logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
capybarystic
capybarystic Опубликовано 9 часов назад
  • [моё]
  • [авторское]
  • Еда
  • Рукожоп
  • Пирог
  • Шарлотка
  • Яблочный пирог

Скрафтила шарлотку

Люди вокруг: ой как холодно, когда же наконец включат отопление!
Я: Уфф, наконец стало немного прохладнее, можно включить духовку :)

Без промежуточных фото. Не представляю, как вы их делаете, это ж каждый раз руки мыть ) И без изысков, рецепт стандартный, максимально ленивый, но если кому надо - поделюсь
Без промежуточных фото. Не представляю, как вы их делаете, это ж каждый раз руки мыть ) И без изысков, рецепт стандартный, максимально ленивый, но если кому надо - поделюсь
Читать дальше...
11
+11 / -0
18
25
Kukabara
Kukabara Опубликовано 9 часов назад

конечно делись))
ленивые дни у всех случаются)

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 9 часов назад

Тока у меня всё почти на глаз, без мер и весов )
4 яйца, стакан муки и стакан сахара, разрыхлятор если мука без него
4-5 яблок, изюм, корица

Форму выкладываешь бумагой, чтобы не мыть. На дно яблоки кусочками, семечки лучше вырезать и выкинуть, хвостики тоже лучше оторвать ) Кидаешь изюм сколько не жалко, щедро посыпаешь корицей.

Яйца с сахаром взбиваешь блендером, потом блендер убираешь нафиг, чтобы не было соблазна вмешать им муку. Просеиваешь муку прямо поверх взбитого, спатулой аккуратными движениями снизу вверх перемешиваешь чем быстрее, тем лучше, и сразу выливаешь на яблоки, старайся ровнее.

Духовка должна быть уже нагрета до 170-180 градусов, я использую равномерный нагрев сверху и снизу, последние 10 минут переключаю на нагрев сверху, чтобы корочка зажарилась (а ради чего ещё шарлотку печь?), в целом ждать придётся около часа. Но и через час сразу не съешь, придётся подождать пока остынет

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 9 часов назад

спасибо большое))
граммовка не обязательна, а раз в стаканах - это какой-то семейный рецепт?) у меня все перешедшие от мамы рецепты в стаканах и ложках)
з.ы. тоже люблю корицу в шарлотку добавлять))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 9 часов назад

На здоровье! Да, это мамин рецепт, но я потом его модернизировала использованием спатулы для вмешивания муки - так получается воздушнее. А ещё я сравнивала с классическим рецептом бисквита, и тесто тут как раз бисквитное по составу. Если прям совсем заморочиться, то можно взбить сначала сахар с желтками, отдельно взбить белки до пиков, на этом моменте убрать блендер, спатулой сначала смешать обе фракции, далее - этап с мукой. И это будет реальное бисквитное тесто, но оно уже не будет литься на яблоки, потому что более плотное за счёт насыщения воздухом, его придётся перекладывать. И вообще так заморачиваться ради шарлотки - ну его нафиг )

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 9 часов назад

У меня планетарный миксер под эти цели есть, так что возьму на заметку))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 9 часов назад

Инопланетный миксер ))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 8 часов назад

Как ты узнала?? О_О

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 8 часов назад

Всё тайное однажды становится явным ))

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 8 часов назад

У моей почти такой же рецепт. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, но сода))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад

блин, у меня не помню какой, но я в итоге запала делать на тесте из-под печенек через мясурубку)) мне то тесто больше всего нравится)

+
0
+0 / -0
-
malenkiy
malenkiy Опубликовано 3 часа назад

А я ещё щепоточку соли кладу, для раскрытия вкуса.
Я всегда этот рецепт запоминала, как "3 стакана" стакан муки, стакан яиц, стакан песку. В стандартный стакан как раз вмещается 4 яйца) ну и щепотка соды и соли.
Надо будет попробовать с изюмом и корицей. И пофиг, что кто то недолюбливает корицу... 😑 А старшая изюм🙈 Сама всё съем...😋

Эх... Хочу шарлотку... Осталось духовку купить🙈

+
0
+0 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 8 часов назад

Раньше все рецепты были в стаканах и ложках. Не было электронных кухонных весов))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 7 часов назад

я знаю, оттого и спросила, семейный рецепт али шо)

+
0
+0 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 8 часов назад

Вот можно еще селедки добавить)))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 8 часов назад

Отличное сочетание!

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 8 часов назад

Как же захотелось шарлотки господи боже

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 7 часов назад

Блин, я могу поделиться только той, что едят глазами (( Фоткой то есть

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 6 часов назад

А в меня она ужо не лезет. Весь месяц ее жру

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Brainy
    Brainy
    в жопе лазиет рукой?
    +0
  • vervolph
    vervolph
    Так вот почему в тушенке грустно...
    +0
  • vervolph
    vervolph
    Нет у нейронки чувства прекрасного
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft