Картофель со свининой в горшочках
Всем привет, лисятки-бунтовщики!

Очень рад что все мы здесь сегодня собрались! Спасибо команде разработчиков и всем причастным за наш новый дом! Не ударим в грязь лицом и начнём пилить ещё более качественный контент:)
Первый мой пост будет кулинарным. Так же постараюсь подтянуть наиболее ценное с капи и беты. Сегодня у нас Картошечка со свининой. Рецепт, на самом деле, максимально простой. В будущем сделаем и что-нибудь более изысканное.
Итак, нам понадобится:
Свинина. У меня пара антрекотов с сальцом
Лук репчатый, 2-3 шт
Картофель 5-6 шт
Чеснок, розмарин свежий, перчики чили, соль, перец, паприка, лавровый лист.
Я срезал с антрекотов сало и начал растапливать его на сковороде. На вытопленном жире буду жарить лук и нарезанную кубиком свинину. Если у вас мясо без сала - просто используйте масло.


Вытопленный жир (либо масло) ароматизируем, закинув в него и прожарив пару-тройку зубчиков чеснока и немного листьев розмарина, либо других пряных трав на ваш выбор.

Вытопленное сало, чеснок, розмарин, выкидываем, а на получившемся ароматизированном жирке обжариваем мясо.

Немного позднее добавляем лук и жарим всё вместе.

Подготавливаем картофель. Режем его кубиком, добавляем немного растительного масла, пару столовых ложек паприки, обычной или копчёной - перемешиваем.

Подготавливаем чеснок


Все ингредиенты готовы. Раскладываем по горшочкам. Солим по вкусу.


Будьте осторожны с перчиком чили, если не любите слишком острое (у меня всё же получилось островато). Так же, розмарин можно заменить лавровым листом, поскольку розмарин всё же имеет очень сильный аромат, и, считается что для свинины он подходит чуть меньше, чем для других видов мяса. Но у меня просто наросло дома очень много розмарина. Поэтому я пихаю его всюду, и в общем-то, люблю:)
Разогреваем духовку. 170-180 градусов. Ставим гошочки приблизительно на час.

Так как я готовил в ночь, то по истечении времени выключил духовку и оставил блюдо доходить до утра.
Ну и финальная фотосессия:





Всем спасибо за внимание. Новые посты на подходе:)
Я всё-таки выпросила этот рецепт!))
Охуительно выглядит. На вкус всяко ещё пизже))
О, Кирюхино жорево подъехало)))
Тот случай, когда не понимаешь, это кулинарный или фото пост...
Бомбическая бомба!
фудпрона подвезли! Кирюха, респект!!!
Я еще на работе, а как же жрать то теперь захотелось? А шкварки тоже не ешь? Я сало режу на очень мелкие кусочки что бы они при жарке вытопились полностью и остались только хрустящие сухарики. И вкус получается как у жареного бекона и выкидывать ни чего не нужно. Ну и сало так эффективнее вытапливается.
"Не люблю сало в блюде физически." - совершенно согласна. Тошнит даже от вида вареного и жареного сала.
Большой горшок себе любимому?
ДароФФ!