logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Опубликовано 5 часов назад
  • [моё]
  • Фрукты
  • Дегустация

Тестируем пупырчатое яблоко Атемойю

(Перенос поста с капи)

Я так и не смогла разобраться, что это за фрукт такой, потому что гугл объектив его то сметанным обзовёт, то сахарным, то какой-то помесью. Судя по фотографиям - это Атемойя, гибрид сахарного яблока и черимойи (не знаю, что это).

Купила его на рынке потому что зелёный и страшный случайно, за компанию с остальными фруктами-овощами. Решила дома погуглю, что это и как его есть. Не пахнет на весь дом, и ладно.

Внешне оно странненькое, упругое, в пупырку, но не колючее. В длину сантиметров десять, но покупала и фотографировала его я ещё недели две назад, когда мне ещё не пришло в голову измерить его линейкой и сантиметром, так что придётся вам поверить мне на слово.

В анфас
В анфас
И в профиль
И в профиль

Режется оно легко. Внутри много твёрдых косточек, но мякоть мягкая, в меру сочная. Можно ложкой подковырнуть, можно отрывать пальцами. Пахнет слабо, чуть сладковато (википедия утверждает, что скипидаром, но я не знаю как пахнет скипидар).

Полосочка по середине почти безвкусная, зато вся остальная мякоть очень интересная. У неё лёгкий, очень деликатный вкус: какой-то сливочно-ванильный, едва сладковатый, но при этом освежающий, с кислинкой. Мне немного напомнила по вкусу мушмулу (тоже редкий фрукт на прилавках Питера), но с более нежным вкусом.

Семена у плода токсичные, есть их нельзя. Зато их много. Я насчитала около 70 в одном яблоке (на фото - семена из половинки плода).

Выводы: прикольная, вкусная штука, буду покупать ещё. Но недешёвая, одна штука стоит примерно как один мини-ананас.

Читать дальше...
11
+11 / -0
11
25
capybarystic
capybarystic Опубликовано 5 часов назад

Я такое ела в сушёном виде, интересное! И (по крайней мере сушёное точно) не пахнет скипидаром. Я точно знаю, как он пахнет. Больше того - я знаю, какой он на вкус 😢 Много лет назад пробовала рисовать масляными красками, а их тогда разбавляли скипидаром. По акварельной привычке сунула в рот кисть облизать, чтобы кончик заострить. С тех пор больше так не делаю )))

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 5 часов назад

я такое ела, очень вкусное

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 часа назад

а похоже на вкус на что-то, что не экзотика? получилось бы сравнить с чем-то или всё-таки более нестандартное?))

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Colonel_Brom
    Colonel_Brom
    Они в принципе закрыли бизнес, как я понял. Жаль. Я там иногда покупал что-нибудь красивенькое. Вот пара баночек под специи точно оттуда
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    Нет кстати, будто там вообще не было ни сахара, ни сиропа, ну либо вообще малость))
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    а у меня на гербе города куница))
    ни разу не видела её вживую)
    особенного ничего сказать не могу, прастити:D
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft