logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад
  • [моё]
  • Еда
  • Кулинария

Ето штрудель!

Сегодня будем готовить @etoshtrudel, потому что у меня есть яблоки и свободное время. Для теста возьмём граммовку из рецепта Alex&Milana:

Тесто:
150 г муки
75 г воды
25 г растительного масла
соль

Тесто очень простое, просто ссыпаем всё в одну чашу и замешиваем крюком или руками. Я не люблю руками, мешаю крюком.

Взяли муки 150 грамм, добавили туда соли на кончике чайной ложки.

Наливаем 75 грамм воды комнатной температуры.

Масло растительное 25 грамм. Лучше без запаха, а то я так недавно кекс пекла на очень ароматном подсолнечном, получилось очень странно, не кекс, а какой-то недокозинак.

Замешали тесто до однородности, скатали комок - мы не стремимся к идеальной гладкости, оно всё равно потом раскатываться будет. И в холодильник в пакете на 30 минут.

Тем временем подготовим начинку. Берём несколько яблочек: количество зависит от размера яблок, я обычно беру 3-4 среднего размера. Режем их кубиками, на дно сковороды насыпаем сахар, чтобы покрыть дно. Я никогда не отмеряю его на весах, так как сахар всё равно растает и мы его в итоге сольём.

Сверху при желании можно положить специй и цедры. Но можно и без них.
Сверху при желании можно положить специй и цедры. Но можно и без них.

Часть яблок обязательно складываем в собачку, иначе ничего не получится.

Когда сахар растает, а яблочки чуть размягчатся, добавляем кусок сливочного масла. Опять же, вес не играет особого значения, всё потом стечёт.

Так как у меня яблоки сами по себе достаточно сладкие, когда масло растаяло, я добавляю немного лимонного сока, люблю, чтобы была лёгкая кислинка. Но если яблоки сезонные, это необязательно.

Ну вот и все, яблоки стали полумягкие, начинка готова. Сливаем через дуршлаг, но сироп не выливаем, он ещё пригодится. Оставляем яблочки остывать.

Разогреваем духовку до 220°С и достаём из холодильника тесто. Рабочую поверхность смазываем маслом и раскатываем тесто тонко-тонко. Сверху выкладываем начинку. Не нужно плотно класть, это не пирожок, мы его скатаем по принципу рулета.

Скатываем внахлёст, чтобы получилась колбаска. Не защипываем тесто, просто как следует приминаем краешек, он не отвалится.

Убираем в духовку на 20 минут. Если любите румяную выпечку, можно желтком смазать, но у меня не было яиц, я не смазывала. Только за 5 минут до готовности обмазала слегка сиропом, который стёк с начинки.

У моего штруделя в одном месте треснул бочок, но это ничего: яблоки кубиками, никуда не убегут. Когда достала из духовки, смазала опять сиропом, чтобы он был чуть помягче (вот эти коричневые пятнышки - это корица из сиропа). Если вы смазывали штрудель желтком, сиропом можно не поливать.

Подаём с шариком (или комочком, как получится) мороженого. Тесто снаружи получилось чуть хрустящим, внутри мягким. Яблочки нежные, сладкие. С чаем или кофе - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
18
+18 / -0
30
36
Alida
Alida Опубликовано 3 дня назад

И мне кусочек Штруди!

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Всем Штруди в этом баре!

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 дня назад

Это как понимать???

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Как жёсткое наебалово Простите, грешную, рука дрогнула!

+
3
+3 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 дня назад

Вот так в интернете всегда

+
2
+2 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Да надо, надо было, конечно, отгрести лишнее ложкой. Но так как я ленивая жопа, пришлось печь так((

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 дня назад

Можно было отпить/отхлебнуть))

+
2
+2 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Жаль, я не подумала об этом раньше!)

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 3 дня назад

Красота какая! Я бы попробовал!!!
Порадовал ещё сладкий пирожок, в которого ушла часть яблок))

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Без него не обходится ни одна готовка - кто-то же должен контролировать качество продуктов))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 дня назад

Шикарно! (тут сплошь кулинарные герои!)

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

❤️

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 3 дня назад

Круто) давно думала испечь штрудель попробовать, а тут и рецепт искать не надо) спасибо)

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Приятного аппетита! Готовится на самом деле очень легко, без особых заморочек

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 3 дня назад

Спасибо❤️

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 3 дня назад

Жрать захотелось

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Когда хочется жрать - надо пожрать, это я как эксперт говорю)

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 дня назад

Я привык доверять экспертам!

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 дня назад

Та я уже спать собрался. Какой там жрать

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 2 дня назад

Для пожрать всегда есть немножко времени))

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 1 день назад

*фото двух хоббитов *

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 день назад

Как ты догадался, что я хоббит? 😂 *доедает второй завтрак*

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 14 часов назад

Мы, хоббиты, друг друга видим издалека

+
0
+0 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 3 дня назад

ого! круто! так вот задумаешься - а тебе едят))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад

Это с любовью)

+
1
+1 / -0
-
vervolph
vervolph Опубликовано 2 дня назад

Тесто очень простое, просто ссыпаем всё в одну чашу и замешиваем крюком или руками. Я не люблю руками, мешаю крюком.

Мои ассоциации:

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 2 дня назад

Ахаха, можно и так)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад

так! рецепт стяпаю))
штрудель делала 1 лишь раз и он не получился - тесто слишком тонкое делать старалась и яблоки его разорвали. жрали прям из формы, иначе бы рассыпался)

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 2 дня назад

Я по этому рецепту уже несколько раз делала, каждый раз получается) Один минус - быстро съедается))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад

если съелся быстро, значит точно вкусное))
хотя я в этом не сомневалась даже)

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    Я буду стараться:D
    +0
  • Salivel
    Salivel
    Спасибо))
    +2
  • Kukabara
    Kukabara
    Надеюсь, доживут все до конца месяца:D
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft