Национальное блюдо
Всем привет лисятки!
Ну что же, уболтали! Теперь Полковник Бром настоящий лиспубликанец! Конфирмация пройдена. Я переступил через себя, и всё же приготовил, отснял и даже зохавал это странное блюдо, приготовленное по каноничному рецепту нашей любимой @jewellerpotato
Итак, сегодня Дошик с селёдкой в молоке. Первое национальное блюдо Лиспублики!:) Предмет нашей гордости:)
От рецепта отходил совсем немного, в деталях.
Нарезаем две небольших домашних луковицы и пару-тройку зубчиков чеснока
Отправляем лук на маленькую сковороду, сбрызнутую раст. маслом. Попробуем его карамелизовать. Процесс карамелизации лука весьма долгий. Можно поступить некрасиво и добавлять туда воду. Но это признак дурного вкуса у поваров. Так что просто томим его на маленьком огне как можно дольше, периодически помешивая. Тем временем займёмся другими процессами.
На большой сковороде обжариваем капусту. Смесь растительного и сливочного масла. На среднем огне. Через несколько минут жарки сдвигаем её к краям, добавляем чеснок. Ждём пол минуты, перемешиваем, продолжаем жарить, до совсем лёгкой золотистости.
В капусту на этом этапе я так же добавил немного соли и немного сахара.
Убираем капусту в тарелочку, ставим на подоконник, чтобы остывала. Сковороду протираем и на сухой разогретой сковороде обжариваем несколько горошин чёрного перца.
Отправляем их в ступку.
Туда же добавляем чайную ложку паприки, совсем немного сахара и хорошую щепоть крупной соли. Всё перетираем.
Смешиваем 400 мл молока и 200 мл воды. Отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Кидаем туда бичпакет. Дошираковский Чанжан мён. Но заводскиек приправы я использовать не стал. Только лапшу.
Добавляем содержимое ступки, и немного сушёной петрушки и сушёного лука. Перемешиваем. Варим столько времени, сколько требует инструкция бичпакета.
Выключаем огонь, убираем с плиты. Добавляем капусту, карамелизованный лучок (можно пол-ложечки оставить для подачи) и немного селёдки. Без масла!
Тщательно перемешиваем. И можно кушать, пока горяченькое. А ещё красиво подать и отфотать же!
Ну что я могу сказать...Это гораздо лучше, чем я ожидал! Особенно с зелёным луком прям неплохо. Вкусы очень яркие. Сочетание необычное и немного обескураживающее. Весьма сильно ощущается рыба. Она перекрывает сливочность молока и карамелизованный лучок, хоть я добавил её не столь много. Я не большой любитель рыбных блюд. Поэтому второй раз, думаю, готовить такое не буду. Но, это было очень интересно и необычно!!! Спасибо Насте и остальным смельчакам, что мотивируете пробовать что-то новое!:)
Традиционно приятного аппетита тем кто кушает и спасибо за внимание:)
Бонус. Как нейросеть видит Потату, которая приготовила дошик с сельдью:)
Я даже это попробовала ради интереса, но второй раз я бы не стала такое есть. Съедобно, но не по мне)) можно мне просто рыбку отдельно
Кстати, нейросеть прям порадовала фоткой потаты) похожа)
ееееее, вперёд возглавлять наши ряды, полковник! :D
я ждала)) и не сомневалась, что это будет отфоткано так, что у других даже страх пройдёт это пробовать :D
ну не страшно ведь, а? аа?))
Теперь есть страх выкладывать фото процесса))
А вот тут в точку:D
Неее, вполне неплохо!)) Но это рыбное блюдо, всё же не моя тема. А тем кто рыбу прям любит абсолютно точно зайдёт. Это вкусно:)
А если без рыбы, то вообще заебок?))
Думаю да, я бы рыбу исключил:) Либо бы взял не сельдь, а рыбу с более мягким вкусом. Кстати да! Это хорошая идея!
Опачооо, эксперименты продолжаются:D
Очень красиво! Но съесть такое я смогла бы только глазами ))
У меня вышло))
Бывает кулинарный героизм, а бывает поедальный героизм ))
Ищвращенцы. Это сайт извращенцев. Слов нет.
Еееее!❤
Плохо что ли?
совсем поехавшие!!
Что ж ты творишь, после таких фото я хочу это попробовать!
Ты, блин, даже ЭТО умудрился превратить в высокую кухню. Как?😱
Ну а что, оригинально же)
Да у него определённо талант!))
Представляешь как будет аппетитно выглядеть твоя жопка на его фотографиях?
Машуля по любому растает😏
Супер :)
мы все стоим под звуки овощного танго
нас привлекает супер овощ манго)))
Ничего себе кабачок!
о, Несчастный случай!!
Мне фотки очень понравились. Но селёдку с молоком есть не могу всё равно.
Да, это очень необычно, согласен:) Повторять не буду. Но было интересно:)
Как из дикой кухни сделать высокую!
Браво!
Я, кстати, был весьма удивлён, когда узнал, что многие профессиональные повара вполне используют для рецептов эту корейскую лапшу.Которая именно для варки, а не быстрого приготовления ( и не используя идущие в комплекте химознве приправы). Это же просто обычная азиатская лапша. Так что, блюдо получается вполне себе цивильное, а не просто "доширак")
Сервировка вообще огонь! Хоть сейчас в ресторан!
❤
Спасиибо:) Нравится лиспубликанцам. Значит не зря старался:)