logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
vervolph
vervolph Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • Рецепт
  • Кулинария
  • Кабачок

Кабачок, кабачок, я тебя съем!

В догонку челленджа по готовке кабачков!
Этот пост должен был выйти еще тогда, но видимо тогда я был еще не достаточно голодный )

Берем кабачок, морковку, картошку... а, нет, картошка внезапно дома закончилась, поэтому в блюдо не пошла.
Моем, срезаем шкурку и запускаем чудо-юдо агрегат - комбайн и быстро нарезаем соломкой.

Подсаливаем и убегаем по своим делам на 15 минут. Когда возвращаемся, все плавает в соке от морковки и кабачка. Выжимаем.

Добавляем пару-тройку яиц, немного муки, зелени, что попалась под руку. Перемешиваем.
Формируем плоские котлетки и выкладываем на противень.

Достаем сыр и помидорки

Трем сыр и разрезаем помидорки пополам

Украшаем и отправляем в духовку на 30 минут на 170 градусов

Пинаем балду полчаса и вытаскиваем кабачковые гнезда:

Теперь о вкусе: Тем кто любит овощи из духовки понравится...
Лично мне на вкус как морковка, прикрытая сверху вкусным сыром!

P.S. Еще один кабачок остался... тоже что-то готовить надо...

P.P.S. Жду комментябрят под постом!

Читать дальше...
20
+20 / -0
30
40
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 месяц назад
+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
vervolph
vervolph Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Aid314

Вот гад!

+
0
+0 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад

похоже на сиськи

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

похоже на сиськи

Кабачки?

+
0
+0 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Aid314

Кабачки?

Немножко опухло

+
2
+2 / -0
-
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Немножко опухло

+
0
+0 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Немножко опухло

Подрочила, пасиб

+
1
+1 / -0
-
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Подрочила, пасиб

Теперь себе

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Aid314

Теперь себе

это не обязательно

+
1
+1 / -0
-
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

это не обязательно

Ну нет, так нет

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Aid314

Ну нет, так нет

я так же своих кормлю

+
1
+1 / -0
-
VozmiPirozok
VozmiPirozok Опубликовано 1 месяц назад

Самое вкусное блюдо из кабачка это жареный кабачок. У нас он улетает за 15 минут после сковороды, и чтобы успеть его распробовать, готовить нужно не меньше 4 кабачков за раз.

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от VozmiPirozok

Самое вкусное блюдо из кабачка это жареный кабачок. У нас он улетает за 15 минут после сковороды, и чтобы успеть его распробовать, готовить нужно не меньше 4 кабачков за раз.

А как же кабачковая икра?

+
1
+1 / -0
-
VozmiPirozok
VozmiPirozok Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Aid314

А как же кабачковая икра?

Ее ж закрывают на зиму, до зимы ждать нестерпимо долго..

+
1
+1 / -0
-
VozmiPirozok
VozmiPirozok Опубликовано 1 месяц назад

Но эти котлетки выглядят очень аппетитно, и готовить их не так хлопотно.

+
2
+2 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 1 месяц назад

Отличное дополнение к мясу! У нас нет кабачкового бума, дешевеют в сезон и все на этом.

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

И без мяса? О_о
Мне кажется, на эту подушечку если фарш выложить... ну или натёртую колбасу какую-нибудь, то будет уже в разы веселее:D

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
vervolph
vervolph Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

И без мяса? О_о Мне кажется, на эту подушечку если фарш выложить... ну или натёртую колбасу какую-нибудь, то будет уже в разы веселее:D

Да! И низ убрать!

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от vervolph

Да! И низ убрать!

Ну если его пропитает мясной жирок, то будет хорошо и как раз гарнир не надо, так что я бы оставила)))

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад

на титьки похоже)

+
2
+2 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 1 месяц назад

Если добавить кусочек фарша снизу например, може будет лучше ))

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
vervolph
vervolph Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Если добавить кусочек фарша снизу например, може будет лучше ))

Какие интересные замечания у всех...
Добавить фарш сверху...
Добавить фарш снизу....
Надо бы объединить советы и пожарить нормальные котлетки с сыром!

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от vervolph

Какие интересные замечания у всех... Добавить фарш сверху... Добавить фарш снизу.... Надо бы объединить советы и пожарить нормальные котлетки с сыром!

Вот именно. А занялся ерундой

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от vervolph

Какие интересные замечания у всех... Добавить фарш сверху... Добавить фарш снизу.... Надо бы объединить советы и пожарить нормальные котлетки с сыром!

Зато теперь мы знаем,что веганов походу среди нас нет)

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад

Кстати, не понимаю почему все так гиперболизируют проблему кабачков, если самый простой вариант как их можно сохранить на подольше - это замариновать их и закатать в банку и зимой получается великолепная закуска)))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Кстати, не понимаю почему все так гиперболизируют проблему кабачков, если самый простой вариант как их можно сохранить на подольше - это замариновать их и закатать в банку и зимой получается великолеп...

Или просто порубить хоть кубиком, хоть как в посте и заморозить))
А потом в рагу добавлять или в драники всю зиму.

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Или просто порубить хоть кубиком, хоть как в посте и заморозить)) А потом в рагу добавлять или в драники всю зиму.

Можно и сырыми точить

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад

сырочек лучше за 5-10 минут до готовности. у меня бы за полчаса сгорел бы, но у тебя духовка не жосская, видимо)) кросивые котлетьки)))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад

Выглядит вкусно, но не хватает мяса ))

+
3
+3 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 месяц назад

Получились кабачковые сиськи

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • kimpokom
    kimpokom
    +1
  • Brainy
    Brainy
    Себе в первую очередь))
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    кайфушный, и правда))
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft