logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 2 дня назад
  • [моё]
  • [авторское]
  • Рецепт
  • Молоко
  • Доширак
  • Селедка

Боевое угощенье: Потатин дошик

Ритуал совершен

Эх, не успела я до Кирюхиного суперкрасивого поста, но уж и ладно)) за "чистоту" и "красоту" фоток заранее сорьянте))

Начинаем по классике - с обжарки квашеной капусты. Сначала подсушиваем на сковородочке, ибо мокрая, потом дожариваем на несильном огне с добавлением масла:

на остальное не обращайте внимания, готовлю жорева на неделю))
на остальное не обращайте внимания, готовлю жорева на неделю))

Кипятим молоко с водой 1:1 по рецепту Чан рамена в общем количестве 2.5 стакана, добавляем специи.

Не отходите далеко от кастрюльки, эта падла пару раз норовила сбежать))
Не отходите далеко от кастрюльки, эта падла пару раз норовила сбежать))

Варим лапшу пять минут, напевая песенку и притопывая ногой (это весьма важная часть рецепта, прошу обратить внимание следующим авантюристам!!)

сервируем Боевое угощенье жареной капустой и селедкой. Поскольку блюдо явно околоазиатское, добавляем рубленного зеленого лука и кинзы

Тадааам! Первый кусь! И сразу становится понятно, что нет баланса: слишком сладко! Первая моя ошибка - использовала пряную селедку в винном соусе, лучше подойдет классическая соленая в масле.
Но мы ж с вами бравые лиспубликанцы, поэтому берём треть лайма и добавляем блюду кислоты))

Второй кусь!
Мне точно нравится: баланс сладко-кисло-остро-солёного и сочетание разных текстур. Молоко дает сладость и сливочность, селедка - соленость, пряность и необычную текстуру, специи дошика - остроту, капуста - хрусткость и дополнительную кислоту. Лайм помимо своего вкуса добавил отличного аромата, также, как и согретые свежие лук и кинза.

Мне не понравилось: слишком сладкий маринад селедки, но это я сама виновата. Ощущение животного молочного жира и его запах. Я думаю, на кокосовом молоке это блюдо будет в разы круче, я попробую. Корица в дошичной специи ещё больше выделяется за счет молока, не очень приятно( Ну и порция слишком большая, при том что я добавляла не весь бульон.

Однако тарелка почти пуста, а это говорит нам о том, что шалость удалась)), спасибо @jewellerpotato за идею)

Всем желаю интересных кулинарных свершений и новых вкусов! Люблю вас, лисятки 💕💞💗

Читать дальше...
16
+16 / -0
31
38
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 2 дня назад

Ты хочешь это повторить?? Омагад

+
3
+3 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 дня назад

О, а мне твоё больше нравится внешне:) Лимон или лайм тоже хотел добавить, чёт побоялся что молоко начнёт хлопьями сворачиваться)

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад

с посвящением!! *встала на колени и поклонилась в ноги*
вот дошли и твои лапки))

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 2 дня назад

о, точно. лайм!

+
2
+2 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 2 дня назад

Рецепт обрастает новыми вкусняхами.
Но есть важный вопрос: надо ли сыпать приправу от рамена?

+
3
+3 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Rian
Rian Опубликовано 2 дня назад

Смотрю я на продукты, которые нам привезли сейчас, а там квашеная капуста. Чтож...

+
5
+5 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Aid314
    Aid314
    Пойди против системы. Нарисуй капибар
    +0
  • NapalmRain
    NapalmRain
    Завтра сделаю кнопочку для удобства. Ну и по итогу можно будет статистику собрать в сводную табличку)
    +3
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Немножко опухло
    +0
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft