Национальное блюдо
Всем привет лисятки!

Ну что же, уболтали! Теперь Полковник Бром настоящий лиспубликанец! Конфирмация пройдена. Я переступил через себя, и всё же приготовил, отснял и даже зохавал это странное блюдо, приготовленное по каноничному рецепту нашей любимой @jewellerpotato
Итак, сегодня Дошик с селёдкой в молоке. Первое национальное блюдо Лиспублики!:) Предмет нашей гордости:)
От рецепта отходил совсем немного, в деталях.


Нарезаем две небольших домашних луковицы и пару-тройку зубчиков чеснока

Отправляем лук на маленькую сковороду, сбрызнутую раст. маслом. Попробуем его карамелизовать. Процесс карамелизации лука весьма долгий. Можно поступить некрасиво и добавлять туда воду. Но это признак дурного вкуса у поваров. Так что просто томим его на маленьком огне как можно дольше, периодически помешивая. Тем временем займёмся другими процессами.

На большой сковороде обжариваем капусту. Смесь растительного и сливочного масла. На среднем огне. Через несколько минут жарки сдвигаем её к краям, добавляем чеснок. Ждём пол минуты, перемешиваем, продолжаем жарить, до совсем лёгкой золотистости.

В капусту на этом этапе я так же добавил немного соли и немного сахара.

Убираем капусту в тарелочку, ставим на подоконник, чтобы остывала. Сковороду протираем и на сухой разогретой сковороде обжариваем несколько горошин чёрного перца.

Отправляем их в ступку.

Туда же добавляем чайную ложку паприки, совсем немного сахара и хорошую щепоть крупной соли. Всё перетираем.



Смешиваем 400 мл молока и 200 мл воды. Отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Кидаем туда бичпакет. Дошираковский Чанжан мён. Но заводскиек приправы я использовать не стал. Только лапшу.



Добавляем содержимое ступки, и немного сушёной петрушки и сушёного лука. Перемешиваем. Варим столько времени, сколько требует инструкция бичпакета.
Выключаем огонь, убираем с плиты. Добавляем капусту, карамелизованный лучок (можно пол-ложечки оставить для подачи) и немного селёдки. Без масла!



Тщательно перемешиваем. И можно кушать, пока горяченькое. А ещё красиво подать и отфотать же!






Ну что я могу сказать...Это гораздо лучше, чем я ожидал! Особенно с зелёным луком прям неплохо. Вкусы очень яркие. Сочетание необычное и немного обескураживающее. Весьма сильно ощущается рыба. Она перекрывает сливочность молока и карамелизованный лучок, хоть я добавил её не столь много. Я не большой любитель рыбных блюд. Поэтому второй раз, думаю, готовить такое не буду. Но, это было очень интересно и необычно!!! Спасибо Насте и остальным смельчакам, что мотивируете пробовать что-то новое!:)
Традиционно приятного аппетита тем кто кушает и спасибо за внимание:)
Бонус. Как нейросеть видит Потату, которая приготовила дошик с сельдью:)

Я даже это попробовала ради интереса, но второй раз я бы не стала такое есть. Съедобно, но не по мне)) можно мне просто рыбку отдельно
Кстати, нейросеть прям порадовала фоткой потаты) похожа)
ееееее, вперёд возглавлять наши ряды, полковник! :D
я ждала)) и не сомневалась, что это будет отфоткано так, что у других даже страх пройдёт это пробовать :D
ну не страшно ведь, а? аа?))
Очень красиво! Но съесть такое я смогла бы только глазами ))
Ищвращенцы. Это сайт извращенцев. Слов нет.
Что ж ты творишь, после таких фото я хочу это попробовать!
Ты, блин, даже ЭТО умудрился превратить в высокую кухню. Как?😱
Супер :)
мы все стоим под звуки овощного танго
нас привлекает супер овощ манго)))
Мне фотки очень понравились. Но селёдку с молоком есть не могу всё равно.
Как из дикой кухни сделать высокую!
Браво!
Сервировка вообще огонь! Хоть сейчас в ресторан!