свои киви? О_о

Предпочитаю оставлять лёгкую щетинку, для натуральности, так сказать))

+
3
+3 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 8 часов назад

Желтый киви по мне интереснее зеленого, но на вкус и цвет. Редко они у нас бывают, но когда бывают покупаются сразу :)

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Желтый киви по мне интереснее зеленого, но на вкус и цвет. Редко они у нас бывают, но когда бывают покупаются сразу :)

я ваще только самые обычные ела о_о

+
2
+2 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

я ваще только самые обычные ела о_о

Попадутся - попробуй!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Попадутся - попробуй!

хорошо))

мож и были где-то на пути, просто как-то мимо проходила

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

хорошо)) мож и были где-то на пути, просто как-то мимо проходила

Только чтоб не как картошка твердый )))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Только чтоб не как картошка твердый )))

если буит такой - полежит и норм? или лучше не стоит:D

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

если буит такой - полежит и норм? или лучше не стоит:D

не знаю, может и дозреет )))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

не знаю, может и дозреет )))

не дозрел = в выпечку или смузю:D

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

не дозрел = в выпечку или смузю:D

у меня все по назначению )))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

у меня все по назначению )))

у меня тоже, просто назначений много :D

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

у меня тоже, просто назначений много :D

хорошо когда много, выпечка меня мало интересует, смузи еще меньше, поэтому зажрать его и усё )))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

хорошо когда много, выпечка меня мало интересует, смузи еще меньше, поэтому зажрать его и усё )))

ну, тогда да))

а в том году @Moonshine мясо в киви мариновал, помню...

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ну, тогда да)) а в том году @Moonshine мясо в киви мариновал, помню...

главное не передержать его там

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

главное не передержать его там

Не связывалась. Чо будет?

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Не связывалась. Чо будет?

расползется мясо

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

расползется мясо

Живое??

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Живое??

Дыа ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Дыа ))

страшновое))

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

страшновое))

главное съедобновое ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

главное съедобновое ))

эт точна)))

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Желтый киви по мне интереснее зеленого, но на вкус и цвет. Редко они у нас бывают, но когда бывают покупаются сразу :)

Да, когда первый раз попробовала жёлтое киви, поняла, что они, оказывается, прикольные ребята вообще-то))

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 8 часов назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Да, когда первый раз попробовала жёлтое киви, поняла, что они, оказывается, прикольные ребята вообще-то))

Одно в них плохо, у нас нельзя пойти и купить, как зеленые )))

+
0
+0 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 8 часов назад

я у нас таких и не видела

+
0
+0 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 5 часов назад

Киви меня удивляли дважды. 1.когда в Черногории я, сидя в беседке во дворе, подняла глаза и увидела киви (так вот как они растут! киви - лиана! ) 2.когда тусила у подруги на даче, а зашедший сосед отсыпал тарелку чего-то напоминавшего крыжовник. Оказались микрокиви (актинидия какая-то-там), вполне вызревающие в наших широтах. Вкусно было.

Цветных кивь не пробовала, буду знать, что бывают.

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    *схватила*
    +0
  • Pepels
    Pepels
    Без вариантов просто.
    +2
  • Pepels
    Pepels
    Тогда желаю отлично отметить день рождения!
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft