У вас ещё такой специалитет иногда продаётся в магазинах - булочка свердловская. В Башкирии причём ) а в ЕКБ не видела )) Такая маленькая кругленькая с посыпкой, очень вкусная (заметь, это говорит человек, который не любит булки)
И её помню, мама её часто покупала шоб с кефиром умять)) А ещё раньше возле нас был небольшой цех хлебобульный, мы туда всегда (когда я мелкой была) ходили с мамой за хлебом. Всегда Горячий прям там был - только из печи...и там были вот такие сметанные лепёхи. Их всегда брали ещё... щас их нет нигде(
Выглядят вкусно! Может самой найти рецепт и попробовать испечь?
А я вспомнила как в чертовых далях самарской области, куда мы попёрлись гулять по карьеру (и это было офигенно) в посёлке Красный кто-то (то ли октябрь, то ли ленинец) купили очень похожего вида лепёшку местного производства, только ржаную, и мне прям захотелось переехать в этот Красный декабрист, чтобы каждый день такие есть )))
Я уже нашла и сохранила, только руки ещё не дошли)) хлеб очень редко едим просто.. Теперь я хочу попробовать ту, которую ты описываешь)) я по выпечке очень прям очень))
попробовать ржаную хочу)) из чёрного я чаще всего бородинский беру, а из белого...там мне печёт хлебопечка. молочный. пиздецки нежный получается, как булка прям. ещё и горячий. и большой :D
Мой топ 1 - из пекарни Ашана и топ 2 - из пекарни Магнита )) А пекарни, которые маленькие, у нас в городе не очень. Я в других городах всегда скупаю и ем хлеб из пекарен, потому что он вкусный, почти любой. У нас же есть только одно единственное место нормальное, не так давно открылось, но я туда редко попадаю - логистика неудобная )
блин...а у нас этих пекарен на каждом шагу понавтыкали, я прям даж не знаю, как они конкуренцию вывозят...некоторые сливаются быстро, что и не удивительно, а кто себя успел раскрутить - живут. крафт повсюду. порой стоят прям вот стена к стене и ещё напротив)
Да, у нас их тоже очень много и все как на подбор невкусные. Вспоминаю Питер, где есть Вольчек и в нём можно брать любую позицию и это будет шедевр. В ЕКБ тоже очень классные пекарни. Удивилась, когда увидела там франшизные Хлебницы - это на мой вкус одна из самых невкусных пекарен, как они там выживают рядом с местными классными?
либо бабки хорошие платят, либо успели застолбить себя... либо скоро сдуются) у нас так много хороших погорело и не только пекарен, но и в целом кафех всяких. даже когда народ туда прям ходил
У нас процветает одна сетка. Они лет 12 назад появились и первые полгода у них было очень вкусно. А потом стали экономить на продуктах, портиться, при этом повышая цены, но что удивительно - народ привык и по накатанной ходит туда до сих пор. Они всё новые и новые точки открывают, вышли в соседнюю область уже. Вкусы у народа очень непритязательные
вот кстати тоже таких видела)) когда открывались на качестве, вкусе и оригинальности, а как имя сделали - хер положили на людей и просто штопают ради бабла... порой про некоторые места спрашиваешь у людей, например, где любимая шаурма или ещё чё - отвечают, что вот в таком месте.. и самое банальное: "ну я там 1 раз взял лет 8 назад, мне понравилось, больше никуда и не захожу даже"...
Ну да, "тогда понравилось" вместо того, чтобы следующий раз подумать, что этот-то раз дали что-то невкусное, и пересмотреть своё мнение. У нас есть небольшой товарищеский чат про еду, там все себя такими дохрена гурманами считают, кофе в турке варят, типа различают помол в разных кофемолках на вкус. При этом активно в ту сетку ходят и говорят, что там всё офигенно
Я когда они особо активно начинают обсуждать сравнение кофе из помолотого сегодня зерна с помолотым три дня назад всегда предлагаю слепую дегустацию. Ни один ещё не согласился ))
вот мы и получили ответ очевидный))) ху е та это всё не, я уверена, что есть люди, которые реально разбираются и различают и вот это вот всё, но именно в данном примере какие-то показушники, которые просто по привычке потребляют одно, а не из-за того, что там самое высокое качество и вкус и тд)
У нас тоже один из новосибирских хлебокомбинатов выпускает булочки "Свердловские", с посыпкой, да:) И, когда был мелкий, нам такие булочки в школьной столовой делали. Ох, вкусные были, со сладким чёрным чаем в стеклянном стакане! Эх. Сейчас таких хрен найдёшь. Не в магазине точно
Я нашла такую в пекарнях магазинов Пятёрочка в башкирском городке Белорецке ) Потом ехала в ЕКБ и думала: ну уж там-то я булочку "свердловскую" найду. А вот фиг мне: искала-искала, и не нашла
Очень похожа! Сначала увидела картинку, подумала - какая классная булка! И только потом прочитала подпись и чья
Да чёт как слово увидела, сразу той булки захотелось:D
Думаю, ну значит её и бахну:D
У вас ещё такой специалитет иногда продаётся в магазинах - булочка свердловская. В Башкирии причём ) а в ЕКБ не видела )) Такая маленькая кругленькая с посыпкой, очень вкусная (заметь, это говорит человек, который не любит булки)
И её помню, мама её часто покупала шоб с кефиром умять))
А ещё раньше возле нас был небольшой цех хлебобульный, мы туда всегда (когда я мелкой была) ходили с мамой за хлебом. Всегда Горячий прям там был - только из печи...и там были вот такие сметанные лепёхи.
Их всегда брали ещё... щас их нет нигде(
Выглядят вкусно! Может самой найти рецепт и попробовать испечь?
А я вспомнила как в чертовых далях самарской области, куда мы попёрлись гулять по карьеру (и это было офигенно) в посёлке Красный кто-то (то ли октябрь, то ли ленинец) купили очень похожего вида лепёшку местного производства, только ржаную, и мне прям захотелось переехать в этот Красный декабрист, чтобы каждый день такие есть )))
Я уже нашла и сохранила, только руки ещё не дошли)) хлеб очень редко едим просто..
Теперь я хочу попробовать ту, которую ты описываешь)) я по выпечке очень прям очень))
Ржаную? Или с посыпкой? Я наоборт люблю хлеб, причём ржаной и чем чернее, тем мне вкуснее. А булки не люблю
попробовать ржаную хочу))
из чёрного я чаще всего бородинский беру, а из белого...там мне печёт хлебопечка. молочный. пиздецки нежный получается, как булка прям. ещё и горячий. и большой :D
Да, тоже люблю бородинский, а ещё тот который с семечками, причём для меня самый вкусный тот, где семечек больше чем теста ))
в магазине такие берешь или в пекарнях?)
Мой топ 1 - из пекарни Ашана и топ 2 - из пекарни Магнита )) А пекарни, которые маленькие, у нас в городе не очень. Я в других городах всегда скупаю и ем хлеб из пекарен, потому что он вкусный, почти любой. У нас же есть только одно единственное место нормальное, не так давно открылось, но я туда редко попадаю - логистика неудобная )
блин...а у нас этих пекарен на каждом шагу понавтыкали, я прям даж не знаю, как они конкуренцию вывозят...некоторые сливаются быстро, что и не удивительно, а кто себя успел раскрутить - живут. крафт повсюду. порой стоят прям вот стена к стене и ещё напротив)
Да, у нас их тоже очень много и все как на подбор невкусные. Вспоминаю Питер, где есть Вольчек и в нём можно брать любую позицию и это будет шедевр. В ЕКБ тоже очень классные пекарни. Удивилась, когда увидела там франшизные Хлебницы - это на мой вкус одна из самых невкусных пекарен, как они там выживают рядом с местными классными?
либо бабки хорошие платят, либо успели застолбить себя... либо скоро сдуются)
у нас так много хороших погорело и не только пекарен, но и в целом кафех всяких. даже когда народ туда прям ходил
У нас процветает одна сетка. Они лет 12 назад появились и первые полгода у них было очень вкусно. А потом стали экономить на продуктах, портиться, при этом повышая цены, но что удивительно - народ привык и по накатанной ходит туда до сих пор. Они всё новые и новые точки открывают, вышли в соседнюю область уже. Вкусы у народа очень непритязательные
вот кстати тоже таких видела)) когда открывались на качестве, вкусе и оригинальности, а как имя сделали - хер положили на людей и просто штопают ради бабла...
порой про некоторые места спрашиваешь у людей, например, где любимая шаурма или ещё чё - отвечают, что вот в таком месте.. и самое банальное: "ну я там 1 раз взял лет 8 назад, мне понравилось, больше никуда и не захожу даже"...
Ну да, "тогда понравилось" вместо того, чтобы следующий раз подумать, что этот-то раз дали что-то невкусное, и пересмотреть своё мнение. У нас есть небольшой товарищеский чат про еду, там все себя такими дохрена гурманами считают, кофе в турке варят, типа различают помол в разных кофемолках на вкус. При этом активно в ту сетку ходят и говорят, что там всё офигенно
им надо вслепую давать разное пробовать и наблюдать, как их мнение меняется))
Я когда они особо активно начинают обсуждать сравнение кофе из помолотого сегодня зерна с помолотым три дня назад всегда предлагаю слепую дегустацию. Ни один ещё не согласился ))
вот мы и получили ответ очевидный)))
ху е та это всё
не, я уверена, что есть люди, которые реально разбираются и различают и вот это вот всё, но именно в данном примере какие-то показушники, которые просто по привычке потребляют одно, а не из-за того, что там самое высокое качество и вкус и тд)
У нас тоже один из новосибирских хлебокомбинатов выпускает булочки "Свердловские", с посыпкой, да:) И, когда был мелкий, нам такие булочки в школьной столовой делали. Ох, вкусные были, со сладким чёрным чаем в стеклянном стакане! Эх. Сейчас таких хрен найдёшь. Не в магазине точно
Я нашла такую в пекарнях магазинов Пятёрочка в башкирском городке Белорецке ) Потом ехала в ЕКБ и думала: ну уж там-то я булочку "свердловскую" найду. А вот фиг мне: искала-искала, и не нашла
У нас (в Красноярске) тоже такие продавались раньше, брат их обожает. Потом выпускавший их хлебозавод обанкротился и всё...
Можно было ещё сыр-косичку нарисовать))
Блин, да))
Всё в еду уходят мысли)))
Но булочка та прям в сердце. И сайка ещё
Ой, Хала! С детства ее ни ела
первый раз слышу такое название)))
кажется, я знаю, что мы будем жрать, когда я приеду:D