Жарим мясо
Секреты мужицкой кухни
Какие три главных составляющих мужицкой кухни? Блюдо должно готовиться быстро, быть вкусным и брутальными. А что больше всего подходит под это описание? Конечно же сочный говяжий стейк!
Вооружимся сковородой и лопаткой и приготовим себе отличный ужин, а заодно поучаствуем в конкурсе #твоеблюдовеликолепно!
Итак, с чего начать? В первую очередь надо добыть кусок свежего (или не очень) говяжьего мяса. Идеально, если оно с утра ещё бегало. Но так как знакомого фермера не имеется, мы идём в магазин и забираем по предварительной заявке выдержанный в каком-то специальном холодильнике стейк "ковбой" с куском ребра. В технологический процесс не вникаем , ибо специалисты лучше знают.
Для приготовления нам понадобится чугуниевая сковорода, лопатка или щипцы для переворота мяса, газовая плита (или какая есть) и крышка от брызг (опционально, если некому мыть кухню). Почему сковорода чугунная? Потому что по фен Шую это самый правильный вариант. А ещё он самый брутальный. Незабываем, что кухня мужицкая!
Разогреваем сковороду. Я добавляю чуть-чуть масла, чтобы мясо сразу не пригорело и кладу мясо слегка придавливая лопаткой. Шипение и яркий запах сообщают нам, что мы всё делаем правильно.
Далее обжариваем с каждой стороны по две минуты. Так как я люблю мясо медиум вел дон, то повторяю обжарку ещё по два раза с каждой стороны. И вуаля! Стейк готов!
Выкладываем его на тарелку, добавляем сверху перец и соль по вкусу, берём классические столовые приборы и наслаждаемся идеальным стейком под тёмное пиво.
Сделанное своими руками добавляет +5 к вкусовым качествам. Приятного аппетита!
Что же ты со мной ирод делаешь! Вот где я теперь среди ночи стейк возьму???
Я где-то месяц ждал после заказа. Уже и забыл про него. Но телефонный звонок из магазина определил планы на вечер!
Здорово, что мясо местное, локальных районных предприятий. Не надо переплачивать Оверпрайс за понтовый Мираторг и его аналоги
блеан, сочное))
аж зависть. пол 5го утра, я тут с пирогом дерусь, а тут ещё и мясо вкусное показуют!
лайк за медиум велл, я тож за неё))
Что за пирог?
тарт тыквенный, как обещала) сегодня скорее всего ебну пост)
Давай! Кукабарская кухня! Круче чем барская
да куда уж там))
я всё по мясу облизуюсь твоему))
именно стейки ни разу не делала
От включения газа и до потребления прошло 15 минут. И никаких соусов бешамель не надо.
да ваще тут соусом только портить
Люблю, чтобы корочка была снаружи, а внутри сочно и мягко.
именно!)) а некоторых отталкивает на слух "неполная прожарка"
Именно. Захерачат мясо до углей, а потом жёстко им и невкусно.
Это ж не свинина, можно долго не выжаривать.
Ну а нужная кондиция была определена после употребления с десяток стейков рестиках, и с 20-к сделанных самим.
Этожопыт
а мы как-то в фастфудную местную пошли (там кыстыбыи делают на лад шаурмы-бургеров...в лепёхи раааазную начинку ваще суют) / @AlNiKo с приветом/
и там как раз на кухне был хозяин заведения. он повар. как раз спросил про прожарку, а мы тогда чёт даже и не пробовали другие...и вот он рассказал про виды, заинтересовал сильно и сделал медиум-вел. и чёт мы так прям запали после этого))
Помню, помню, в чате обсуждали
ты ж моё чудо)
Слабая зарядка вампирам нравится и сыроедам. Сильная для тех, кто кровушки боится. А я за вкус. Обязательно крупная соль и грубого помола смесь перцев перед подачей.
а почему крупная соль?
Чтобы не мясо просолилось, а соль была как приправа, не перебивая вкус мяса. Получаются яркие соленые точечный пятна, а не равномерно просоленный кусок.
Для перца и для соли беру мельницы.
смесь перцев у меня тоже в мельнице, а соли есть разные)
про такую тонкость не знала, спасибо))
Пробуй. Я люблю эээээксперимееентыыыыы
с чем ещё экспериментил?))
Приправы и заправка для помидорового салата
делись секретами в постах!))
Выдержанное мяско это хорошо, да еще и с пивком, красота!
Получилось отлично. Мясо мягкое, прожили не мешают. Масло в итоге можно было и не добавлять, достаточно было собственного жира из этого куска.
Позавидую немного )))
Чудесно! Ничего лишнего!!!
Главный секрет мужицкой кухни!
О, я тоже люблю мужицкую кухню ) Правда вместо пива взяла бы пару помидоров или огурцов, а всё остальное прям ❤️
Когда овощи вкусные можно и салатик забомбить. Тоже минималистичный, огурцы и помидоры
Ага, вчера только была на классическом дне рождения, где нечего поесть, потому что кормят оливье и тортом из магазина. А для меня салат - это 2-3 овоща, заправленные вкусным маслом или бальзамическим уксусом, а не месиво из всего, что было в холодильнике
Как говорил Серж Маркович, если в салате больше 5 компонентов, то это комбикорм!
Согласна на все 100%
Кстати, у него клёвые мужицкие рецепты отличные. И сам очень харизматичный. Единственный кулинар, которого интересно смотреть
Класс! Я не очень люблю смотреть кулинаров, читать интереснее, но если читала - то да, в основном мужчин-кулинаров, они интереснее пишут и рецепты у них более годные )