Картофель со свининой в горшочках
Всем привет, лисятки-бунтовщики!
Очень рад что все мы здесь сегодня собрались! Спасибо команде разработчиков и всем причастным за наш новый дом! Не ударим в грязь лицом и начнём пилить ещё более качественный контент:)
Первый мой пост будет кулинарным. Так же постараюсь подтянуть наиболее ценное с капи и беты. Сегодня у нас Картошечка со свининой. Рецепт, на самом деле, максимально простой. В будущем сделаем и что-нибудь более изысканное.
Итак, нам понадобится:
Свинина. У меня пара антрекотов с сальцом
Лук репчатый, 2-3 шт
Картофель 5-6 шт
Чеснок, розмарин свежий, перчики чили, соль, перец, паприка, лавровый лист.
Я срезал с антрекотов сало и начал растапливать его на сковороде. На вытопленном жире буду жарить лук и нарезанную кубиком свинину. Если у вас мясо без сала - просто используйте масло.
Вытопленный жир (либо масло) ароматизируем, закинув в него и прожарив пару-тройку зубчиков чеснока и немного листьев розмарина, либо других пряных трав на ваш выбор.
Вытопленное сало, чеснок, розмарин, выкидываем, а на получившемся ароматизированном жирке обжариваем мясо.
Немного позднее добавляем лук и жарим всё вместе.
Подготавливаем картофель. Режем его кубиком, добавляем немного растительного масла, пару столовых ложек паприки, обычной или копчёной - перемешиваем.
Подготавливаем чеснок
Все ингредиенты готовы. Раскладываем по горшочкам. Солим по вкусу.
Будьте осторожны с перчиком чили, если не любите слишком острое (у меня всё же получилось островато). Так же, розмарин можно заменить лавровым листом, поскольку розмарин всё же имеет очень сильный аромат, и, считается что для свинины он подходит чуть меньше, чем для других видов мяса. Но у меня просто наросло дома очень много розмарина. Поэтому я пихаю его всюду, и в общем-то, люблю:)
Разогреваем духовку. 170-180 градусов. Ставим гошочки приблизительно на час.
Так как я готовил в ночь, то по истечении времени выключил духовку и оставил блюдо доходить до утра.
Ну и финальная фотосессия:
Всем спасибо за внимание. Новые посты на подходе:)
Я всё-таки выпросила этот рецепт!))
Охуительно выглядит. На вкус всяко ещё пизже))
Островато вышло. С перцем переборщил. А так вкусно, да:)
Сметанки добавь!
Так и сделал по итогу:))
Харош
Так це ж только на пользу🤤
Ага! Хотел ещё и сфотать с пилончиком сметанки, но уже сел хавать и лень было камеру расчехлять второй раз:)
Понимаю, не осуждаю.
О, Кирюхино жорево подъехало)))
Порево когда ждать
Кто спиздил знак вопроса блять?????
Ебём картоху на горшке
Пагналеее! @jewellerpotato ты там на горшке свои дела делай, продолжай, нам не мешает
что вы что вы, продолжайте
*подлезает между тобой и горшком* ты тоже!)))
Тот случай, когда не понимаешь, это кулинарный или фото пост...
Два в одном:)
Этот пост, какой надо пост
Бомбическая бомба!
фудпрона подвезли! Кирюха, респект!!!
Я еще на работе, а как же жрать то теперь захотелось? А шкварки тоже не ешь? Я сало режу на очень мелкие кусочки что бы они при жарке вытопились полностью и остались только хрустящие сухарики. И вкус получается как у жареного бекона и выкидывать ни чего не нужно. Ну и сало так эффективнее вытапливается.
Шкварки конечно же отдельно похрумкал:)
И да, я крупновато порезал. Надо было помельче, согласен:)
"Не люблю сало в блюде физически." - совершенно согласна. Тошнит даже от вида вареного и жареного сала.
Даа! Шкварки можно погрызть с солью, когда они уже как сухарики. Но когда в блюде мясо с кусочками сала, вот этого, полуразваренного, это бросто буэээ!
Не, шкварки тоже мимо. Лучше капустки
Большой горшок себе любимому?
О, Линда, привеет!
Да, именно так, большой себе, и побольше перца, один маленький для ребёнка, без острого вообще:)
Молодца. Как в сказке три медведя. Я тоже люблю в горшочках. Но не так. Надо именно так попробовать
ДароФФ!
Привет!!!) Все здесь)
как там Окуджава окуджавил: "Возьмёмся за руки друзья, что б не пропасть по одиночке!" (с)
Ура нам!!!!
Разработчикам форума хвала и слава!
Ура! Дождались!)
Ура!!!! SergPrg Подъехал! Кайф.
Ну и я отмечусь древним фото с древним авто:
Круть! Ещё по городу ездит то ли Форд, то ли что-то подобное, середины 40-х! Полностью аутентичный и на ходу! Бежевый такой. Владелец из штатов привёз в Новосиб в 90-х вроде
Этот что ли? Я же его на Капи публиковал...
Дааа! Это он! Красавец!!!
Это я его на ул. Дачная "срисовал" с разрешения шофёра.
1946 года!
Привет. Отлично.
Это Chevrolet 3100 50-x