Змееголов
делаем хе!
Попал недавно домой этот скользкий рыб. Жарить его не захотелось, да и Хе из рыбы давно не делали, поэтому без вариантов. Можно змея заменить на судака, будет немного суше, можно на сазана, будет жирнее.
Кожу и кости убираем, делаем чистые филешки, чтоб ложить в рот и не заморачиваться. Рубим на кубики примерно 2х2 см, можно резать брусками, кому как нравится.
Солим (столовая ложка без горки соли, еще будет соевый соус) и добавляем пару столовых ложек уксусной эссенции. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим под наклоном, чтоб жижка стекала. Её потом аккуратно всю сливаем. Мариноваться рыбе часик, пока зелень подготовим.
Зелени много не бывает! Кинза, чеснок, лук, огурцы и очень хорошо добавить ароматный острый перчик типа бараний рог, но у меня не было. Чеснок давим, лук полукольцами, огурчик тоже. Также нормально заходит зеленый лук и немного укропа. На что заменить кинзу даже не знаю...
Специи простые. Кориандр свежемолотый две столовые ложки одну вверх, одну вниз. Черный свежемолотый две чайные, тоже делим, острый красный у меня столовая ложка в верхнюю пиалу, он ядерный, да и остренькое мы любим. Паприка для цвета ложку тоже вверх. Кристалики глутамата чайная и сахар столовая ложка, можно не ложить, тут по желанию.
После часа маринования, не забываем слить всю жижу. Добавляем лук, кориандр и черный перчик из маленькой пиалы, перемешиваем, пусть дальше стоит.
Мне не нравится мыть сковороду, поэтому традиционной корейской горки не будет, обжарим прям так. Калим масло и заливаем помешивая специи. Можно дополнительно обжарить лук, но по мне он там лишний, потому его нет.
Добавляем зелень, три ложки соевого соуса и специи. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и через полчасика ставим в холодильник. Будет очень хорошо, если блюдо настоится сутки, ну хотя-бы часа четыре. Вроде ничего не пропустил :)
Блюдо максимально вариативное, как и все корейские салаты. Можно добавлять и болгарский перец, пекинскую капусту, шинкованную морковь и помидорки черри. Всё на ваш выбор и вкус.
Приятного аппетита!
[ ] коробочка с запятыми опустела понакидал где мог :)
Какой рыб красивый!
Сопливый жуть просто :)
Скользкий снаружи? Или консистенция внутри такая?
Очень много рыбьей слизи на нем. Даже когда он уже не живой. Поэтому шкуру снимаем как чулок вместе с чешуей, благо она прочная.
Тогда из неё можно чулки потом делать, вон красивая какая ))
наверное вполне можно выделать, она очень плотная.
И продать задорого как змеиную ))
Наверное как рыбья она дороже будет стоить )))
В общем почти безотходная рыба
Наверное :)
мм!... хешечка. Из рыбов так и не смогла полюбить, а вот из куриных сисек - восторг (да и из рыбов круто, чёуш))
Всё на любителя ))
А где тег «Твоё блюдо великолепно»?
а я не на конкурс, просто так
У нас это называется маринованная рыба и в основном делаем сазанов))) а ну и куски крупные то есть рыбу просто стейками поперёк режем и маринуем таким макаром и специи только лук и перец горошком))
Так она совсем не такая на вкус )))
всё у ваших не как у наших)))
Оно само))
а вот такого я не ела ни разу))
вот прям ваще даже близко о_о
у вас же есть корейские кафе?
из корейского я у нас была только в чико, а там больше блюда а-ля для школьничков. стритфудное. такого там не нет.
а вообще всяко есть ещё что-то, мне кажется о_О
Должно быть. Чтоб в большом городе банзаи кафешку не открыли... не поверю )))
просто я в эту сторону не смотрела, скорее всего...
но реально не встречала его пока на пути)
Ну попадется еще значит. Готовят везде по разному конечно, но это даже интереснее :)
корот у нас найти легче :D
Так он тюркский штук, а не вот эти сырые рыбы :)
а у нас паназия в основном распространена...том-ямы повсюду, а вот всяких деликатесов меньше в разы(
есть у меня ставка на одно место, пороюсь ща в меню, как комменты тут догляжу, а то проспала период небольшой тут :D
зато грузинское на каждом шагу. вездеееееееееееееееее простоо хинкали с хачапурками. люблю их, вкусное, но уже прям бесят, никакой оригинальщины. любая новая точка - грузинская кухня...
А у нас они не приживаются. Их хинкали наши мантами закидывают )))
А МАНТОВ У НАС ПОЧТИ НЕ НАЙТИ, ПРИКИНЬ!!!
а я люблю те, что с картошкой ещё, а не прост ос мясом
вот ваще тогда найти не могла. пидоры.
Ничосе. Странное прям.
я говорю, они с ума посходили
спрос у нас странный. даже в том же корейском чико было дохера оригинальных блюд, но люди ж у нас не готовы к новому - наныли изменений в меню таких, что там щас стало в разы скучнее
спрос огромнейший знаешь на что больше всего?
НА ЁБАНЫЕ РОЛЛЫ
работала в гриль-баре. есессна, фишечное там эт мяско на гриле и всё с ним связанное. нет, бл, каждая падлина приходила и закатывая глаза спрашивала, есть ли у нас сука роллы...
без роллов они жрать не собираются ровно нихера...
как-то даже пришли несколько баб, спросили чо у нас классного можно сожрать, что вот прям наше. я им курсанула по меню (ваще там я была не та, кто за меню, но я там так часто ела ещё до устройства, что по сути нередко людям рассказывала подробно, что к чему и как :D чисто потому что сама знала по вкусу, а не заучивала меню для необходимости, как официанты)...рассказала про разное мясное, а мне в ответ: "ну мы ващщщщщщщщщщщщщетааа роллы хотим!"
ух бля.
Есть такое, не хотят новое. У моего кента бургерная. Стандартный набор, шаурма, хот-доги... Я ему говорю, а чо не делаете разное. Булки там как в маке. Так он сказал, что уже пробовали. А булку, мягкую и воздушную просят сунуть в пресс-гриль ))) Ну и соусы всякие и разновиды нафиг не нужны. Только вот то что просят стали делать и всё.
и вот прям даже грустно смотреть, как открывается что-то новое, выделяющееся на фоне многих, и гаснет прям на глазах(
в плане булок к бургерам я за бриоши)))
А я перестал брать, одно и тоже, да и не сказать что вау. Печаль короче.
Иногда я думаю может всёже это у меня с ковида все так плохо стало, но ведь есть то что вкусно мне.
а может просто приелось, а хочется разнообразия)
Хочется конечно. Не думаю что на столько приелось, скорее готовят посредственно.
это тоже грустновое. что на уровень выше даже не стоит ни желания, ни спроса. а от второго сгорает первое(
Печаль вообще у нас с кухней.
или в головах людей)
Да оно связано. Просят что-то, под них подстраиваются, остальным со временем в норму входит. Какие-то неправильные эталоны появляются. Ну их короче... печаль нагоняют. Всего-то надо вкусно готовить:)
и разнообразия не бояться, я б тоже добавила)
Скудная кухня наверное тоже привычка.
грустная привычка... вокруг столько всего ведь интересного
Да, всё попробовать укусить )))
ДАА!!!)))
отбой, в том рестике тоже нет хе ._.
Они ещё обычно на рынках обитают, но там лотерея та еще
чёт не очень тянет :D
Ну я и не советую ))
ух бля!!! тоже горю! у нас дошли до того, что рис как будто заправлять почти перестали. рыбы - минимум - зато майонезу и плавленного какого-то дерьмового сыру - пиздец. Главное - во всей этой херне запечь. Вот бабы лопают эти пресные рисовые пирожки с майонезом и водорослями - и пиздец как довольны!! а мы уже заказывать их перестали( хотя говорили в заведениях: вы, мол. заправить забыли, наверное. а нам: неет, это авторская рецептура!!!)))
Хороши авторы...а ведь реально роллы раньше другие были. Совсем.
Есть у нас места, где они прям охуенные и там рыбы прям ухбля, но там и ценник соответствующий
Когда я ещё работала. заправляли будь здоров! Прикол в том, что счас этот голый рис ещё и стОит 700-800 рублей за восемь роллов!!
а там ещё и рыбный останок лежит и уже цена больше...
а вот хешки у нас продавались в Золотом льве ещё сто лет назад, сейчас не знаю) Думала, почему-то, что у вас корейцев дофига, а у вас одни грузины)) Кстати, у нас большинство новооткрывающегося - корейское, ну или китайское, на худой конец))
так вот где это всё!!
блиин))
у нас вьетнамское/корейское/китайское (щас вот смотрела) - хуй да нихуя.
только вот эта модная паназия, там редко оригинальное чё встретишь уже, дохера видов удонов, риса...ну и пару супов типа том-яма и фо-бо. банальщина лютая.
тут рядом с нами классная вьетнамская есть, порции огонь, цены хорошие, но сука там либо места нет (реально там оч вкусно, народу дохерища вечно), либо чёт начинаешь заказывать, а они нихуя не бельмекают по-русски нормально и по 5 раз заказ тебе перепробивают ибо не поняли тебя ровно нихера xD
а в доставку не делают через агрегаторы какие? у нас ещё дохера каких-то корейских закусок из сои и сладостей (из неё же, наверно) продают
ооой, доставка у них ваще там какая-то через пизду)))
соевых ништяков и у нас продают, раньше только в магазах с импортом достать их можно было, щас они распространились)) любить такое.