logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Опубликовано 3 часа назад
  • [моё]
  • Фрукты
  • Дегустация

Тестируем пупырчатое яблоко Атемойю

(Перенос поста с капи)

Я так и не смогла разобраться, что это за фрукт такой, потому что гугл объектив его то сметанным обзовёт, то сахарным, то какой-то помесью. Судя по фотографиям - это Атемойя, гибрид сахарного яблока и черимойи (не знаю, что это).

Купила его на рынке потому что зелёный и страшный случайно, за компанию с остальными фруктами-овощами. Решила дома погуглю, что это и как его есть. Не пахнет на весь дом, и ладно.

Внешне оно странненькое, упругое, в пупырку, но не колючее. В длину сантиметров десять, но покупала и фотографировала его я ещё недели две назад, когда мне ещё не пришло в голову измерить его линейкой и сантиметром, так что придётся вам поверить мне на слово.

В анфас
В анфас
И в профиль
И в профиль

Режется оно легко. Внутри много твёрдых косточек, но мякоть мягкая, в меру сочная. Можно ложкой подковырнуть, можно отрывать пальцами. Пахнет слабо, чуть сладковато (википедия утверждает, что скипидаром, но я не знаю как пахнет скипидар).

Полосочка по середине почти безвкусная, зато вся остальная мякоть очень интересная. У неё лёгкий, очень деликатный вкус: какой-то сливочно-ванильный, едва сладковатый, но при этом освежающий, с кислинкой. Мне немного напомнила по вкусу мушмулу (тоже редкий фрукт на прилавках Питера), но с более нежным вкусом.

Семена у плода токсичные, есть их нельзя. Зато их много. Я насчитала около 70 в одном яблоке (на фото - семена из половинки плода).

Выводы: прикольная, вкусная штука, буду покупать ещё. Но недешёвая, одна штука стоит примерно как один мини-ананас.

Читать дальше...
10
+10 / -0
11
24
capybarystic
capybarystic Опубликовано 2 часа назад

Я такое ела в сушёном виде, интересное! И (по крайней мере сушёное точно) не пахнет скипидаром. Я точно знаю, как он пахнет. Больше того - я знаю, какой он на вкус 😢 Много лет назад пробовала рисовать масляными красками, а их тогда разбавляли скипидаром. По акварельной привычке сунула в рот кисть облизать, чтобы кончик заострить. С тех пор больше так не делаю )))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 час назад

А вот и эксперт! Что ж, теперь мы знаем ответ на этот вопрос))

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 час назад

Мне вчера @Kukabara выдала удостоверение "Безответственная по жопам", надо ещё одно попросить - "Эксперт по вкусу скипидара" 🤣

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад

херасе ты у нас дегустатор))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 час назад

А то ж )) А ты никогда кисточку не облизывала на уроках рисования?

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад

неа, мне казалось, что не такая она чистая :D

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 час назад

А акварели медовой лизнуть? )) Вообще это делалось не ради пожрать акварели, а чтобы сделать кончик кисточки более острым. Во времена моей учёбы в школе кисточки были жуткого качества, безобразно лохматыми, и это был единственный способ сделать её хотя бы немного более послушной

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад

может когда-то и было...блин. но я уже не вспомню :D

но прозвучало щас это очень вкусно..

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 2 часа назад

я такое ела, очень вкусное

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 час назад

очень!

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад

а похоже на вкус на что-то, что не экзотика? получилось бы сравнить с чем-то или всё-таки более нестандартное?))

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Brainy
    Brainy
    +2
  • kimpokom
    kimpokom
    В маринадах обычно какое-то легкое присутствие в мясе остается, это нормально. Соусы тоже не все... да это дело вкуса скорее. Как кинза зеленая ))))
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    :)
    +2
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft