logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 3 дня назад
  • [моё]
  • [авторское]
  • Фотография
  • Рецепт
  • Мужская кулинария
  • Каша
  • Гуляш
  • Перловка

Перловка с грибами и гуляшом

Всем привет, лисятки!

В эфире снова рубрика "Кирюхино жорево!"

Несколько дней назад зашёл у нас разговор о перловой каше. И о том можно ли её вкусно приготовить. Я этой идеей увлёкся, надёргал в интернетах идей и таки запилил перловку. @Kukabara, гляди:) Подробно отснял процесс приготовления, сделал фотосет. Хотя, результатом остался не сильно доволен. В конце концов, как её ни крути, а перловка она и есть перловка.

Ну не то, чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно!
Ну не то, чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно!

Очень не понравилась итоговая консистенция каши, она не получилась рассыпчатой, а больше похожей на ризотто. Или на размазню

Тем не менее, @Nataalika продегустировала, сказала что вкусно и ей нравится. Она же, по итогу, сама всю эту кашу и умяла потихоньку (но без гуляша). Думаю в рецепт требуется внести некоторые изменения. Однако публикую пока как есть. Возможно кому-то приглянётся сама концепция.

Первым делом варим бульон. Курица, лук, морковь, стебли петрухи

Кашу буду варить в бульоне. Но можно не заморачиваться и взять воду. Мне бульон был нужен ещё для супчика, поэтому я сварил его много, а небольшую часть просто взял для перловки.

Берём грибы. У меня немного магазинных шампиньонов и немного лесных лисичек.

Грибы нарезаем небольшим кубиком

Промываем и просушиваем перловку. Одного стаканчика достаточно будет на несколько порций

На разогретую сковороду выкладываем грибы, обжариваем на сильном огне пару минут. Перекладываем в тарелочку.

Режем лук. Одну-две луковицы.

В освобождённую от грибов сковороду отправляем нарезанный лук. Обжариваем до небольшой золотистости. Через некоторое время обжаривания сдвигаем лук к краям сковороды, добавляем мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), ждём пол-минуты, перемешиваем, и продолжаем обжаривать вместе.

После чего эту сковороду убираем с плиты. И берём старую дедовскую дюралюминиевую сковороду. Выглядит она не очень презентабельно. Хотя, как тут будешь красивым, если тебя выпустили ещё чуть ли не при Сталине. Тем не менее эта сковорода обладает особой кулинарной энергетикой! Ну или на ней просто тушить удобнее, а тушить чуть позже всё равно будем:)
Сковороду разогреваем. Вываливаем на неё перловку и, постоянно помешивая, обжариваем крупу, пока она не станет золотистого цвета.

Добавляем в обжариваемую кашу лук, а затем грибы, прогреваем всё вместе ещё некоторое время.

Снимаем получившуюся массу с плиты. Немного остужаем. И отправляем в глиняный горшок.

Заливаем бульоном, чтобы он покрыл кашу на 1,5-2 см. Солим по вкусу.

Отправляем горшочек в холодную духовку и выставляем температуру 230-240 градусов. После того как духовка разогреется, ждём 20 минут, после чего снижаем температуру до 160-170 градусов и томим кашу ещё час. Вообще, полагаю, духовки у всех разные. Нужно периодически проверять и смотреть устраивает ли консистенция.

Пока готовится перловка займёмся гуляшом.

Режем свининку и лук небольшим кубиком. У меня около 1 кг свиньи и пара луковиц. И подоготавливаем.. пиво!

Пиво это опционально. Можно использовать и просто воду. Но я очень люблю мясо на пиве. Вообще, наверное гуляш с пивом любят далеко не все. Но уж точно никому не нравится гуляш без пива.

Фьють-ха!

Обжариваем свинью на сильном огне. Добавляем немного чеснока. И приправ. Я взял добрую щепотку тимьяна и щепотку майорана.

До небольшой корочки
До небольшой корочки

Параллельно в сковороде для тушения обжариваем лук

Смешиваем лук со свининой. Прогреваем. И добавляем немного пива. Даём алкоголю выпариться минуту.

Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь и на слабеньком, под крышкой, тушим до готовности. Час, может полтора. Нужно пробовать свининку, пока не получим нужный уровень мягкости. Если жидкость подвыпарилась - регулируем простой водой. Если потребуется немного загустить в финале - можно добавить ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешать.

И, собственно, всё готово.

По сути, это два отдельных блюда. Но вместе вкуснее:)

Несмотря на то, что я не совсем доволен результатом, надеюсь смог вас порадовать, лисятки.
И, как всегда, приятного аппетита всем, кто кушает:)

Читать дальше...
16
+16 / -0
47
41
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 3 дня назад

ты вынуждаешь меня приготовить перловку

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад

а фотки-то охуительные ведь, как и всегда))
да и я прям уверена, что и жорево твоё такое же :D
благодарю))
пы.сы. никогда не использовала стебли петрушки, щас прям задумалась о_о

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 дня назад

Но ведь это же кулинарный героизм! Если так заморочиться, можно вкусно приготовить даже подошву от ботинка :)

+
3
+3 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 3 дня назад

Но уж точно никому не нравится гуляш без пива.

Должна признаться... Мне нравится 😭

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Warp_World
    Warp_World
    Мне кажется, в комментах это не работает, только если линком
    +1
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Немножко опухло
    +0
  • Aid314
    Aid314
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft