Тестируем пупырчатое яблоко Атемойю
(Перенос поста с капи)
Я так и не смогла разобраться, что это за фрукт такой, потому что гугл объектив его то сметанным обзовёт, то сахарным, то какой-то помесью. Судя по фотографиям - это Атемойя, гибрид сахарного яблока и черимойи (не знаю, что это).
Купила его на рынке потому что зелёный и страшный случайно, за компанию с остальными фруктами-овощами. Решила дома погуглю, что это и как его есть. Не пахнет на весь дом, и ладно.
Внешне оно странненькое, упругое, в пупырку, но не колючее. В длину сантиметров десять, но покупала и фотографировала его я ещё недели две назад, когда мне ещё не пришло в голову измерить его линейкой и сантиметром, так что придётся вам поверить мне на слово.


Режется оно легко. Внутри много твёрдых косточек, но мякоть мягкая, в меру сочная. Можно ложкой подковырнуть, можно отрывать пальцами. Пахнет слабо, чуть сладковато (википедия утверждает, что скипидаром, но я не знаю как пахнет скипидар).

Полосочка по середине почти безвкусная, зато вся остальная мякоть очень интересная. У неё лёгкий, очень деликатный вкус: какой-то сливочно-ванильный, едва сладковатый, но при этом освежающий, с кислинкой. Мне немного напомнила по вкусу мушмулу (тоже редкий фрукт на прилавках Питера), но с более нежным вкусом.
Семена у плода токсичные, есть их нельзя. Зато их много. Я насчитала около 70 в одном яблоке (на фото - семена из половинки плода).

Выводы: прикольная, вкусная штука, буду покупать ещё. Но недешёвая, одна штука стоит примерно как один мини-ананас.
Я такое ела в сушёном виде, интересное! И (по крайней мере сушёное точно) не пахнет скипидаром. Я точно знаю, как он пахнет. Больше того - я знаю, какой он на вкус 😢 Много лет назад пробовала рисовать масляными красками, а их тогда разбавляли скипидаром. По акварельной привычке сунула в рот кисть облизать, чтобы кончик заострить. С тех пор больше так не делаю )))
А вот и эксперт! Что ж, теперь мы знаем ответ на этот вопрос))
Мне вчера @Kukabara выдала удостоверение "Безответственная по жопам", надо ещё одно попросить - "Эксперт по вкусу скипидара" 🤣
херасе ты у нас дегустатор))
А то ж )) А ты никогда кисточку не облизывала на уроках рисования?
неа, мне казалось, что не такая она чистая :D
А акварели медовой лизнуть? )) Вообще это делалось не ради пожрать акварели, а чтобы сделать кончик кисточки более острым. Во времена моей учёбы в школе кисточки были жуткого качества, безобразно лохматыми, и это был единственный способ сделать её хотя бы немного более послушной
может когда-то и было...блин. но я уже не вспомню :D
но прозвучало щас это очень вкусно..
я такое ела, очень вкусное
очень!
а похоже на вкус на что-то, что не экзотика? получилось бы сравнить с чем-то или всё-таки более нестандартное?))