logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Alida
Alida Опубликовано 8 часов назад
  • [моё]
  • Рецепт
  • Лапша
  • Рамен

Рамен по-Лиспубликански

Вот и я сдалась под натиском смелости наших сограждан и опробовала рецепт.
Ну что я могу сказать? С учетом всех советов и дополнений от первопроходцев - состав оказался идеальным!

Итак, вот итоговый состав собранный с миру по нитке:
Кокосовое молоко - 400 мл;
Вода - 400 мл;
Луковица крупная - 1/2 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Имбирь маринованный - 1 ст. ложка;
Квашеная капуста - 2 жмени
Рамен - 2 бичпакета
Лук зеленый - 2 ветки
Лайм - 1/2 шт.;
Сельдь в масле - 2 крупных куска

Порядок тот же - накрошенный лук, чеснок и имбирь обжариваются до золотистости на малом огне. Кокосовое молоко с водой и специями доводится до кипения
Порядок тот же - накрошенный лук, чеснок и имбирь обжариваются до золотистости на малом огне. Кокосовое молоко с водой и специями доводится до кипения
В золотую зажарку добавляется квашеная капуста и сухие овощи. В закипающее молоко - жижа из бичпакетов и сама лапша.
В золотую зажарку добавляется квашеная капуста и сухие овощи. В закипающее молоко - жижа из бичпакетов и сама лапша.

Пока лапша варится 3 минуты крошится зеленый лук и селедка. Как только капуста высохла и начала поджариваться - все готово! Собираем все в тарелку и не забываем про четверть лайма!

Бон аппетит!
Бон аппетит!

Блюдо получилось с отличным балансом острого, солёного и разных типов кислоты. А кокосовое молоко идеально связало все составляющие в целостное азиатское блюдо.
Не смотря на высокую чувствительность моего желудка, рамен зашёл на ура.

Читать дальше...
14
+14 / -0
16
29
Kukabara
Kukabara Опубликовано 8 часов назад

йюхуу, велком :D
всё съела???

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Alida
Alida Опубликовано 6 часов назад

Всю свою порцию в 100 грамм)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 5 часов назад

остальное мужу? :D

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 5 часов назад

Одну порцию слопал муж, вторую Юра

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 5 часов назад

нехило)) Игорёха обделён?:D

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 5 часов назад

Отказался даже пробовать. Глупый

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 5 часов назад

уууу! я это запомнила! :D

+
0
+0 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 8 часов назад

У нас тоже все целы и здоровы после воскресного ужина. И планируем повторить, продолжая подбирать ингридиенты.

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 7 часов назад

юху!!! так че-то радостно от этого!!!)))

+
3
+3 / -0
-
VozmiPirozok
VozmiPirozok Опубликовано 6 часов назад

Пожалуй, возьму на заметку идею с кокосовым молоком. Интересно еще чем можно заменить селёдку. Может, каким-нибудь маринованными шампиньонами...

+
2
+2 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 6 часов назад

Рецепт обрастает новыми деталями и из треш-кухни постепенно превращается в высокую!

+
3
+3 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 5 часов назад

Юхуу) С почином)))
А какое кокосовое молоко ты брала?
Такое или в пакетах,типа немолоко?

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 5 часов назад

типа немолоко, там же по сути тупо мука с водой вродь по составу...

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 4 часа назад

Не читала состав, просто видела что и там и там кокосовое молоко написано, поэтому и задалась вопросом)

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 5 часов назад

Только такое именуется кокосовым молоком. Все остальное что пробовала - овсяная моча с кокосовыми опилками

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 4 часа назад

Ага, поняла, спасибо)

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Alida
    Alida
    Странно, почему ссылка осталась ссылкой. Вроде рутубовские ссылки вставлялись как видео...
    +1
  • vervolph
    vervolph
    Вот гад!
    +0
  • Alida
    Alida
    Сможешь! Не сомневаюсь!
    А мы попробуем хоть как-то участвовать 😊
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft