Кабачок, кабачок, я тебя съем!
В догонку челленджа по готовке кабачков!
Этот пост должен был выйти еще тогда, но видимо тогда я был еще не достаточно голодный )
Берем кабачок, морковку, картошку... а, нет, картошка внезапно дома закончилась, поэтому в блюдо не пошла.
Моем, срезаем шкурку и запускаем чудо-юдо агрегат - комбайн и быстро нарезаем соломкой.
Подсаливаем и убегаем по своим делам на 15 минут. Когда возвращаемся, все плавает в соке от морковки и кабачка. Выжимаем.
Добавляем пару-тройку яиц, немного муки, зелени, что попалась под руку. Перемешиваем.
Формируем плоские котлетки и выкладываем на противень.
Достаем сыр и помидорки
Трем сыр и разрезаем помидорки пополам
Украшаем и отправляем в духовку на 30 минут на 170 градусов
Пинаем балду полчаса и вытаскиваем кабачковые гнезда:
Теперь о вкусе: Тем кто любит овощи из духовки понравится...
Лично мне на вкус как морковка, прикрытая сверху вкусным сыром!
P.S. Еще один кабачок остался... тоже что-то готовить надо...
P.P.S. Жду комментябрят под постом!
Вот гад!
похоже на сиськиКабачки?
Немножко опухло
Подрочила, пасиб
Теперь себе
это не обязательно
Ну нет, так нет
я так же своих кормлю
Самое вкусное блюдо из кабачка это жареный кабачок. У нас он улетает за 15 минут после сковороды, и чтобы успеть его распробовать, готовить нужно не меньше 4 кабачков за раз.
А как же кабачковая икра?
Ее ж закрывают на зиму, до зимы ждать нестерпимо долго..
Но эти котлетки выглядят очень аппетитно, и готовить их не так хлопотно.
Отличное дополнение к мясу! У нас нет кабачкового бума, дешевеют в сезон и все на этом.
И без мяса? О_о
Мне кажется, на эту подушечку если фарш выложить... ну или натёртую колбасу какую-нибудь, то будет уже в разы веселее:D
Да! И низ убрать!
Ну если его пропитает мясной жирок, то будет хорошо и как раз гарнир не надо, так что я бы оставила)))
на титьки похоже)
Если добавить кусочек фарша снизу например, може будет лучше ))
Какие интересные замечания у всех...
Добавить фарш сверху...
Добавить фарш снизу....
Надо бы объединить советы и пожарить нормальные котлетки с сыром!
Вот именно. А занялся ерундой
Зато теперь мы знаем,что веганов походу среди нас нет)
Кстати, не понимаю почему все так гиперболизируют проблему кабачков, если самый простой вариант как их можно сохранить на подольше - это замариновать их и закатать в банку и зимой получается великолепная закуска)))
Или просто порубить хоть кубиком, хоть как в посте и заморозить))
А потом в рагу добавлять или в драники всю зиму.
Можно и сырыми точить
сырочек лучше за 5-10 минут до готовности. у меня бы за полчаса сгорел бы, но у тебя духовка не жосская, видимо)) кросивые котлетьки)))
Выглядит вкусно, но не хватает мяса ))
Получились кабачковые сиськи