logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Colonel_Brom
Colonel_Brom Серия: "Кирюхино жорево" Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Фотография
  • Рецепт
  • Молоко
  • Доширак
  • Мужская кулинария
  • Дегустация
  • Селедка

Национальное блюдо

Всем привет лисятки!

Ну что же, уболтали! Теперь Полковник Бром настоящий лиспубликанец! Конфирмация пройдена. Я переступил через себя, и всё же приготовил, отснял и даже зохавал это странное блюдо, приготовленное по каноничному рецепту нашей любимой @jewellerpotato

Итак, сегодня Дошик с селёдкой в молоке. Первое национальное блюдо Лиспублики!:) Предмет нашей гордости:)

От рецепта отходил совсем немного, в деталях.

Стандартный набор ингредиентов
Стандартный набор ингредиентов

Нарезаем две небольших домашних луковицы и пару-тройку зубчиков чеснока

Отправляем лук на маленькую сковороду, сбрызнутую раст. маслом. Попробуем его карамелизовать. Процесс карамелизации лука весьма долгий. Можно поступить некрасиво и добавлять туда воду. Но это признак дурного вкуса у поваров. Так что просто томим его на маленьком огне как можно дольше, периодически помешивая. Тем временем займёмся другими процессами.

На большой сковороде обжариваем капусту. Смесь растительного и сливочного масла. На среднем огне. Через несколько минут жарки сдвигаем её к краям, добавляем чеснок. Ждём пол минуты, перемешиваем, продолжаем жарить, до совсем лёгкой золотистости.

В капусту на этом этапе я так же добавил немного соли и немного сахара.

Убираем капусту в тарелочку, ставим на подоконник, чтобы остывала. Сковороду протираем и на сухой разогретой сковороде обжариваем несколько горошин чёрного перца.

Отправляем их в ступку.

Туда же добавляем чайную ложку паприки, совсем немного сахара и хорошую щепоть крупной соли. Всё перетираем.

Тем временем лучок уже немного потемнел и близок к карамелизации.
Тем временем лучок уже немного потемнел и близок к карамелизации.

Смешиваем 400 мл молока и 200 мл воды. Отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Кидаем туда бичпакет. Дошираковский Чанжан мён. Но заводскиек приправы я использовать не стал. Только лапшу.

Добавляем содержимое ступки, и немного сушёной петрушки и сушёного лука. Перемешиваем. Варим столько времени, сколько требует инструкция бичпакета.

Выключаем огонь, убираем с плиты. Добавляем капусту, карамелизованный лучок (можно пол-ложечки оставить для подачи) и немного селёдки. Без масла!

Тщательно перемешиваем. И можно кушать, пока горяченькое. А ещё красиво подать и отфотать же!

Ну что я могу сказать...Это гораздо лучше, чем я ожидал! Особенно с зелёным луком прям неплохо. Вкусы очень яркие. Сочетание необычное и немного обескураживающее. Весьма сильно ощущается рыба. Она перекрывает сливочность молока и карамелизованный лучок, хоть я добавил её не столь много. Я не большой любитель рыбных блюд. Поэтому второй раз, думаю, готовить такое не буду. Но, это было очень интересно и необычно!!! Спасибо Насте и остальным смельчакам, что мотивируете пробовать что-то новое!:)

Традиционно приятного аппетита тем кто кушает и спасибо за внимание:)

Бонус. Как нейросеть видит Потату, которая приготовила дошик с сельдью:)

Читать дальше...
20
+20 / -0
33
40
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 месяц назад

Я даже это попробовала ради интереса, но второй раз я бы не стала такое есть. Съедобно, но не по мне)) можно мне просто рыбку отдельно

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Я даже это попробовала ради интереса, но второй раз я бы не стала такое есть. Съедобно, но не по мне)) можно мне просто рыбку отдельно

+
2
+2 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 месяц назад

Кстати, нейросеть прям порадовала фоткой потаты) похожа)

+
4
+4 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

ееееее, вперёд возглавлять наши ряды, полковник! :D
я ждала)) и не сомневалась, что это будет отфоткано так, что у других даже страх пройдёт это пробовать :D
ну не страшно ведь, а? аа?))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ееееее, вперёд возглавлять наши ряды, полковник! :D я ждала)) и не сомневалась, что это будет отфоткано так, что у других даже страх пройдёт это пробовать :D ну не страшно ведь, а? аа?))

Теперь есть страх выкладывать фото процесса))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Теперь есть страх выкладывать фото процесса))

А вот тут в точку:D

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ееееее, вперёд возглавлять наши ряды, полковник! :D я ждала)) и не сомневалась, что это будет отфоткано так, что у других даже страх пройдёт это пробовать :D ну не страшно ведь, а? аа?))

Неее, вполне неплохо!)) Но это рыбное блюдо, всё же не моя тема. А тем кто рыбу прям любит абсолютно точно зайдёт. Это вкусно:)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Неее, вполне неплохо!)) Но это рыбное блюдо, всё же не моя тема. А тем кто рыбу прям любит абсолютно точно зайдёт. Это вкусно:)

А если без рыбы, то вообще заебок?))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А если без рыбы, то вообще заебок?))

Думаю да, я бы рыбу исключил:) Либо бы взял не сельдь, а рыбу с более мягким вкусом. Кстати да! Это хорошая идея!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Думаю да, я бы рыбу исключил:) Либо бы взял не сельдь, а рыбу с более мягким вкусом. Кстати да! Это хорошая идея!

Опачооо, эксперименты продолжаются:D

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад

Очень красиво! Но съесть такое я смогла бы только глазами ))

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Очень красиво! Но съесть такое я смогла бы только глазами ))

У меня вышло))

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

У меня вышло))

Бывает кулинарный героизм, а бывает поедальный героизм ))

+
2
+2 / -0
-
Zmii_UglySix
Zmii_UglySix Опубликовано 1 месяц назад

Ищвращенцы. Это сайт извращенцев. Слов нет.

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Zmii_UglySix

Ищвращенцы. Это сайт извращенцев. Слов нет.

Еееее!❤

+
2
+2 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Zmii_UglySix

Ищвращенцы. Это сайт извращенцев. Слов нет.

Плохо что ли?

+
4
+4 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Zmii_UglySix

Ищвращенцы. Это сайт извращенцев. Слов нет.

совсем поехавшие!!

+
3
+3 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад

Что ж ты творишь, после таких фото я хочу это попробовать!

+
2
+2 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 1 месяц назад

Ты, блин, даже ЭТО умудрился превратить в высокую кухню. Как?😱

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Ты, блин, даже ЭТО умудрился превратить в высокую кухню. Как?😱

Ну а что, оригинально же)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Ты, блин, даже ЭТО умудрился превратить в высокую кухню. Как?😱

Да у него определённо талант!))

+
3
+3 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Ты, блин, даже ЭТО умудрился превратить в высокую кухню. Как?😱

Представляешь как будет аппетитно выглядеть твоя жопка на его фотографиях?

+
1
+1 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Представляешь как будет аппетитно выглядеть твоя жопка на его фотографиях?

Машуля по любому растает😏

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 1 месяц назад

Супер :)

+
3
+3 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад

мы все стоим под звуки овощного танго
нас привлекает супер овощ манго)))

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

мы все стоим под звуки овощного танго нас привлекает супер овощ манго)))

Ничего себе кабачок!

+
3
+3 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

мы все стоим под звуки овощного танго нас привлекает супер овощ манго)))

о, Несчастный случай!!

+
3
+3 / -0
-
VozmiPirozok
VozmiPirozok Опубликовано 1 месяц назад

Мне фотки очень понравились. Но селёдку с молоком есть не могу всё равно.

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от VozmiPirozok

Мне фотки очень понравились. Но селёдку с молоком есть не могу всё равно.

Да, это очень необычно, согласен:) Повторять не буду. Но было интересно:)

+
2
+2 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад

Как из дикой кухни сделать высокую!

Браво!

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Как из дикой кухни сделать высокую! Браво!

Я, кстати, был весьма удивлён, когда узнал, что многие профессиональные повара вполне используют для рецептов эту корейскую лапшу.Которая именно для варки, а не быстрого приготовления ( и не используя идущие в комплекте химознве приправы). Это же просто обычная азиатская лапша. Так что, блюдо получается вполне себе цивильное, а не просто "доширак")

+
1
+1 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 месяц назад

Сервировка вообще огонь! Хоть сейчас в ресторан!

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Alida

Сервировка вообще огонь! Хоть сейчас в ресторан!

❤
Спасиибо:) Нравится лиспубликанцам. Значит не зря старался:)

+
3
+3 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    а я всё надежды не теряю, чтоо не спиздили, а где-то прячецо
    +1
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Обойдётся! Это для меня. С тобой поделюсь
    +1
  • capybarystic
    capybarystic
    Почему, если бы обделили - её бы тут не было
    +2
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft