Рецепт. Жареные кальмары к пиву.
Люблю вкусно пожрать, а в выходные еще и выпить иногда охота. Но переедать не хочется, в тем более мы с женой недавно пп увлеклись. Так что представляю вам на суд высокобелковую закуску к пиву. Но и без него тоже очень вкусно.
Берем кальмаров, в моем случае это неочищенные.
Можно их просто почистить ручками, убрать инопланетную слизь снаружи, выдернуть прозрачные хребты изнутри, ну и пленочку прозрачную с тушки снять. А можно обдать кипятком и вся эта гадость кроме хребтов забавно скукожится и её легче будет убрать. Но самое главное не перебарщивать кипятком, три-четыре заливания кальмара кипятком и он станет вареным и жарить его уже будет нежелательно, резиновым станет.
А вы знали, что когда что то делаешь и пытаешься сфотографировать для поста, то всё идет по пизде? Не знаю как у вас, а у меня часто такое.
Кальмара почистили, отделили уши, расправили тушку, что бы было удобнее нарезать и приступаем к нарезке. Вот те темные края я тоже обрезал, выглядят не аппетитно. Нарезать можно двумя способами. Большие куски сантиметров по 5 нарезать сеточкой с двух сторон, но до конца не проехать. Эта сеточка нужна для того что бы кальмар лучше пропитался. Или просто нарезать соломкой, я выбрал второй вариант.
Для маринада режем мелко петрушку, выдавливаем через ситечко половинку лайма. Можно и не через ситечко конечно, типа неебёт уплачено жри с костями, но я так больше люблю.
Всё это соединяем в какой нибудь ёмкости и добавляем оливкового масла. Перемешиваем и даем промариноваться пару часов.
Непосредственно перед употреблением прогреваем хорошенько сковородку и вываливаем частями или полностью кальмаров на неё
Какого то хера кальмар водянистый попался и 2 минуты которые он должен жарится он тушился. А морепродукты нельзя долго подвергать термической обработке. Так что выпариваем лишнюю влагу и убираем со сковороды.
В маринад можно еще чеснок добавлять для аромата, но в нашем доме чеснока нет, поэту готовили без него.
Приятного аппетита.
@Colonel_Bromзвини за уёбищные фотки, я что то последнее время заёбанный хожу, нет огонька что бы сделать охуенно, но твою движуху пропустить не мог. Совесть бы загрызла.
И это...каак пп? Чо теперь вкуснях меньше жрац?? Зочем :О
Пп это не меньше жрать, пп это правильно жрать. Если меньше жрать его бы не назвали правильное питание, назвали бы правильное голодание. Конечно можно, нажарить самисоснов, захуячить полную фритюрницу крылышек в кляре, но обожрутся ведь. А так сидишь легкие закуски лупестишь с пивком и заебись. Я даже торт ппешный делал, с винцом бы вообще охуенно зашел, жаль фоток не осталось.
Я знаю шо це пп...
Оттого и спросила. Потому что не все десерты можно, не всё блять масло, не всю муку, не всё блять, и это меня прям уууух блять делает) и ингредиенты все эти правильные дохуя для тех же тортов дороже
А ты делай торты из морепродуктов. Хотя они тоже дороже)))
Вот именно!
И на сахзамы перешли?
Ну не так жёстко.
Вы это..смарите бля!
Дорогое это. Щас всякие модные кафехи шо пп, шо веганское, шо там ещё всякие вот эти вот модные
Рецептов Так-то много классных) но жаба душит пепц просто:D
Держись кароч! И крикни, если спасать надо будет, подлетим с жареным и вредным!! И с тортиком)
а можно цельным куском?
Можно прямо в вакуумной упаковке, только чеснока надо побольше добавить, что бы перебить аромат горелой плёнки. Ну и с мазиком тогда.
сажай в аквариум- включай кипятильник. но это не к пиву, то суп будет
Вообще фотки не самое главное! Главное идея и с душой! Шикарно же. Чтот пивка захотелось))
А еще только четверг))