Борщ. Рецепт от полковника
Всем привет, лисятки! Покулинарим?
В вашей ленте рубрика "Кирюхино жорево", и сегодня у нас самый вкусный на свете суп и очень душный пост, как я люблю. Мой личный рецепт весьма стоковый, но отработанный годами, и со своей технологией и хитростями, которыми с вами сегодня поделюсь. Процесс снимал просто на телефон (простите за усранную плиту - рабочий инструмент, жеж), а красивые фудпорн-фото, конечно же, в конце поста, на чёрном диване фоне, как вы любите:)
Итак, приступим! Для начала варим бульон.
При варке бульона добавляем стебли петрухи и укропа, луковицу, перчики чили, несколько горошин чёрного перца. Пенку и свернувшийся всплывший белок и прочую гадость обязательно снимаем в первые 15 минут варки. Я солю бульон сразу же. Из расчёта примерно пол-кулачка соли на литр жидкости. Кулачки у всех разные, конечно... Ну, где-то немногим меньше обычной столовой ложки соли без горки. На литр. Всё это дело варим на медленном огне. Я обычно варю 2 часа, не меньше, лучше 3. На втором часу варки можно добавить пару листьев лавра.
Бульон обязательно процеживаем. Через 2-3 сита. Если варить на медленном огне, а потом отфильтровать, бульон-база получается прозрачный, наваристый, красивый и вкусный! Отставляем его в сторону
Совсем мелкую труху можно скормить домашнему питомцу. Безотходное производство! Рационализм!
У меня отходов мало, но и питомец мелкий совсем. Даже меньше Лютика
@__Trenikhina__ глянь! И лижется ещё:)
Я добавил в этот раз ещё пару картофелин. Лишь для бОльшей густоты супа. Картофель тут необязателен, и без него вкусно.
Берём побольше чеснока, а так же в отдельной миске у нас пусть лежит грамм 150-200 сливочного масла. Оно должно при комнатной температуре подтаять - оно понадобится нам попозже.
Теперь важный момент. Имеющуюся натёртую свеклу делим условно на три части. Первую треть сразу перекладываем в отдельную маленькую тарелку. Засыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем, и убираем пока в холодильник. Пусть стоит там и даёт сок.
Отвлечёмся пока и делаем ещё одну вкусняшу к борщу.
Чесночное масло для булочек. Помните у нас с вами там масло сливочное стоит, оттаивает? Сейчас им займёмся.
Всё оставшееся в ступке, на пестике и на ложках промакиваем кусочком хлебушка, и зохавываем, ибо ароматная чесночная вкусняха же. После чего идём целовать жену
Потом будет удобно отламывать небольшими кусочками, словно плитку шоколада. Если нет силиконовых формочек, можно просто закатать "колбаской" в пишевую плёнку и завернуть словно конфету с двух сторон, а потом отрезать сколько нужно. Хватает такого масла ещё на несколько раз покушать после.
Возвращаемся к супу.
Так же сразу добавляем вторую треть свеклы
Займёмся сердцем супа - зажаркой. На сковороду добавляем растительного и сливочного масла. Хорошенько прогреваем.
Когда и чучок станет золотистым - сдвигаем зажарку к краям сковороды, а в центр добавляем мелко резаный чеснок. Даём ему пожариться так пол-минуты, чтобы он дал вкус именно жаренного чеснока, а не тушёного в теле зажарки. Потом снова всё перемешиваем
Теперь добавляем третью часть свеклы. Пассеруем
Пассеруем всё вместе ещё некоторое время.
Прибавляем огонь бульона, доводим до кипения. Вываливаем картофель
Вновь доводим до кипения и добавляем зажарку.
Варим до готовности картофеля. Минут 15 где-то. По прошествии этого времени отправляем в суп ту первую треть свеклы с сахарком, которая у нас стояла в холодильнике. Она уже дала много сока, который у нас будет и подсластителем и красителем.
Даём супу едва булькнуть и сразу выключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. И сразу добавляем 70-процентного уксуса, буквально 1/2 или 1/3 столовой ложки на кастрюлю. Добавление уксуса, это, наверное, вопрос дискусионный. Но он нам тут нужен во-первых для кислинки (поскольку капуста в супе свежая), а во-вторых кислая среда останавливает процесс варки, и сохранит нам тот самый яркий тёмно-красный цвет, который мы получили добавлением третьей части свеклы с соком.
Теперь в чеснокодавке давим 1-2 зубчика чеснока, смешиваем с горстью мелко-рубленного укропа, добавляем в центр супа. Закрываем крышкой. Даём настояться хотя бы полчаса. А в идеале борщ наиболее вкусный на второй день.
Подготавливаем булки. Хм, как-то странно прозвучало, но да ладно.
У меня просто магазинные булочки с кунжутом. В булочке делаем надрез, вставляем туда кусочек нашего замороженного чесночного масла.
Если есть время можно кинуть на пару минут в разогретую духовку, чтобы масло расстаяло. Если нет - просто на пол-минуты в микроволновку.
Всё. Можно подавать и кушать. Если есть сало - то вприкуску только лучше. У меня только булочки и сметана.
Ну а если вы всю духоту до конца дочитали, ловите эротические фоточки:)
И добавляем сметанки! Можно ещё и свежемолотого чёрного перчика. Нет, даже нужно!
И перемешиваем. Ням!
Всем кто кушает - приятного аппетита!:)
Очень красиво! И кулинарно-героически. Ни за что не потратила бы столько времени на готовку еды :)
Ну, да, борщ это одно из самых длительных по времени приготовления блюд:)
Я к сожалению не кулинарный герой. Пользуюсь вот этим, на всё уходит минут 20, мужу очень нравится (он непривередливый), а сама я борщ не ем :)
Ага, тоже неплохая штука:)
Уфф, я думала в меня сейчас полетит крупный мужской тапок ))
Да нет, почему же!:) Самому готовить гораздо душевнее и всё равно вкуснее получается. Для меня это хобби. Плюс красиво отснять для поста на Лиспублике:) Но если времени не хватает, или оно нужно для других дел - почему бы и вот такой штучкой не воспользоваться. Я тоже, бывало, её просто с капустой и картошкой варил да и всё, там, конечно, добавляют каких-то химикалий, но вполне вкусно:)
Это здорово, очень приятно рассматривать красивые фотографии и читать такие посты!
Я кстати не против химикалий, их кладут не столько, чтобы нас отравить. Другой вопрос, что сильно химические продукты не особо приятные на вкус, но именно вот эта штука к ним не относится. Я скорее про какие-нибудь сухарики или чипсы, которые вообще не понимаю как можно есть )
База, хотя когда я не работала могла много готовить, а сейчас в падлууу. И из супов готовим ток сырный и тыквенный
Тыквенный! Обожаю. Но лучше поем его в кафе, пусть его приготовит за меня кто-нибудь другой :)
За название серии отдельный
плевокплюсик в карму ♥️🤌Ты подарил отличное название))
Жду всё когда можно будет и старые посты в серию добавить. Хочу все свои кулинарные
высерышедевры запихнуть в "Кирюхино жорево"))А серево будет?))
Будет обязательно. Но без фотоотчёта))
бляя, ну я ж подписалась!
Отписка, минус!!!
ваще ахуел, ну?
💯
Боже, ты охуенен)))
Еее))😘
Чмоке после чесночного масла тебя❤️
Кстати всё руки сделать не доходили его. Почему-то везде блендерить его предлагали. Надо будет реально его просто размять))
Это ооочень вкусная штука, его можно даже без борща есть просто так с хлебом, правда, потом не дышать ни на кого)))
Если честно, меня никогда не отвращало ни с луком, ни с чесноком. Об этом всегда так кричат, мол не дышать, не целоваться... да хуй знает, вообще пофигу как-то:D несмотря на моё повышенное обоняние.
А масло я в целом на бутеры хотела, если каждого борща ждать- оно долго будет лежать) главное, шоб хлеб был. Он у нас дома редко употребляется)
Тогда тем более надо делать и пробовать. Это прям вах вах
Не сомневаюсь)) исправлюсь!
Теперь я и борщ от тебя хочу, что же ты со мной делаешь то...
Примечание. В Таджикистане, где меня угораздило родиться и прожить первые 9 лет моей жизни, "чучок" - это писюн. То есть ты готовил суп из семи залуп. Простите😆
А их точно семь?))
Нужно рецепт у @Colonel_Brom уточнить
Ща буит занимательная математика с Кирюхой, считать хуи бум))
Блин, как раз заметил очепятку и хотел исправить. Но теперь уже не буду:)
Пасиб🤝
Четыре покрошили, три так положили
А говорила, что не любишь борщ😏
Не люблю. Я теоретик )
Спец не только по жопам, но и по покрошеным😏
Специалист широкого профиля
Несколько лет уже борщ не ела. Сейчас захлебнусь
Вот и повод приготовить:)
Сильно много возни, я не люблю готовить. Просто позавидую...
Или к тебе в гости завалиться😏
Красивое и вкусное. Бульон зачетный!
А ещё я только что сообразил, что ты - ходячая мечта @jewellerpotato. Она готовилась организовать группу "Жорево и порево", так вот...
Точняк! Мои посты в основном про хавчик и сиськи))
идеально
Охеренный борщ!! Охеренные фотки!!! Спасибо, Кирюха!))
Я, как невмеру ленивая жена и мать, решила в какой-то момент, что не буду танцевать над свёклой в борще. Раньше её в духовке запекала и под конец тёртую добавляла, сейчас вообще тупо варю в кожуре. Уксус обязателен, я люблю борщ цвета рубин! пробовала с соком лимона - тупо дороже, вкус в лучшую сторону не слишком меняет. Про капусту наши вкусы тут расходятся. Я как раз люблю её в борще почти альденте, поэтому варю мало. Ну и для меня свежие или мороженые помидоры обязательны в борще)
Все как я люблю, сестра!! Чтоб ярко и хрустело!!
Спасибо:) А я вот почему-то именно мягкую люблю капустку, как раньше в столовых в борще бывала) Да, со свежими помидорами тоже люблю! Но летом, с домашними, дачными)) Сейчас томаты только магазинные, а у них ни вкуса ни цвета ни запаха)
В собственном соку покупаю для готовки, хоть немного на томаты подходят по вкусу.
Я в собственном соку беру для прям томатных блюд, типа чахохбили. О, кстати, идея для ещё одного поста:))
У мышечки тарелочка как у моего котика ))
Красивое. Фото с ароматом.
У нас в семье как-то не принято было борщ кислить - ну не такой красный, и чо. Вот мы удивились в конце 90х, купив пакет замороженных овощей "для борща" и найдя там вишню :).
Зато картошка всегда в борще присутствовала. Как и свекла. А вот помидоры когда как, опциональны. Еще люблю вместо части картошки фасоль добавлять (не из банки, варить). И чеснок вприкуску.
У меня матушка тоже когда варит борщ, ей рубиновый цвет не принципиален, и уксус она никогда не добавляла. Я всё детство ел вполне некислый (если только не с квашеной капустой), не красный борщ. И да, тоже с картошкой обязательно. Ну а когда готовлю сейчас сам - балуюсь-эстетствую маленько) Да и кислое я люблю.
А ещё вкусно борщ с добавлением болгарского перчика) Чеснок вприкуску это просто святое!))
Такой супец даже я бы поела, хоть я и не любитель супов 😍😍😍
это тебя тут ещё не соблазнили дошиком с селёдкой)))
Кстати, жареная квашеная капуста похоже стала постоянным ингредиентом нашего домашнего рамена. В вс был на курином бульоне, с крабовыми палочками, куриной грудкой, яйцом всмятку, нори и квашеной капустой :)
без молока?))
я молоко и до Картоши в бички добавляла, теперь и муж одобрил на молоке тож))
Не, тут в курячем бульоне лапша сварена была и желток как соус идет. Лапша яичная, не из бичпакета, обычная.
блен. звучит вкусно очень вообще сочетание))
Какие фоточки! Какая вкуснотааа *захлебнулась слюной*
Я на первом фото кончил. Охуенно как всегда. Сегодня к стати приготовил уху из горбуши и это похоже моя самая вкусная уха в жизни.
Спасибо:) Интересно! Никогда из горбуши уху не ел!:) Блин, чёт я вообще не помню, когда последний раз уху ел!
У меня жена при слове рыбный суп нос воротит. Но тут видимо выглядит действительно неплохо и жрал смачно очень, даже решила что завтра попробует.
Моя жена воротит нос при слове "суп на свином бульоне". Видать так и не заставлю этот борщ попробовать. Но обещала "подумать":))
мужики готовят, а дамы нос воротят!
ууух бля!
*грозно топает*
Утонченные дамы, им всё должно фиалками пахнуть)))
Ебоште суп из фиалок тогда)
А вдруг оценят?))
И не говори!))
чем отличилась от прошлых? что-то новенького добавил?))
ябпопробовала
Первый раз из красной рыбы делал, не стал мудрить взял самый простой рецепт.
Но уже стала самой лучшей)
а свекла из холодоса разве успевает в таком варианте свариться? Там же на огне она стояла всего до первого булька. Не будет хрустеть на зубах?
Неа. Натёртая на терке она готовится моментально. Плюс горяченный жирный суп ещё настаивается полчаса же. В это время она и доходит. Хоть кислота и останавливает процесс варки с химической точки зрения, но суп продолжает оставаться очень горячим ещё несколько часов. Всё делается мягеньким и ничего не хрустит)
Наварила сегодня большую кастрюлю борща по твоему рецепту. Получилось вкусно!
Свекла действительно дошла просто в горячей воде
О, я прям рад!:)) Оно вкусно выходит, да:) А мы с мелковым только вчера доели. Надолго хватает. С учётом того, что супруга у меня мясные супы не ест:)