logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
  • [моё]
  • Еда
  • Рецепт
  • Брокколи

Не любите борокколи7

может брокколи тоже вас не любит

Картинка для привлечения внимания
Картинка для привлечения внимания
И эта тоже
И эта тоже

А вообще я Кукушечке @Kukabara обещанный рецепт принесла. Вот:

Приятного будущего аппетита!
Приятного будущего аппетита!

Любите брокколи?

А у вас что на обед?

Читать дальше...
10
+10 / -0
49
32
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад

Оо, спасибо!))

А ты прям по рецепту делала? У тебя ж вроде тёрки с чесноком и луком?:D

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Оо, спасибо!)) А ты прям по рецепту делала? У тебя ж вроде тёрки с чесноком и луком?:D

Угу, это очень давно было, у меня тогда ещё лук не провоцировал мигрень, насчёт чеснока не помню, наверно без него )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Угу, это очень давно было, у меня тогда ещё лук не провоцировал мигрень, насчёт чеснока не помню, наверно без него )

Как-нибудь обязательно попробую, специи все имеются, но хочу теперь именно цельный орех ещё найти. Да и в целом рецепт без заёбушков и танцев с бубном. Сохранила)))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Как-нибудь обязательно попробую, специи все имеются, но хочу теперь именно цельный орех ещё найти. Да и в целом рецепт без заёбушков и танцев с бубном. Сохранила)))

Ничего себе, для меня это максимально сложный рецепт, ради воплощения которого нужно долго собираться с духом ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Ничего себе, для меня это максимально сложный рецепт, ради воплощения которого нужно долго собираться с духом ))

А рецепт борща от Кирюхи?:D

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А рецепт борща от Кирюхи?:D

Это для меня вообще литературное произведение ) Чисто почитать )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Это для меня вообще литературное произведение ) Чисто почитать )

И тут я вспомнила ещё один свой пост, который можно перенести:D

Правда, я в этом году буду делать его опять и хотела уже накатать пост по-новой... ну и может фоток больше и тд.. посмотрим. Либо новый ебану, либо перетащу, но позже, когда уже по факту буду этим заниматься. Авось и на конкурс успею... хз...

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

И тут я вспомнила ещё один свой пост, который можно перенести:D Правда, я в этом году буду делать его опять и хотела уже накатать пост по-новой... ну и может фоток больше и тд.. посмотрим. Либо новый...

Там наверно вообще многотомник )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Там наверно вообще многотомник )

Ну там весь день уходит сразу же) и ещё один перед этим на подготовку некоторых штук отдельных)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Ну там весь день уходит сразу же) и ещё один перед этим на подготовку некоторых штук отдельных)

Это кулинарный героизм высшего порядка )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Это кулинарный героизм высшего порядка )

Мне кажется, что героизм - делать такое на постоянке)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Мне кажется, что героизм - делать такое на постоянке)

Может лень с возрастом прогрессирует? Я как-то очень давно варила шоколадную глазурь и обмакивала туда чернослив. Пекла пирожные "персики" (оказалась редкостная хрень). Тортики делала даже - полезла на старый комп тебе искать рецепт супа, увидела папку "фото тортиков". Подумала - из инета надёргала и зачем-то сохранила. Открываю, а там мои! Охренела аж ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Может лень с возрастом прогрессирует? Я как-то очень давно варила шоколадную глазурь и обмакивала туда чернослив. Пекла пирожные "персики" (оказалась редкостная хрень). Тортики делала даже - полезла н...

Ну или просто интересы поменялись и уже этого не хочется. Либо время есть на что другое потратить и это уже хочется больше, чем то. Ты же не ленишься рисовать, спортом заниматься. Мне кажется, тут не в лени и не в возрасте. А просто в желании))

А где фото тортиков?:D

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Ну или просто интересы поменялись и уже этого не хочется. Либо время есть на что другое потратить и это уже хочется больше, чем то. Ты же не ленишься рисовать, спортом заниматься. Мне кажется, тут не...

Я просто к еде стала относиться как к топливу. Есть что-то вкусное - съем вкусное. Есть обычное - съем обычное. Сидеть и мечтать "хочу это", "хочу то" - не про меня )

Фото тортиков остались где и были найдены - на старом компе )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Я просто к еде стала относиться как к топливу. Есть что-то вкусное - съем вкусное. Есть обычное - съем обычное. Сидеть и мечтать "хочу это", "хочу то" - не про меня ) Фото тортиков остались где и были...

Я бы так не хотела)

И не спёрла с рецептом! Ууухх!))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Я бы так не хотела) И не спёрла с рецептом! Ууухх!))

Не, не стала их тащить сюда ) Я чего-нибудь другого красивого лучше принесу. Тем более рецептов тортиков нету - я обычно делала как в голову придёт )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Не, не стала их тащить сюда ) Я чего-нибудь другого красивого лучше принесу. Тем более рецептов тортиков нету - я обычно делала как в голову придёт )

Ну ладно)) но всё равно интересное)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Ну ладно)) но всё равно интересное)

Держи лучше фоточку сметанника из кофейни. Офигенный. Понятно, что от сметанника там только название и судя по вкусу - сметана в нём есть. Знаю что он без выпечки (в описании было). Крошки - очень хрустящие, с шоколадным вкусом. Можно поломать голову и попробовать дома повторить. Я раньше бы так и сделала. А сейчас лучше пойду в ту же кофейню и закажу ещё кусок )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Держи лучше фоточку сметанника из кофейни. Офигенный. Понятно, что от сметанника там только название и судя по вкусу - сметана в нём есть. Знаю что он без выпечки (в описании было). Крошки - очень хру...

На агаре или желатине всяко)

Кросивое))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

На агаре или желатине всяко) Кросивое))

Возможно агар, но консистенция там очень нежная, это не упругое желе. То есть или его там очень очень мало, или что-то другое. Желатин я бы почувствовала на вкус

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Возможно агар, но консистенция там очень нежная, это не упругое желе. То есть или его там очень очень мало, или что-то другое. Желатин я бы почувствовала на вкус

Ага, типа как в муссы добавляют - вроде кроха, а вроде форму держит и выпекать не требуется)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Ага, типа как в муссы добавляют - вроде кроха, а вроде форму держит и выпекать не требуется)

Короче как-нибудь схожу более прицельно сожру кусочек и проанализирую по поводу из чего он мог бы быть )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Короче как-нибудь схожу более прицельно сожру кусочек и проанализирую по поводу из чего он мог бы быть )

А может у них где-то составы десертов есть на сайте или ещё где)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А может у них где-то составы десертов есть на сайте или ещё где)

Не, они не выдают ) У них официант примерно может рассказать, из чего сделано, если сильно докопаешься (типа у тебя на всё аллергия, расскажите что в составе)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Не, они не выдают ) У них официант примерно может рассказать, из чего сделано, если сильно докопаешься (типа у тебя на всё аллергия, расскажите что в составе)

Ох. Когда в баре работала, там были классные десерты, один из которых вообще убрали (заменили), а второй просто бомба была...и вот я там с кондитером болтала и она мне дала прям техкарты этих десертов))

Помню, что там на большой объем расчёт (ну шоб сразу много, вопросов нет) и я такая смотрела и думала: "бляяя... это мне либо сразу делать штук 20, либо высчитать пропорции на несколько штук...."... но тогда там получался кринж в стиле " 1/6 яйца" и прочее :D

В итоге там сидела, кумекала. расписала себе всё своим языком, выписала чего, сколько и куда, короче переписала всё в удобный формат...и храню. Ещё не доходила до них. Вот там тоже долго с ними возиться, но я обязательно дойду, ибо хочу научиться повторять и их)

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Ох. Когда в баре работала, там были классные десерты, один из которых вообще убрали (заменили), а второй просто бомба была...и вот я там с кондитером болтала и она мне дала прям техкарты этих десертов...

Очень круто! Да, разобраться там будет непросто, но большинство проблем решаемы. Например чтобы не отмерять 1/6 яйца, можно сразу яичный меланж в бутылке купить

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Очень круто! Да, разобраться там будет непросто, но большинство проблем решаемы. Например чтобы не отмерять 1/6 яйца, можно сразу яичный меланж в бутылке купить

Ну там есть граммовка, поэтому наверное без проблем и просто с яйцами сделать. А остатки в омлет) там в принципе кроме яиц не было каких-то таких вот трудностей)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад

А брокколи люблю, тут как бы и говорить нечего:D

А если с рыбой, сливками и под сыром...

Шо на обэд - пока низнамо, я только проснулась. Четвёртый раз...

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А брокколи люблю, тут как бы и говорить нечего:D А если с рыбой, сливками и под сыром... Шо на обэд - пока низнамо, я только проснулась. Четвёртый раз...

Режим - это святое ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Режим - это святое ))

Он у меня поскакал опять куда можно и нельзя)

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Он у меня поскакал опять куда можно и нельзя)

Значит ты ему разрешила ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Значит ты ему разрешила ))

Не просто разрешила, а сделала для этого всё возможное:D

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 недели назад

Самый лучший рецепт брокколи - это взять, собственно, брокколи, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.

Выкидываем это всё на хуй и жарим себе мясо)))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Самый лучший рецепт брокколи - это взять, собственно, брокколи, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Выкидываем это всё на хуй и жарим себе мясо)))

@iKach ГДЕ ТЫ БЛЯТЬ КОГДА ТЫ ТАК НУЖЕН

+
0
+0 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

@iKach ГДЕ ТЫ БЛЯТЬ КОГДА ТЫ ТАК НУЖЕН

Оно ещё живое?

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Оно ещё живое?

Чёт как-то сомневаюсь, если честно...

А жаль

Зарубили мб

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Самый лучший рецепт брокколи - это взять, собственно, брокколи, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Выкидываем это всё на хуй и жарим себе мясо)))

Жарим мясо с брокколи - будет самое то. Брокколи можно не резать

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Жарим мясо с брокколи - будет самое то. Брокколи можно не резать

Можно даже с грядки не срывать

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Можно даже с грядки не срывать

Это у кого угодья

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Это у кого угодья

Окей, с магазина тоже не берите 😇

+
2
+2 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 недели назад

Очень люблю брокколи! Мороженный - отварить/на пару со сливочным маслом. Свежий - салат из брокколи с крабовым мясом. А вот брюссельская капуста сначала обидела - вид не соответствовал вкусу. Потом смирилась полюбила

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Rian

Очень люблю брокколи! Мороженный - отварить/на пару со сливочным маслом. Свежий - салат из брокколи с крабовым мясом. А вот брюссельская капуста сначала обидела - вид не соответствовал вкусу. Потом см...

И цветная ещё классная, могу прям сырой её точить )

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

И цветная ещё классная, могу прям сырой её точить )

О да! Тока портится быстро, надо бодро есть.

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Rian

О да! Тока портится быстро, надо бодро есть.

Я стараюсь не жадничать при покупке. А если вижу что пожадничала, наломаю остатки на соцветия и положу в морозилку )

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 3 недели назад

первый в мире свекольный лагман на обед) брокколи люблю, цветную тоже. но вот брюссельская и романеско-прям топчик, жалко их почти нет нигде

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

первый в мире свекольный лагман на обед) брокколи люблю, цветную тоже. но вот брюссельская и романеско-прям топчик, жалко их почти нет нигде

Выглядит очень красиво! Брюссельская по-моему бывает в заморозке иногда. Свежей ни разу её не видела )

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Выглядит очень красиво! Брюссельская по-моему бывает в заморозке иногда. Свежей ни разу её не видела )

раньше свежая была на рынках- гораздо вкуснее мороженой. но у нас сейчас и мороженая почти пропала

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

раньше свежая была на рынках- гораздо вкуснее мороженой. но у нас сейчас и мороженая почти пропала

У нас свежая брокколи на рынках совсем недавно появилась, может года три назад, а до этого я её видела только в замороженном состоянии

+
2
+2 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Brainy
    Brainy
    хуй вам всем
    +1
  • Brainy
    Brainy
    +1
  • Linda_M
    Linda_M
    Замечательный нож. Форма благородная. Выносливость поразительная
    +2
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft