Путешествие по Новосибирскому дендропарку
Всем привет!
Так уж получилось, что у меня было несколько свободных часов в городе, а рядом зоопарк, ну и понесли меня ноги к нему...

... а нет, немного мимо него!

Рядом со входом в зоопарк находится вход в Дендропарк, это место, где много энтов деревьев и мало людей, много... нет не так...очень много тропинок!


Людей мало, чем дальше в парк, тем меньше. Тихо, если нужен отдых от городского шума и суеты, то можно ехать сюда. Обстановка располагает к неспешным медитативным прогулкам.


Очень много белок, видел бурундуков, а к муравейнику проложена народная толпа.






















Из минусов, тропинок много, территория ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, а карта есть только при входе в дендропарк, указателей никаких нет.

Туалетов... либо нет, либо нет указателей на них. Урны также отсутствуют. Мусора, правда, не видел (за исключением одной пластиковой бутылки, наверное какие-то свиньи тут все-таки водятся).
Деревья не подписаны и не профессионалу узнать ху из ху не представляется возможным. (Хотя бы на основных аллеях, понятно, что дальше по тропинкам подписывать бессмысленно)

При этом в 2 гис есть хорошая карта и по ней можно ориентироваться. Но если телефон сядет, будет каранты.

Никаких лавочек/пней (хотя бы стилизованных и не выбивающихся из обстановки) и подобного дальше основной аллеи нет и пожилому человеку будет достаточно сложно без возможности присесть. Да и на основной аллее лавочек маловато.

Чувствуется, что на это место хорошо так подзабили.
В-целом, место хорошее, приятное, медитативное, но хотелось бы больше заботы о нем.
Пост-переезд
Вот переезд
всё, полетели сегодня однообразные комменты:D
Бурундук!!! (упала в обморок от умиления). Белок уже кормила, новая цель поставлена ))
Я начинал "путешествовать" , когда пачка "Беломора" считалась картой. И этих вот ЖыПиЭс и ГэЭсэМ не было. Собственно с тех пор выработались 2 привычки:
1. При старте запоминаешь с какой стороны от тебя солнце (пример: "когда едешь на Кавказ солнце светит в правый глаз..." )
2. Оглядывайся. Как можно чаще. Так как путь назад выглядит совершенно по-другому .
А все эти: лишайник растёт с северной стороны деревьев... Они помогут, если ты видел карту или хотя бы примерно представляешь, где ты. Пример:
"Давай будем считать, что это — Каракумы. А? Значит, так. Солнце на западе, значит, Ашхабад — там. Понял? Пошли." (С) "Кин-дза-дза"
Так. Что-то меня "накрыло". Вспомнил ещё одну историю. Дело было в тайге в Томской области. Недалеко от точки где сходятся границы Томской, Кемеровской областей и Красноярского края.
Мы там в стройотряде трудились. Выдался свободный день. То ли цемент не завезли, то ли пилорама не работала. Не помню. Но решили мы сгонять набрать голубики.
Потопали в тайгу по лесовозной дороги. Увидели с дороги подсохшую болотину, с кочками, покрытыми кустами голубики, и пошли собирать ягоду. Удобно так: садишься на кочку, как на стул и собираешь ягоду с кустиков, растущих на соседних кочках. И тут налетела туча и полил ливень стеной. Да так, что метрах в 100 уже ничего не видно. Стена дождя. И... болотина же... вода начала подниматься на глазах. Встал вопрос: а куда бежать-то?! Давай вспоминать: кто что видел, куда смотрел... в итоге вспомнили, что один из нас сидел лицом к дороге. Туда и ломанулись. Слава Богу, вспомнили правильно. Вышли на дорогу и в посёлок.
А ЧОМУ БЛЯТЬ ЗАЛ ПУСТОЙ?? ИЛИ ЭТО РЕПЕТИЦИЯ??????????????