logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
NapalmRain
NapalmRain Серия: Напалмово жорево Опубликовано 1 неделю назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Домашняя колбаса
  • Твоё блюдо великолепно

Сушёные колбаски

Идеальная закуска к пиву

Данный рецепт, или, если быть более точным: технологию, я разработал в несколько итераций, получив точные грамовки и температурный режим.

Приготовление простейшее, но нужно немного оборудования. А именно: сушилка для овощей с возможностью настраивать температуру и поддерживающая нагрев до 70 градусов (ну или духовку с конвектоматом и очень хорошим терморегулятором).

Для приготовления надо:

2 кг нежирной свинины

45 г нитритной соли

20 г сушёного чеснока

5 г мускатного ореха молотого.

50 г воды

40 г соевого соуса

Почему свинина нежирная? Жир при сушке и длительном хранении имеет особенность прогоркать. Чтобы этого не случалось, необходимо добавлять оскорбинат и цитрат натрия. Они в хозяйстве есть не у всех, хотя можно и приготовить (если кому надо, расскажу как).

Пропускаем мясо через мясорубку

Добавляем специи и соль. Да вообще всё в кучу сваливаем и месим.

Соевый соус не обязательно добавлять, можно просто воды налить вдвое больше. Он нужен лишь ради содержащейся в нём глютаминовой кислоты (естественный усилитель вкуса).

А вода нужна просто чтоб помочь соли перемешаться.

Месим. Можно руками, но у нас есть планетарный миксер (всем советую)

А теперь необязательная, но желательная часть: колбасный шприц.

Давим на противни сушилки фарш через самую тонкую насадку.

Можно ли без шприца? Да, конечно, можно сформулировать лепёшки и тогда получаться не колбаски, а чипсы

Дальше сушилка:

Режимы: два часа 40 градусов, два часа 50 градусов, два часа 60 градусов, 1 час 70 градусов.

Идея в том, что нужно выпарить жидкость до того как начнётся денатурация белка.

Иначе получим просто варёную колбасу.

Достаём, нарезаем, кушаем)

Читать дальше...
16
+16 / -0
30
40
Alida
Alida Опубликовано 1 неделю назад

А за счет чего они не разваливаются?

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Alida

А за счет чего они не разваливаются?

За счёт выделенного из клеток мяса белка, который появляется из-за давления на стенки клеток большого количества соли.
В простонародии: "мясной клей".

В целом всякие люляшки и обычные котлеты по той же причине не разваливаются

+
2
+2 / -0
-
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 неделю назад

А, тем временем, до обеда ещё 3 часа...

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад

таких агрегатов у меня нет (ну кроме миксера), тут я просто позалипаю и позавидую))

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Moonshine
Moonshine Опубликовано 5 часов назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

таких агрегатов у меня нет (ну кроме миксера), тут я просто позалипаю и позавидую))

Я сушилку в свое время купил за 2 тысячи. Жаба задушила нормальную взять за десятку. Но со своей функциейона справляется, только держать дольше нужно.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 5 часов назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Я сушилку в свое время купил за 2 тысячи. Жаба задушила нормальную взять за десятку. Но со своей функциейона справляется, только держать дольше нужно.

а чо сушите обычно?

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а чо сушите обычно?

Кжэрки, колбаски, яблоки недавно сушил.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Кжэрки, колбаски, яблоки недавно сушил.

первое слово заставляет меня волноваться

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

первое слово заставляет меня волноваться

Джэрки, совсем отупел со своей работой. Тонкие, сушеные слайсы мяса.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Джэрки, совсем отупел со своей работой. Тонкие, сушеные слайсы мяса.

а, типа как мясные чипсы?

я село прост ебаное

+
2
+2 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а, типа как мясные чипсы? я село прост ебаное

Ага, охуенная тема.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Ага, охуенная тема.

я только магазинные пробовала, домашние всяко ваще зачёт

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

я только магазинные пробовала, домашние всяко ваще зачёт

Магазинные ваще шлак.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Магазинные ваще шлак.

кароч японил, к тебе надо ехать

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 3 часа назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

кароч японил, к тебе надо ехать

Не надо, меня дома нет...

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Не надо, меня дома нет...

как раз встретим

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 3 часа назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

как раз встретим

А как вы меня встретите если меня там нет?

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

А как вы меня встретите если меня там нет?

но ты ж там появишься

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 2 часа назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

но ты ж там появишься

Дак кто же меня знает)))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Дак кто же меня знает)))

Значит все пойдём тебя дружно искать и доставлять туда!)

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 час назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Значит все пойдём тебя дружно искать и доставлять туда!)

Куда туда? А вдруг я в отпуске буду когда вы меня найдете? И унесете из отпуска туда...

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Куда туда? А вдруг я в отпуске буду когда вы меня найдете? И унесете из отпуска туда...

Ой не, мы дождёмся и пойдём домой только когда ты будешь готов!)

+
0
+0 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 неделю назад
+
3
+3 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 1 неделю назад

Я же кстати готовил, правда фарш взял готовый куриный. Но не жирный. Мне в целом зашло. Товарищу нет. Думаю надо чёт по специям добавить.

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Я же кстати готовил, правда фарш взял готовый куриный. Но не жирный. Мне в целом зашло. Товарищу нет. Думаю надо чёт по специям добавить.

По мои ощущениям, курица подходит больше для джерков. Фарш у неё через чур нежный. А так, да, конечно специями можно балансить как угодно, тут чистейшая вкусовщина

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 5 часов назад

Я как то подзабил такие колбаски делать потому что они кончаются быстрее чем сушатся.

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 5 часов назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Я как то подзабил такие колбаски делать потому что они кончаются быстрее чем сушатся.

Ну я обычно килограмма два сушу, получается весьма неплохой пакетик на выходе. Кончаются хоть и быстро, но лично мне кажется, они того стоят

+
2
+2 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от NapalmRain

Ну я обычно килограмма два сушу, получается весьма неплохой пакетик на выходе. Кончаются хоть и быстро, но лично мне кажется, они того стоят

У меня килограмм от силы влезет в сушилку. И то наварят ли.

+
1
+1 / -0
-
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

У меня килограмм от силы влезет в сушилку. И то наварят ли.

Ну тогда да, запарно получается (

+
2
+2 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 4 часа назад
Ответ на Комментарий от NapalmRain

Ну тогда да, запарно получается (

Раскошелился бы на хорошую сушилку, но для этого надо уже кухню менять. Не влазит уже ни чего)))

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • SergPrg
    SergPrg
    Тю... А шо такое?
    +0
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft