Тёплый салат с корейской морковкой и фасолью
Конкурс, однако😜
Привет, всем)
Решила я, таки, поучаствовать в конкурсе😏 любезно организованном @Colonel_Brom
Как @Brainy вещать не умею, но, надеюсь, будет интересно (или хотя бы вкусно)😋
Сегодня на повестке дня салат...
На самом деле конкретного названия этому салату я нигде не встречала, поэтому можем вместе его придумать 😜 предлагайте варианты. А пока...
Тёплый салат с корейской морковкой🥕 и фасолью🫘
Нам понадобятся :
- Курогрудь (~500гр)
- Морковь по-корейски (400гр)
- Фасоль красная в собственном соку (400гр)
- Соевый соус (~30-40мл)
- Мёд (2ч.л.) (или "мёд", но об этом в конце)
- Сухарики/картофельный пай (по вкусу)
Приготовление.
- Берём курогрудь и нарезаем небольшими кусочками (такими, что бы после ужарки они были немногим больше или равны фасоли)
- Поливаем курогрудь соевым соусом и даём постоять, дабы слегка "просолиться"
- Тем временем ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла. Я сразу добавляю в масло мёд, потому что не люблю, когда масло начинает брызгать во все стороны🙈, а так они греются вместе.
- По той же причине почти сразу перекладываю в сковородку мясо вместе с соусом и тушу на среднем огне, не закрывая крышкой, периодически помешивая. В моём случае в филе оказалось черезчур много воды, поэтому пришлось тушить подольше.
- Когда жидкость почти испарится (как на первом фото ниже), убавляем огонь на минимум и, постоянно помешивая, обжариваем мясо в получившемся сладком соусе.
- Обжарив до состояния, как на втором фото выше, выключаем огонь и даём немного постоять. Периодически вновь помешиваем, дабы загустевающий соус распределить по кусочкам.
- Тем временем выкладываем в ёмкость (тазик/кастрюлю) наши морковку и фасоль, слив предварительно излишнюю жидкость.
- Добавляем курицу и перемешиваем. Мне достаточно той соли, которая содержится в ингридиентах и соевом соусе, но вы можете досолить по вкусу.
- Достаём порционную тарелку, выкладываем салат горкой и посыпаем сверху картофельным паем или сухариками на свой вкус.
Уминаем салат за обе щеки и просим добавки😋
Кстати, его можно не только тёплым подавать. Холодным он тоже весьма неплох.😏
"Мёд"
Поскольку я являюсь мастером по сахарной депиляции, одно время я пыталась варить пасту сама. Ингредиенты простые (сахар, лимонный сок и вода), а вот приготовление сложное: передержишь — получишь затвердевшую карамель, а недодержишь — работать невозможно, получается что то типа мёда, но с кислинкой. Я ловила обе такие стадии, и ложка в банке застывала намертво и "мёд" получался. Вот с "мёдом" была ситуация. Дабы не выкидывать, перелила в баночку, съестся постепенно, вкусно же😄🙈. И как-то при готовке подобного салата, я случайно положила не тот "мёд", поняла уже в процессе когда кислинку почувствовала. Получилось очень вкусное карамелизированное мясо. Главное, слегка заранее выключать огонь, дабы сахар в "мёде" не сгорел на всё ещё горячей сковороде, пока мясо будет настаиваться. С тех пор я и с натуральным мёдом огонь выключаю слегка заранее.
Блин оформление подложки под фотки вообще шикарное
опередил как всегда)
хотела написать про это, но ебучат мне сказал иди нахуй:D
Ебучат виноуник))
наоборот!))
охуительная штука)))
Как? 🙃
А?
Чат, говорю, хочу. Не знаю, зачем, учитывая, что сижу с телефона, но хочу😄. Может комп таки включать вечерами буду 😄 правда за моим компьютером, ножки удобно негде расположить. 😏
Там не то чтобы прям чат, там расширение для браузера тестим, в нём отображаются комменты из вкладки "все". @Brainy слапошил)
🔥
Спасибо) старалась сделать рецепт максимально лиспубликанским😋
#ПерсональноДляЛисПублики ☺️
Салат оригинальный, такой праздничный что ли:) Почему-то глядя на этот салат захотелось новогодних каникул:)) Оформление поста вне конкуренции!👍
А чё бы и нет) хочется праздника, значит пусть будет)
Спасибо, залила слюнями весь рабочий стол, клавиатуру, кабинет, уже немного на улицу протекает.
соевый + мёд обожаю в сочетании, тож в нём иногда куриное делаю, но в салате ещё не использовала))
спасибо за идею ❤
интересно фасоль заменить кукурузой ещё, а то фасоль в доме ем только я D:
А почему бы и да)
Блин, у меня тоже есть один прикольный рецепт азиатского салата, но на эти выходные я уже запланировала другое блюдо для конкурса 😔
Интересно, успею ли ещё и салат намутить до его окончания.
так! заинтриговала, поэтому буду очень ждать!))
До 23 ноября ещё есть время😜
Отличный салат, надо только мяско пожарить, а остальное только насыпать! Походу надо картофельной соломкой запастись, пусть дома будет.
Можно ещё более ленивый вариант - отварить феле, но это уже не то пальто.
Или вообще сделать финт ушами и купить копчёную грудку😄
были салаты, где я копчённую пихала вместо изъёбистых вариантов, да))
но этот делать когда буду, хочу именно как тут. и бл с фасолью хочу)
авось всё-таки и не одна съем его
Кстати да, глядишь, приучишь мужа к фасоли))
Затестить определённо стоит))
Запросто. У меня тоже особо фасоль не едят, а тут за милу душу.
У меня тоже есть мысли, что этот салат может стать исключением))
Уминаем салат за обе щеки и просим добавки😋
Выполнено✅
А мёд класть до или после депиляции?
Так не получился же для применения🙈
Но после, конечно, чувствуешь себя иначе😜 особенно после сахарной 😄
Безотходное производство. Потом отплевываться только. Зато интересный рыбный привкус
Зато солить не нужно