logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 дня назад
  • [моё]
  • [авторское]
  • Фотография
  • Рецепт
  • Молоко
  • Доширак
  • Мужская кулинария
  • Дегустация
  • Селедка

Национальное блюдо

Всем привет лисятки!

Ну что же, уболтали! Теперь Полковник Бром настоящий лиспубликанец! Конфирмация пройдена. Я переступил через себя, и всё же приготовил, отснял и даже зохавал это странное блюдо, приготовленное по каноничному рецепту нашей любимой @jewellerpotato

Итак, сегодня Дошик с селёдкой в молоке. Первое национальное блюдо Лиспублики!:) Предмет нашей гордости:)

От рецепта отходил совсем немного, в деталях.

Стандартный набор ингредиентов
Стандартный набор ингредиентов

Нарезаем две небольших домашних луковицы и пару-тройку зубчиков чеснока

Отправляем лук на маленькую сковороду, сбрызнутую раст. маслом. Попробуем его карамелизовать. Процесс карамелизации лука весьма долгий. Можно поступить некрасиво и добавлять туда воду. Но это признак дурного вкуса у поваров. Так что просто томим его на маленьком огне как можно дольше, периодически помешивая. Тем временем займёмся другими процессами.

На большой сковороде обжариваем капусту. Смесь растительного и сливочного масла. На среднем огне. Через несколько минут жарки сдвигаем её к краям, добавляем чеснок. Ждём пол минуты, перемешиваем, продолжаем жарить, до совсем лёгкой золотистости.

В капусту на этом этапе я так же добавил немного соли и немного сахара.

Убираем капусту в тарелочку, ставим на подоконник, чтобы остывала. Сковороду протираем и на сухой разогретой сковороде обжариваем несколько горошин чёрного перца.

Отправляем их в ступку.

Туда же добавляем чайную ложку паприки, совсем немного сахара и хорошую щепоть крупной соли. Всё перетираем.

Тем временем лучок уже немного потемнел и близок к карамелизации.
Тем временем лучок уже немного потемнел и близок к карамелизации.

Смешиваем 400 мл молока и 200 мл воды. Отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Кидаем туда бичпакет. Дошираковский Чанжан мён. Но заводскиек приправы я использовать не стал. Только лапшу.

Добавляем содержимое ступки, и немного сушёной петрушки и сушёного лука. Перемешиваем. Варим столько времени, сколько требует инструкция бичпакета.

Выключаем огонь, убираем с плиты. Добавляем капусту, карамелизованный лучок (можно пол-ложечки оставить для подачи) и немного селёдки. Без масла!

Тщательно перемешиваем. И можно кушать, пока горяченькое. А ещё красиво подать и отфотать же!

Ну что я могу сказать...Это гораздо лучше, чем я ожидал! Особенно с зелёным луком прям неплохо. Вкусы очень яркие. Сочетание необычное и немного обескураживающее. Весьма сильно ощущается рыба. Она перекрывает сливочность молока и карамелизованный лучок, хоть я добавил её не столь много. Я не большой любитель рыбных блюд. Поэтому второй раз, думаю, готовить такое не буду. Но, это было очень интересно и необычно!!! Спасибо Насте и остальным смельчакам, что мотивируете пробовать что-то новое!:)

Традиционно приятного аппетита тем кто кушает и спасибо за внимание:)

Бонус. Как нейросеть видит Потату, которая приготовила дошик с сельдью:)

Читать дальше...
19
+19 / -0
33
36
Nataalika
Nataalika Опубликовано 2 дня назад

Я даже это попробовала ради интереса, но второй раз я бы не стала такое есть. Съедобно, но не по мне)) можно мне просто рыбку отдельно

+
5
+5 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Nataalika
Nataalika Опубликовано 2 дня назад

Кстати, нейросеть прям порадовала фоткой потаты) похожа)

+
4
+4 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад

ееееее, вперёд возглавлять наши ряды, полковник! :D
я ждала)) и не сомневалась, что это будет отфоткано так, что у других даже страх пройдёт это пробовать :D
ну не страшно ведь, а? аа?))

+
1
+1 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 дня назад

Очень красиво! Но съесть такое я смогла бы только глазами ))

+
3
+3 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Zmii_UglySix
Zmii_UglySix Опубликовано 2 дня назад

Ищвращенцы. Это сайт извращенцев. Слов нет.

+
6
+6 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 2 дня назад

Что ж ты творишь, после таких фото я хочу это попробовать!

+
2
+2 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 дня назад

Ты, блин, даже ЭТО умудрился превратить в высокую кухню. Как?😱

+
6
+6 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
kimpokom
kimpokom Опубликовано 2 дня назад

Супер :)

+
3
+3 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 2 дня назад

мы все стоим под звуки овощного танго
нас привлекает супер овощ манго)))

+
5
+5 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
VozmiPirozok
VozmiPirozok Опубликовано 2 дня назад

Мне фотки очень понравились. Но селёдку с молоком есть не могу всё равно.

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Pepels
Pepels Опубликовано 2 дня назад

Как из дикой кухни сделать высокую!

Браво!

+
3
+3 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Alida
Alida Опубликовано 2 дня назад

Сервировка вообще огонь! Хоть сейчас в ресторан!

+
4
+4 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • SergPrg
    SergPrg
    +2
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    похоже на сиськи
    +0
  • Alida
    Alida
    https://rutube.ru/video/6da9de3790c27ef718bca357d9a29eda/?r=a
    Неподрожаемое произведение и экранизация. Самая впечатлившая меня сцена из кинематографа в детстве
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft