logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Colonel_Brom
Colonel_Brom Серия: "Кирюхино жорево" Опубликовано 2 недели назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Фотография
  • Длиннопост
  • Рецепт
  • Суп
  • Мужская кулинария
  • Фудфото
  • Nikon D800

Борщ. Рецепт от полковника

Всем привет, лисятки! Покулинарим?

В вашей ленте рубрика "Кирюхино жорево", и сегодня у нас самый вкусный на свете суп и очень душный пост, как я люблю. Мой личный рецепт весьма стоковый, но отработанный годами, и со своей технологией и хитростями, которыми с вами сегодня поделюсь. Процесс снимал просто на телефон (простите за усранную плиту - рабочий инструмент, жеж), а красивые фудпорн-фото, конечно же, в конце поста, на чёрном диване фоне, как вы любите:)


Итак, приступим! Для начала варим бульон.

В "технологической" кастрюле. Так я называю большую древнюю советскую кастрюлю, которую использую для грубых процессов. 3,5 литра воды и где-то около килограмма свиных костей с мясом. (можно и говяжий бульон делать, но обязательно мясо на костях) 
В "технологической" кастрюле. Так я называю большую древнюю советскую кастрюлю, которую использую для грубых процессов. 3,5 литра воды и где-то около килограмма свиных костей с мясом. (можно и говяжий бульон делать, но обязательно мясо на костях) 

При варке бульона добавляем стебли петрухи и укропа, луковицу, перчики чили, несколько горошин чёрного перца. Пенку и свернувшийся всплывший белок и прочую гадость обязательно снимаем в первые 15 минут варки. Я солю бульон сразу же. Из расчёта примерно пол-кулачка соли на литр жидкости. Кулачки у всех разные, конечно... Ну, где-то немногим меньше обычной столовой ложки соли без горки. На литр. Всё это дело варим на медленном огне. Я обычно варю 2 часа, не меньше, лучше 3. На втором часу варки можно добавить пару листьев лавра.

По прошествии двух часов бульон переливаем в нормальную кастрюлю, в которой далее будет вариться суп. 
По прошествии двух часов бульон переливаем в нормальную кастрюлю, в которой далее будет вариться суп. 

Бульон обязательно процеживаем. Через 2-3 сита. Если варить на медленном огне, а потом отфильтровать, бульон-база получается прозрачный, наваристый, красивый и вкусный! Отставляем его в сторону

С костей счищаем пригодные кусочки мяса. Часть можно схавать сразу, ибо вкусненько. Когда остынет - накрываем тарелочкой и убираем в холодильник. Пригодится позже. 
С костей счищаем пригодные кусочки мяса. Часть можно схавать сразу, ибо вкусненько. Когда остынет - накрываем тарелочкой и убираем в холодильник. Пригодится позже. 

Совсем мелкую труху можно скормить домашнему питомцу. Безотходное производство! Рационализм!

У меня отходов мало, но и питомец мелкий совсем. Даже меньше Лютика

Благодарные обнимашки
Благодарные обнимашки

@__Trenikhina__ глянь! И лижется ещё:)

Идём далее. Моем руки после животного. Берём капусту. 800г. - 1 кг. У меня  как раз удобный маленький кочан. 
Идём далее. Моем руки после животного. Берём капусту. 800г. - 1 кг. У меня  как раз удобный маленький кочан. 
Нарезаем произвольно. Как нравится.
Нарезаем произвольно. Как нравится.
Вываливаем на широкую разогретую сковороду с растительным маслом, немного пассеруем. Во, сковорода, кстати, раритет дедовский, конца 50-х или начала 60-х!
Вываливаем на широкую разогретую сковороду с растительным маслом, немного пассеруем. Во, сковорода, кстати, раритет дедовский, конца 50-х или начала 60-х!
Потом добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Наверное около часа. Пока готовим всё остальное. Я люблю чтобы капуста в супе была мягенькая. Можно на этом этапе добавить в неё щепоть соли и щепоть сахара. Когда капуста станет достаточно мягкой - просто выключаем огонь и путь себе стоит, ждёт своего часа.
Потом добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Наверное около часа. Пока готовим всё остальное. Я люблю чтобы капуста в супе была мягенькая. Можно на этом этапе добавить в неё щепоть соли и щепоть сахара. Когда капуста станет достаточно мягкой - просто выключаем огонь и путь себе стоит, ждёт своего часа.
Подготавливаем остальные ингредиенты
Подготавливаем остальные ингредиенты

Я добавил в этот раз ещё пару картофелин. Лишь для бОльшей густоты супа. Картофель тут необязателен, и без него вкусно.

Берём побольше чеснока, а так же в отдельной миске у нас пусть лежит грамм 150-200 сливочного масла. Оно должно при комнатной температуре подтаять - оно понадобится нам попозже.

Картофель нарезаем небольшим кубиком. Заливаем холодной водой, убираем пока в холодильник.
Картофель нарезаем небольшим кубиком. Заливаем холодной водой, убираем пока в холодильник.
Лук режем кубиком. Пару зубчиков чеснока - мелким кубиком. Свеклу и морковь трём на крупной тёрке. Всё в разные тарелочки!
Лук режем кубиком. Пару зубчиков чеснока - мелким кубиком. Свеклу и морковь трём на крупной тёрке. Всё в разные тарелочки!

Теперь важный момент. Имеющуюся натёртую свеклу делим условно на три части. Первую треть сразу перекладываем в отдельную маленькую тарелку. Засыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем, и убираем пока в холодильник. Пусть стоит там и даёт сок.
Отвлечёмся пока и делаем ещё одну вкусняшу к борщу.
Чесночное масло для булочек. Помните у нас с вами там масло сливочное стоит, оттаивает? Сейчас им займёмся.

На 150-170 грамм сливочного масла нарезаем несколько веточек укропа и несколько зубчиков чеснока
На 150-170 грамм сливочного масла нарезаем несколько веточек укропа и несколько зубчиков чеснока
Отправляем их в ступку, вместе с хорошей щепотью соли крупного помола.
Отправляем их в ступку, вместе с хорошей щепотью соли крупного помола.
Хорошенько перетираем и отправляем получившуюся массу к сливочному маслу
Хорошенько перетираем и отправляем получившуюся массу к сливочному маслу

Всё оставшееся в ступке, на пестике и на ложках промакиваем кусочком хлебушка, и зохавываем, ибо ароматная чесночная вкусняха же. После чего идём целовать жену

Перемешиваем тщательно
Перемешиваем тщательно
И отправляем в формочки для заморозки.
И отправляем в формочки для заморозки.
И сразу в морозилку
И сразу в морозилку

Потом будет удобно отламывать небольшими кусочками, словно плитку шоколада. Если нет силиконовых формочек, можно просто закатать "колбаской" в пишевую плёнку и завернуть словно конфету с двух сторон, а потом отрезать сколько нужно. Хватает такого масла ещё на несколько раз покушать после.

Возвращаемся к супу.

Отправляем в бульон тушёную капусту. Включаем самый слабый огонь. Пусть пока просто греется
Отправляем в бульон тушёную капусту. Включаем самый слабый огонь. Пусть пока просто греется

Так же сразу добавляем вторую треть свеклы

Займёмся сердцем супа - зажаркой. На сковороду добавляем растительного и сливочного масла. Хорошенько прогреваем.

Вываливаем сначала морковь, и хорошенько пассеруем её на средне-сильном огне.
Вываливаем сначала морковь, и хорошенько пассеруем её на средне-сильном огне.
Через некоторое время к моркови добавляем лук. Продолжаем обжаривать всё вместе.
Через некоторое время к моркови добавляем лук. Продолжаем обжаривать всё вместе.

Когда и чучок станет золотистым - сдвигаем зажарку к краям сковороды, а в центр добавляем мелко резаный чеснок. Даём ему пожариться так пол-минуты, чтобы он дал вкус именно жаренного чеснока, а не тушёного в теле зажарки. Потом снова всё перемешиваем

Теперь добавляем третью часть свеклы. Пассеруем

На этом этапе можно добавить совсем немного соли и сахара.
На этом этапе можно добавить совсем немного соли и сахара.
Вновь сдвигаем зажарку к краям и в центр добавляем одну-две ложки томатной пасты. Так же, как и чеснок, немного прижариваем её, чтобы убрать землистый привкус. И вновь всё перемешиваем. 
Вновь сдвигаем зажарку к краям и в центр добавляем одну-две ложки томатной пасты. Так же, как и чеснок, немного прижариваем её, чтобы убрать землистый привкус. И вновь всё перемешиваем. 

Пассеруем всё вместе ещё некоторое время.

Зажарка готова. В самом конце можно добавить совем немного кипятка из чайника, чтобы собрать вкусы из пригаринок, если они есть, выключить огонь и накрыть крышкой.
Зажарка готова. В самом конце можно добавить совем немного кипятка из чайника, чтобы собрать вкусы из пригаринок, если они есть, выключить огонь и накрыть крышкой.

Прибавляем огонь бульона, доводим до кипения. Вываливаем картофель

Вновь доводим до кипения и добавляем зажарку.

Варим до готовности картофеля. Минут 15 где-то. По прошествии этого времени отправляем в суп ту первую треть свеклы с сахарком, которая у нас стояла в холодильнике. Она уже дала много сока, который у нас будет и подсластителем и красителем.

Тут же следом отправляем в суп мясо
Тут же следом отправляем в суп мясо

Даём супу едва булькнуть и сразу выключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. И сразу добавляем 70-процентного уксуса, буквально 1/2 или 1/3 столовой ложки на кастрюлю. Добавление уксуса, это, наверное, вопрос дискусионный. Но он нам тут нужен во-первых для кислинки (поскольку капуста в супе свежая), а во-вторых кислая среда останавливает процесс варки, и сохранит нам тот самый яркий тёмно-красный цвет, который мы получили добавлением третьей части свеклы с соком.

Такие вот "лайфхаки"
Такие вот "лайфхаки"

Теперь в чеснокодавке давим 1-2 зубчика чеснока, смешиваем с горстью мелко-рубленного укропа, добавляем в центр супа. Закрываем крышкой. Даём настояться хотя бы полчаса. А в идеале борщ наиболее вкусный на второй день.

Подготавливаем булки. Хм, как-то странно прозвучало, но да ладно.

У меня просто магазинные булочки с кунжутом. В булочке делаем надрез, вставляем туда кусочек нашего замороженного чесночного масла.

Если есть время можно кинуть на пару минут в разогретую духовку, чтобы масло расстаяло. Если нет - просто на пол-минуты в микроволновку.

Всё. Можно подавать и кушать. Если есть сало - то вприкуску только лучше. У меня только булочки и сметана.
Ну а если вы всю духоту до конца дочитали, ловите эротические фоточки:)

И добавляем сметанки! Можно ещё и свежемолотого чёрного перчика. Нет, даже нужно!

И перемешиваем. Ням!

Всем кто кушает - приятного аппетита!:)

Читать дальше...
20
+20 / -0
75
43
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад

Очень красиво! И кулинарно-героически. Ни за что не потратила бы столько времени на готовку еды :)

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Очень красиво! И кулинарно-героически. Ни за что не потратила бы столько времени на готовку еды :)

Ну, да, борщ это одно из самых длительных по времени приготовления блюд:)

+
3
+3 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ну, да, борщ это одно из самых длительных по времени приготовления блюд:)

Я к сожалению не кулинарный герой. Пользуюсь вот этим, на всё уходит минут 20, мужу очень нравится (он непривередливый), а сама я борщ не ем :)

+
5
+5 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Я к сожалению не кулинарный герой. Пользуюсь вот этим, на всё уходит минут 20, мужу очень нравится (он непривередливый), а сама я борщ не ем :)

Ага, тоже неплохая штука:)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ага, тоже неплохая штука:)

Уфф, я думала в меня сейчас полетит крупный мужской тапок ))

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Уфф, я думала в меня сейчас полетит крупный мужской тапок ))

Да нет, почему же!:) Самому готовить гораздо душевнее и всё равно вкуснее получается. Для меня это хобби. Плюс красиво отснять для поста на Лиспублике:) Но если времени не хватает, или оно нужно для других дел - почему бы и вот такой штучкой не воспользоваться. Я тоже, бывало, её просто с капустой и картошкой варил да и всё, там, конечно, добавляют каких-то химикалий, но вполне вкусно:)

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Да нет, почему же!:) Самому готовить гораздо душевнее и всё равно вкуснее получается. Для меня это хобби. Плюс красиво отснять для поста на Лиспублике:) Но если времени не хватает, или оно нужно для д...

Это здорово, очень приятно рассматривать красивые фотографии и читать такие посты!

Я кстати не против химикалий, их кладут не столько, чтобы нас отравить. Другой вопрос, что сильно химические продукты не особо приятные на вкус, но именно вот эта штука к ним не относится. Я скорее про какие-нибудь сухарики или чипсы, которые вообще не понимаю как можно есть )

+
1
+1 / -0
-
__Trenikhina__
__Trenikhina__ Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Очень красиво! И кулинарно-героически. Ни за что не потратила бы столько времени на готовку еды :)

База, хотя когда я не работала могла много готовить, а сейчас в падлууу. И из супов готовим ток сырный и тыквенный

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от __Trenikhina__

База, хотя когда я не работала могла много готовить, а сейчас в падлууу. И из супов готовим ток сырный и тыквенный

Тыквенный! Обожаю. Но лучше поем его в кафе, пусть его приготовит за меня кто-нибудь другой :)

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад

За название серии отдельный плевок плюсик в карму ♥️🤌

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

За название серии отдельный плевок плюсик в карму ♥️🤌

Ты подарил отличное название))

Жду всё когда можно будет и старые посты в серию добавить. Хочу все свои кулинарные высеры шедевры запихнуть в "Кирюхино жорево"))

+
3
+3 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ты подарил отличное название)) Жду всё когда можно будет и старые посты в серию добавить. Хочу все свои кулинарные высеры шедевры запихнуть в "Кирюхино жорево"))

А серево будет?))

+
3
+3 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

А серево будет?))

Будет обязательно. Но без фотоотчёта))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Будет обязательно. Но без фотоотчёта))

бляя, ну я ж подписалась!

+
3
+3 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

бляя, ну я ж подписалась!

Отписка, минус!!!

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Отписка, минус!!!

ваще ахуел, ну?

+
3
+3 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ваще ахуел, ну?

💯

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад

Боже, ты охуенен)))

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Боже, ты охуенен)))

Еее))😘

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Еее))😘

Чмоке после чесночного масла тебя❤️

Кстати всё руки сделать не доходили его. Почему-то везде блендерить его предлагали. Надо будет реально его просто размять))

+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Чмоке после чесночного масла тебя❤️ Кстати всё руки сделать не доходили его. Почему-то везде блендерить его предлагали. Надо будет реально его просто размять))

Это ооочень вкусная штука, его можно даже без борща есть просто так с хлебом, правда, потом не дышать ни на кого)))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Это ооочень вкусная штука, его можно даже без борща есть просто так с хлебом, правда, потом не дышать ни на кого)))

Если честно, меня никогда не отвращало ни с луком, ни с чесноком. Об этом всегда так кричат, мол не дышать, не целоваться... да хуй знает, вообще пофигу как-то:D несмотря на моё повышенное обоняние.

А масло я в целом на бутеры хотела, если каждого борща ждать- оно долго будет лежать) главное, шоб хлеб был. Он у нас дома редко употребляется)

+
0
+0 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Если честно, меня никогда не отвращало ни с луком, ни с чесноком. Об этом всегда так кричат, мол не дышать, не целоваться... да хуй знает, вообще пофигу как-то:D несмотря на моё повышенное обоняние. А...

Тогда тем более надо делать и пробовать. Это прям вах вах

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Тогда тем более надо делать и пробовать. Это прям вах вах

Не сомневаюсь)) исправлюсь!

+
0
+0 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 недели назад

Теперь я и борщ от тебя хочу, что же ты со мной делаешь то...

Примечание. В Таджикистане, где меня угораздило родиться и прожить первые 9 лет моей жизни, "чучок" - это писюн. То есть ты готовил суп из семи залуп. Простите😆

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Теперь я и борщ от тебя хочу, что же ты со мной делаешь то... Примечание. В Таджикистане, где меня угораздило родиться и прожить первые 9 лет моей жизни, "чучок" - это писюн. То есть ты готовил суп из...

А их точно семь?))

+
1
+1 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А их точно семь?))

Нужно рецепт у @Colonel_Brom уточнить

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Нужно рецепт у @Colonel_Brom уточнить

Ща буит занимательная математика с Кирюхой, считать хуи бум))

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Теперь я и борщ от тебя хочу, что же ты со мной делаешь то... Примечание. В Таджикистане, где меня угораздило родиться и прожить первые 9 лет моей жизни, "чучок" - это писюн. То есть ты готовил суп из...

Блин, как раз заметил очепятку и хотел исправить. Но теперь уже не буду:)

+
3
+3 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Блин, как раз заметил очепятку и хотел исправить. Но теперь уже не буду:)

Пасиб🤝

+
3
+3 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Теперь я и борщ от тебя хочу, что же ты со мной делаешь то... Примечание. В Таджикистане, где меня угораздило родиться и прожить первые 9 лет моей жизни, "чучок" - это писюн. То есть ты готовил суп из...

Четыре покрошили, три так положили

+
4
+4 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Четыре покрошили, три так положили

А говорила, что не любишь борщ😏

+
4
+4 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

А говорила, что не любишь борщ😏

Не люблю. Я теоретик )

+
4
+4 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Не люблю. Я теоретик )

Спец не только по жопам, но и по покрошеным😏

+
3
+3 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Спец не только по жопам, но и по покрошеным😏

Специалист широкого профиля

+
4
+4 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 2 недели назад

Несколько лет уже борщ не ела. Сейчас захлебнусь

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Несколько лет уже борщ не ела. Сейчас захлебнусь

Вот и повод приготовить:)

+
4
+4 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Вот и повод приготовить:)

Сильно много возни, я не люблю готовить. Просто позавидую...

+
3
+3 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Вот и повод приготовить:)

Или к тебе в гости завалиться😏

+
3
+3 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 2 недели назад

Красивое и вкусное. Бульон зачетный!

+
3
+3 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 недели назад

А ещё я только что сообразил, что ты - ходячая мечта @jewellerpotato. Она готовилась организовать группу "Жорево и порево", так вот...

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

А ещё я только что сообразил, что ты - ходячая мечта @jewellerpotato. Она готовилась организовать группу "Жорево и порево", так вот...

Точняк! Мои посты в основном про хавчик и сиськи))

+
3
+3 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Точняк! Мои посты в основном про хавчик и сиськи))

идеально

+
4
+4 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 2 недели назад

Охеренный борщ!! Охеренные фотки!!! Спасибо, Кирюха!))

Я, как невмеру ленивая жена и мать, решила в какой-то момент, что не буду танцевать над свёклой в борще. Раньше её в духовке запекала и под конец тёртую добавляла, сейчас вообще тупо варю в кожуре. Уксус обязателен, я люблю борщ цвета рубин! пробовала с соком лимона - тупо дороже, вкус в лучшую сторону не слишком меняет. Про капусту наши вкусы тут расходятся. Я как раз люблю её в борще почти альденте, поэтому варю мало. Ну и для меня свежие или мороженые помидоры обязательны в борще)

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Linda_M
Linda_M Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

Охеренный борщ!! Охеренные фотки!!! Спасибо, Кирюха!)) Я, как невмеру ленивая жена и мать, решила в какой-то момент, что не буду танцевать над свёклой в борще. Раньше её в духовке запекала и под конец...

Все как я люблю, сестра!! Чтоб ярко и хрустело!!

+
4
+4 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

Охеренный борщ!! Охеренные фотки!!! Спасибо, Кирюха!)) Я, как невмеру ленивая жена и мать, решила в какой-то момент, что не буду танцевать над свёклой в борще. Раньше её в духовке запекала и под конец...

Спасибо:) А я вот почему-то именно мягкую люблю капустку, как раньше в столовых в борще бывала) Да, со свежими помидорами тоже люблю! Но летом, с домашними, дачными)) Сейчас томаты только магазинные, а у них ни вкуса ни цвета ни запаха)

+
3
+3 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Спасибо:) А я вот почему-то именно мягкую люблю капустку, как раньше в столовых в борще бывала) Да, со свежими помидорами тоже люблю! Но летом, с домашними, дачными)) Сейчас томаты только магазинные,...

В собственном соку покупаю для готовки, хоть немного на томаты подходят по вкусу.

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

В собственном соку покупаю для готовки, хоть немного на томаты подходят по вкусу.

Я в собственном соку беру для прям томатных блюд, типа чахохбили. О, кстати, идея для ещё одного поста:))

+
2
+2 / -0
-
Linda_M
Linda_M Опубликовано 2 недели назад

У мышечки тарелочка как у моего котика ))

+
5
+5 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 2 недели назад

Красивое. Фото с ароматом.

У нас в семье как-то не принято было борщ кислить - ну не такой красный, и чо. Вот мы удивились в конце 90х, купив пакет замороженных овощей "для борща" и найдя там вишню :).

Зато картошка всегда в борще присутствовала. Как и свекла. А вот помидоры когда как, опциональны. Еще люблю вместо части картошки фасоль добавлять (не из банки, варить). И чеснок вприкуску.

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Rian

Красивое. Фото с ароматом. У нас в семье как-то не принято было борщ кислить - ну не такой красный, и чо. Вот мы удивились в конце 90х, купив пакет замороженных овощей "для борща" и найдя там вишню :)...

У меня матушка тоже когда варит борщ, ей рубиновый цвет не принципиален, и уксус она никогда не добавляла. Я всё детство ел вполне некислый (если только не с квашеной капустой), не красный борщ. И да, тоже с картошкой обязательно. Ну а когда готовлю сейчас сам - балуюсь-эстетствую маленько) Да и кислое я люблю.

А ещё вкусно борщ с добавлением болгарского перчика) Чеснок вприкуску это просто святое!))

+
3
+3 / -0
-
__Trenikhina__
__Trenikhina__ Опубликовано 2 недели назад

Такой супец даже я бы поела, хоть я и не любитель супов 😍😍😍

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от __Trenikhina__

Такой супец даже я бы поела, хоть я и не любитель супов 😍😍😍

это тебя тут ещё не соблазнили дошиком с селёдкой)))

+
4
+4 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

это тебя тут ещё не соблазнили дошиком с селёдкой)))

Кстати, жареная квашеная капуста похоже стала постоянным ингредиентом нашего домашнего рамена. В вс был на курином бульоне, с крабовыми палочками, куриной грудкой, яйцом всмятку, нори и квашеной капустой :)

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Rian

Кстати, жареная квашеная капуста похоже стала постоянным ингредиентом нашего домашнего рамена. В вс был на курином бульоне, с крабовыми палочками, куриной грудкой, яйцом всмятку, нори и квашеной капус...

без молока?))

я молоко и до Картоши в бички добавляла, теперь и муж одобрил на молоке тож))

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

без молока?)) я молоко и до Картоши в бички добавляла, теперь и муж одобрил на молоке тож))

Не, тут в курячем бульоне лапша сварена была и желток как соус идет. Лапша яичная, не из бичпакета, обычная.

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Rian

Не, тут в курячем бульоне лапша сварена была и желток как соус идет. Лапша яичная, не из бичпакета, обычная.

блен. звучит вкусно очень вообще сочетание))

+
2
+2 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 2 недели назад

Какие фоточки! Какая вкуснотааа *захлебнулась слюной*

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 2 недели назад

Я на первом фото кончил. Охуенно как всегда. Сегодня к стати приготовил уху из горбуши и это похоже моя самая вкусная уха в жизни.

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Я на первом фото кончил. Охуенно как всегда. Сегодня к стати приготовил уху из горбуши и это похоже моя самая вкусная уха в жизни.

Спасибо:) Интересно! Никогда из горбуши уху не ел!:) Блин, чёт я вообще не помню, когда последний раз уху ел!

+
2
+2 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Спасибо:) Интересно! Никогда из горбуши уху не ел!:) Блин, чёт я вообще не помню, когда последний раз уху ел!

У меня жена при слове рыбный суп нос воротит. Но тут видимо выглядит действительно неплохо и жрал смачно очень, даже решила что завтра попробует.

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

У меня жена при слове рыбный суп нос воротит. Но тут видимо выглядит действительно неплохо и жрал смачно очень, даже решила что завтра попробует.

Моя жена воротит нос при слове "суп на свином бульоне". Видать так и не заставлю этот борщ попробовать. Но обещала "подумать":))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Моя жена воротит нос при слове "суп на свином бульоне". Видать так и не заставлю этот борщ попробовать. Но обещала "подумать":))

мужики готовят, а дамы нос воротят!

ууух бля!

*грозно топает*

+
2
+2 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

мужики готовят, а дамы нос воротят! ууух бля! *грозно топает*

Утонченные дамы, им всё должно фиалками пахнуть)))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Утонченные дамы, им всё должно фиалками пахнуть)))

Ебоште суп из фиалок тогда)

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Ебоште суп из фиалок тогда)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

А вдруг оценят?))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

мужики готовят, а дамы нос воротят! ууух бля! *грозно топает*

И не говори!))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Я на первом фото кончил. Охуенно как всегда. Сегодня к стати приготовил уху из горбуши и это похоже моя самая вкусная уха в жизни.

чем отличилась от прошлых? что-то новенького добавил?))

ябпопробовала

+
2
+2 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

чем отличилась от прошлых? что-то новенького добавил?)) ябпопробовала

Первый раз из красной рыбы делал, не стал мудрить взял самый простой рецепт.

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Первый раз из красной рыбы делал, не стал мудрить взял самый простой рецепт.

Но уже стала самой лучшей)

+
2
+2 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 неделю назад

а свекла из холодоса разве успевает в таком варианте свариться? Там же на огне она стояла всего до первого булька. Не будет хрустеть на зубах?

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Alida

а свекла из холодоса разве успевает в таком варианте свариться? Там же на огне она стояла всего до первого булька. Не будет хрустеть на зубах?

Неа. Натёртая на терке она готовится моментально. Плюс горяченный жирный суп ещё настаивается полчаса же. В это время она и доходит. Хоть кислота и останавливает процесс варки с химической точки зрения, но суп продолжает оставаться очень горячим ещё несколько часов. Всё делается мягеньким и ничего не хрустит)

+
2
+2 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 неделю назад

Наварила сегодня большую кастрюлю борща по твоему рецепту. Получилось вкусно!

Свекла действительно дошла просто в горячей воде

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Alida

Наварила сегодня большую кастрюлю борща по твоему рецепту. Получилось вкусно! Свекла действительно дошла просто в горячей воде

О, я прям рад!:)) Оно вкусно выходит, да:) А мы с мелковым только вчера доели. Надолго хватает. С учётом того, что супруга у меня мясные супы не ест:)

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    Ради такого тем более устроим 😈
    +1
  • Alida
    Alida
    Сочувствую.
    Когда болеют дети, чувствуешь себя совершенно беспомощным
    +1
  • malenkiy
    malenkiy
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft