Рецепт. Жарёха.
Хотел этот рецепт в понедельник утром выложить, думаю самое время для такого, но работы навалили дохуя. Так что извините, только сегодня.
Нам понадобятся для жарехи лук репчатый, грибы, сало, мясо, картоха и специи. Начинаю всегда с тушения грибов с луком, я вкурсе что в тру жарёхе все готовится в одной ёмкости. но мне нравится когда картоха с зажарочкой, а вот грибы пригоревшие не нравятся. Поэтому режем лук и отправляем в сотейник.
Жарим до золотистого цвета. На заднем фоне варится компот из красной смородины. Бросаем ягоды из морозилки в кастрюлю, добавляем сахара по столовой ложке на литр воды и ставим на плиту. Закипело, варим 2-5 минут, закрываем крышкой и убираем в строну, настаиваться.
И отправляем туда грибы и солим. Я всё на глаз делаю, как душа потребует. Хочется больше грибов хреначу больше грибов.
Пока тушатся грибы режем сало очень мелкими кусочками что бы оно лучше вытопилось и шкварки были хрустящими. На этом растопленном жире и будем жарить всё остальное.
Как только сало равномерно коричнего цвета значит шкварки готовы, там довольно таки тонкая грань до того момента когда они начнут чернеть.
В грибах в это время выкипает последняя жижа. Они не должны плавать в собственном соке но и жарится не должны начать.
Закидываем куски мяса в сковородку к шкваркам.
Солим, перчим. Начинаем обжаривать и охуеваем сколько из мяса вытопилось воды. Накрываем крышкой на 10 минут что бы оно немного протушилось и стало мягче. Открываем крышку и выпариваем остатки влаги. Как остался только жир без воды закидываем картоху.
На том же довольно таки сильном "огне" жарим картоху. Что бы получилась аппетитная зажарка не спешите её перемешивать часто, дайте ей немного пригореть, без такой зажарки картоха как без души. Когда результат нравится можно убавить плиту, высыпать в сковородку готовые грибы с луком и закрыть крышкой, для того что бы не осталось хрустящих крахмалом картошин, а вся она равномерно приготовилась.
Ну а дальше дело вкуса, в этот раз мне захотелось есть жарёху со сметаной и зеленью.
Ну и под рюмочку прохладного горячительного.
Чот так вкусно выглядит и по-домашнему прям, аж захотелось))
Рюмашечку?
Знаешь, и её тоже можно))
Но содержимое тарелки обязательно!
Тогда ни каких проблем. В шесть утра идешь за грибами и на обед готова жарёха)))
Осталось найти, где у нас тут грибы, собрать (ни разу в жизни не ходила за грибами) то, от чего не сдохну, потом дома ещё мыть их и прочее это вот, а до леса хуй я доеду, а дойду тем более о_о
Походу, нихуя не светит мне)
А как забываешься руки отмывать после чистки грибов мммммм....
А я их и не чистила ни разу, ибо у меня вообще никто не ходил никогда за грибами о_о
Так шо не представляю даж...
Ща метнусь
Как хорошо, что я не голодная. Выглядит вкусно.
Аппетитно! Запах почувствовал даже через монитор:))
Старался...
Ммммм, вкуснотища)