logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
  • [моё]
  • Рецепт
  • Картофель

Потатины дольки в духовке

Слямзила с чата

Ответ на пост от @Kilo_suslika

Кароч, вариант для ленивых: @jewellerpotato порезать на 4-6 частей дольками, сыпануть прованских трав, давануть туда чеснок, посолить и оливкового масла туда. Перемешать и в духовку. До золотистости, тогда допекала для @Colonel_Brom как раз :D

Читать дальше...
13
+13 / -0
43
42
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад

Это для ленивых, а для трудолюбивых?

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Это для ленивых, а для трудолюбивых?

а вот тут уже будет выход @Colonel_Brom!

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а вот тут уже будет выход @Colonel_Brom!

Ща как начну опять душнить про Реакцию Майяра:)) Ну, у тебя прям красивуще тогда получилось, и значит вкусно!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ща как начну опять душнить про Реакцию Майяра:)) Ну, у тебя прям красивуще тогда получилось, и значит вкусно!

а нук подушни, а))))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а нук подушни, а))))

Цвет это вкус!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Цвет это вкус!

какой на вкус зелёный?

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

какой на вкус зелёный?

Шпинатный! Сегодня сделал курячьи котлеты со шпинатом и брокколи. Зелёненькие. Пока только фарш сделал. Завтра заформую и в морозилку. Потом в любой момент достал - в пароварку или в духовку, и махом вкусняшка)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Шпинатный! Сегодня сделал курячьи котлеты со шпинатом и брокколи. Зелёненькие. Пока только фарш сделал. Завтра заформую и в морозилку. Потом в любой момент достал - в пароварку или в духовку, и махом...

о, полуфабрикатики домашние - это тема)))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

о, полуфабрикатики домашние - это тема)))

Дааа! Я помню что ты тоже фанат)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Дааа! Я помню что ты тоже фанат)

и крутой пост с заготовками был у @Salivel тогда ваще))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

и крутой пост с заготовками был у @Salivel тогда ваще))

Там да! Мне тож понравилось

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Это для ленивых, а для трудолюбивых?

Сперва берем гектар земли в аренду...

+
3
+3 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Сперва берем гектар земли в аренду...

Дальневосточный бесплатно)))

+
2
+2 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Дальневосточный бесплатно)))

Трактор в лизинг ))

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Трактор в лизинг ))

Если владелец женщина, да

+
2
+2 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Если владелец женщина, да

Согласен

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Сперва берем гектар земли в аренду...

И херачим всё лето, прополка, окучивание. Потом копать её ещё! Травма детства, блядь))

+
2
+2 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

И херачим всё лето, прополка, окучивание. Потом копать её ещё! Травма детства, блядь))

И всё ради сковородки по деревенски )))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

И херачим всё лето, прополка, окучивание. Потом копать её ещё! Травма детства, блядь))

вот щас я прям рада, меня этим не ебли никогда...со словами мол это наше ебалово, такшо и ебстись тож нам, иди вон гуляй, детством блять наслаждайся пока можешь

я тольк ягоды помогала собирать и то под словами: "сначала наешься их вдоволь, а потом уж сколько хош насобирай". без обязаловок

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

вот щас я прям рада, меня этим не ебли никогда...со словами мол это наше ебалово, такшо и ебстись тож нам, иди вон гуляй, детством блять наслаждайся пока можешь я тольк ягоды помогала собирать и то по...

Ну с ягодой у нас тоже так было:) Но картофан это была обязаловка. В те годы огородами и жили нередко, т.к. зарплаты месяцами не давали. А тут свой хавчик всегда в доступе. Ну а потом садили по привычке, ради своего-домашнего. И предки до сих пор садят! Благо по чуть-чуть, а не десятками соток, как в 90-е)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ну с ягодой у нас тоже так было:) Но картофан это была обязаловка. В те годы огородами и жили нередко, т.к. зарплаты месяцами не давали. А тут свой хавчик всегда в доступе. Ну а потом садили по привыч...

с зп были траблы и жили на жрач с огородо и того, чем на заводе выдавали когда я была ещё личинкой, там да...

но у моих видать травма так сказалась, шо они старались меня не грузить обязаловками никакими, шоб я потом не возненавидела это :D

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

с зп были траблы и жили на жрач с огородо и того, чем на заводе выдавали когда я была ещё личинкой, там да... но у моих видать травма так сказалась, шо они старались меня не грузить обязаловками никак...

Не, ты просто девочка, вас, бывало, что и щадили. А пацанов всегда гоняли этой херней заниматься:)) Но самое забавное, что я и щас не прочь посадить своей, свеженькой, пару рядков😁 Когда своя дача будет всё же буду, наверное за газоном с цветочками пару рядков высаживать) Домашнее оно ведь и вправду гораздо вкуснее, чем в Пятёрочке)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Не, ты просто девочка, вас, бывало, что и щадили. А пацанов всегда гоняли этой херней заниматься:)) Но самое забавное, что я и щас не прочь посадить своей, свеженькой, пару рядков😁 Когда своя дача бу...

а ну возможно да, кстати...

домашнее - это всегда заебись. вот только на огород у меня, например, не стоит совершенно. хотя у меня и дома-то нет.

мама у меня так и не полюбила огород с возрастом.

хз как у меня буит, мож перепиздит) но в любом случае мужу дом не всрался, так шо вряд ли я буду когда-то растить картошку. а если уж ебнёт, то посажу себе в горшок одну и буду над ней чахнуть:D

+
1
+1 / -0
-
moortnelis
moortnelis Опубликовано 2 недели назад

Оооо, я так же готовлю, топово)

Ток я не на фольге, а просто в противне антипригарном

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от moortnelis

Оооо, я так же готовлю, топово) Ток я не на фольге, а просто в противне антипригарном

ну у меня ж для ленивых. после фольги его мыть не так, как без неё:D

+
0
+0 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 2 недели назад

Сяп, схоронила

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Сяп, схоронила

та не за шо)

+
1
+1 / -0
-
DoctorDoom
DoctorDoom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Сяп, схоронила

Можешь попробовать ещё паприку добавить, из расчета 1 чайная ложка на 1кг картофеля. Даст и цвет и вкус, более приближенные к маковскому.

+
2
+2 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от DoctorDoom

Можешь попробовать ещё паприку добавить, из расчета 1 чайная ложка на 1кг картофеля. Даст и цвет и вкус, более приближенные к маковскому.

Сяп. Я, правда, не уверена, что в маковской есть вкус прованских трав))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Сяп. Я, правда, не уверена, что в маковской есть вкус прованских трав))

ну я спиздила рецепт, как я делаю, не под мак ориентиры

можно без них

но и без чеснока там тож)

но там и фритюр...и картоха из морозилки:D

+
2
+2 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ну я спиздила рецепт, как я делаю, не под мак ориентиры можно без них но и без чеснока там тож) но там и фритюр...и картоха из морозилки:D

Собственно сама суть маковского вкуса в специях) их и хотела узнать

Однако твой рецепт тоже попробую. Даже если мне не понравится, то муж у меня менее привередливый))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Собственно сама суть маковского вкуса в специях) их и хотела узнать Однако твой рецепт тоже попробую. Даже если мне не понравится, то муж у меня менее привередливый))

чёт они ёбу дали и я...

+
1
+1 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

чёт они ёбу дали и я...

Потому и прошу тут. Влруг кто-то из наших знает адекватный состав, который к нужному вкусу приводит))

+
1
+1 / -0
-
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 2 недели назад

Одного не понял... Ты зачем яблоки укропом натёрла?

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от NapalmRain

Одного не понял... Ты зачем яблоки укропом натёрла?

ну а чо они??

+
0
+0 / -0
-
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ну а чо они??

Аргумент...

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от NapalmRain

Аргумент...

это карательная кулинария, закусь к дошику с селёдкой)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад

Это не для ленивых! Ленивые пошли в кафе и там поели )

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Это не для ленивых! Ленивые пошли в кафе и там поели )

значит для ленивых и жадных:D

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 2 недели назад

на сливочном масле тоже норм, только его мягкое надо пожамкать с картошкой сырой

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

на сливочном масле тоже норм, только его мягкое надо пожамкать с картошкой сырой

ой, ваще нежнятина будет)))

+
1
+1 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 неделю назад

Сверху присыпать веточками тимьяна и розмарина

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Alida

Сверху присыпать веточками тимьяна и розмарина

В тех специях розмарин есть точно

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • malenkiy
    malenkiy
    Так, мне бы больше нравилось. Я, когда есть сажусь, всегда порцию тройную себе накладываю🙈 с одной стороны дочь, с другой это чудище🤣
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    Зато они теперь на свободе!))
    +2
  • Kukabara
    Kukabara
    Сколько мышек!))
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft