Скрафтила шарлотку
Люди вокруг: ой как холодно, когда же наконец включат отопление!
Я: Уфф, наконец стало немного прохладнее, можно включить духовку :)

Люди вокруг: ой как холодно, когда же наконец включат отопление!
Я: Уфф, наконец стало немного прохладнее, можно включить духовку :)
конечно делись))
ленивые дни у всех случаются)
Тока у меня всё почти на глаз, без мер и весов )
4 яйца, стакан муки и стакан сахара, разрыхлятор если мука без него
4-5 яблок, изюм, корица
Форму выкладываешь бумагой, чтобы не мыть. На дно яблоки кусочками, семечки лучше вырезать и выкинуть, хвостики тоже лучше оторвать ) Кидаешь изюм сколько не жалко, щедро посыпаешь корицей.
Яйца с сахаром взбиваешь блендером, потом блендер убираешь нафиг, чтобы не было соблазна вмешать им муку. Просеиваешь муку прямо поверх взбитого, спатулой аккуратными движениями снизу вверх перемешиваешь чем быстрее, тем лучше, и сразу выливаешь на яблоки, старайся ровнее.
Духовка должна быть уже нагрета до 170-180 градусов, я использую равномерный нагрев сверху и снизу, последние 10 минут переключаю на нагрев сверху, чтобы корочка зажарилась (а ради чего ещё шарлотку печь?), в целом ждать придётся около часа. Но и через час сразу не съешь, придётся подождать пока остынет
спасибо большое))
граммовка не обязательна, а раз в стаканах - это какой-то семейный рецепт?) у меня все перешедшие от мамы рецепты в стаканах и ложках)
з.ы. тоже люблю корицу в шарлотку добавлять))
На здоровье! Да, это мамин рецепт, но я потом его модернизировала использованием спатулы для вмешивания муки - так получается воздушнее. А ещё я сравнивала с классическим рецептом бисквита, и тесто тут как раз бисквитное по составу. Если прям совсем заморочиться, то можно взбить сначала сахар с желтками, отдельно взбить белки до пиков, на этом моменте убрать блендер, спатулой сначала смешать обе фракции, далее - этап с мукой. И это будет реальное бисквитное тесто, но оно уже не будет литься на яблоки, потому что более плотное за счёт насыщения воздухом, его придётся перекладывать. И вообще так заморачиваться ради шарлотки - ну его нафиг )
У меня планетарный миксер под эти цели есть, так что возьму на заметку))
Инопланетный миксер ))
Как ты узнала?? О_О
Всё тайное однажды становится явным ))
У моей почти такой же рецепт. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, но сода))
блин, у меня не помню какой, но я в итоге запала делать на тесте из-под печенек через мясурубку)) мне то тесто больше всего нравится)
А я ещё щепоточку соли кладу, для раскрытия вкуса.
Я всегда этот рецепт запоминала, как "3 стакана" стакан муки, стакан яиц, стакан песку. В стандартный стакан как раз вмещается 4 яйца) ну и щепотка соды и соли.
Надо будет попробовать с изюмом и корицей. И пофиг, что кто то недолюбливает корицу... 😑 А старшая изюм🙈 Сама всё съем...😋
Эх... Хочу шарлотку... Осталось духовку купить🙈
Раньше все рецепты были в стаканах и ложках. Не было электронных кухонных весов))
я знаю, оттого и спросила, семейный рецепт али шо)
Вот можно еще селедки добавить)))
Отличное сочетание!
Как же захотелось шарлотки господи боже
Блин, я могу поделиться только той, что едят глазами (( Фоткой то есть
А в меня она ужо не лезет. Весь месяц ее жру