logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Colonel_Brom
Colonel_Brom Серия: "Кирюхино жорево" Опубликовано 2 месяца назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Фотография
  • Рецепт
  • Мужская кулинария
  • Свинина

Картофель со свининой в горшочках

Всем привет, лисятки-бунтовщики!

Очень рад что все мы здесь сегодня собрались! Спасибо команде разработчиков и всем причастным за наш новый дом! Не ударим в грязь лицом и начнём пилить ещё более качественный контент:)

Первый мой пост будет кулинарным. Так же постараюсь подтянуть наиболее ценное с капи и беты. Сегодня у нас Картошечка со свининой. Рецепт, на самом деле, максимально простой. В будущем сделаем и что-нибудь более изысканное.

Итак, нам понадобится:

Свинина. У меня пара антрекотов с сальцом

Лук репчатый, 2-3 шт

Картофель 5-6 шт

Чеснок, розмарин свежий, перчики чили, соль, перец, паприка, лавровый лист.

Я срезал с антрекотов сало и начал растапливать его на сковороде. На вытопленном жире буду жарить лук и нарезанную кубиком свинину. Если у вас мясо без сала - просто используйте масло.

Жарить мясо вместе с сальцом не хочу. Не люблю сало в блюде физически.
Жарить мясо вместе с сальцом не хочу. Не люблю сало в блюде физически.

Вытопленный жир (либо масло) ароматизируем, закинув в него и прожарив пару-тройку зубчиков чеснока и немного листьев розмарина, либо других пряных трав на ваш выбор.

Вытопленное сало, чеснок, розмарин, выкидываем, а на получившемся ароматизированном жирке обжариваем мясо.

Немного позднее добавляем лук и жарим всё вместе.

До золотистости и мягкости лучка.
До золотистости и мягкости лучка.

Подготавливаем картофель. Режем его кубиком, добавляем немного растительного масла, пару столовых ложек паприки, обычной или копчёной - перемешиваем.

Подготавливаем чеснок

Все ингредиенты готовы. Раскладываем по горшочкам. Солим по вкусу.

Всё перемешиваем, конечно же.
Всё перемешиваем, конечно же.

Будьте осторожны с перчиком чили, если не любите слишком острое (у меня всё же получилось островато). Так же, розмарин можно заменить лавровым листом, поскольку розмарин всё же имеет очень сильный аромат, и, считается что для свинины он подходит чуть меньше, чем для других видов мяса. Но у меня просто наросло дома очень много розмарина. Поэтому я пихаю его всюду, и в общем-то, люблю:)

Разогреваем духовку. 170-180 градусов. Ставим гошочки приблизительно на час.

Так как я готовил в ночь, то по истечении времени выключил духовку и оставил блюдо доходить до утра.

Ну и финальная фотосессия:

Всем спасибо за внимание. Новые посты на подходе:)

Читать дальше...
25
+25 / -0
41
64
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 месяца назад

Я всё-таки выпросила этот рецепт!))
Охуительно выглядит. На вкус всяко ещё пизже))

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Я всё-таки выпросила этот рецепт!)) Охуительно выглядит. На вкус всяко ещё пизже))

Островато вышло. С перцем переборщил. А так вкусно, да:)

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Островато вышло. С перцем переборщил. А так вкусно, да:)

Сметанки добавь!

+
3
+3 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Сметанки добавь!

Так и сделал по итогу:))

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Так и сделал по итогу:))

Харош

+
3
+3 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Островато вышло. С перцем переборщил. А так вкусно, да:)

Так це ж только на пользу🤤

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Так це ж только на пользу🤤

Ага! Хотел ещё и сфотать с пилончиком сметанки, но уже сел хавать и лень было камеру расчехлять второй раз:)

+
2
+2 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ага! Хотел ещё и сфотать с пилончиком сметанки, но уже сел хавать и лень было камеру расчехлять второй раз:)

Понимаю, не осуждаю.

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 месяца назад

О, Кирюхино жорево подъехало)))

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Brainy

О, Кирюхино жорево подъехало)))

Порево когда ждать

+
4
+4 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Порево когда ждать

Кто спиздил знак вопроса блять?????

+
3
+3 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Порево когда ждать

Ебём картоху на горшке

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Ебём картоху на горшке

Пагналеее! @jewellerpotato ты там на горшке свои дела делай, продолжай, нам не мешает

+
4
+4 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Пагналеее! @jewellerpotato ты там на горшке свои дела делай, продолжай, нам не мешает

что вы что вы, продолжайте

+
4
+4 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

что вы что вы, продолжайте

*подлезает между тобой и горшком* ты тоже!)))

+
1
+1 / -0
-
vervolph
vervolph Опубликовано 2 месяца назад

Тот случай, когда не понимаешь, это кулинарный или фото пост...

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от vervolph

Тот случай, когда не понимаешь, это кулинарный или фото пост...

Два в одном:)

+
4
+4 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от vervolph

Тот случай, когда не понимаешь, это кулинарный или фото пост...

Этот пост, какой надо пост

+
2
+2 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 2 месяца назад

Бомбическая бомба!

+
3
+3 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 2 месяца назад

фудпрона подвезли! Кирюха, респект!!!

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

фудпрона подвезли! Кирюха, респект!!!

+
3
+3 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 2 месяца назад

Я еще на работе, а как же жрать то теперь захотелось? А шкварки тоже не ешь? Я сало режу на очень мелкие кусочки что бы они при жарке вытопились полностью и остались только хрустящие сухарики. И вкус получается как у жареного бекона и выкидывать ни чего не нужно. Ну и сало так эффективнее вытапливается.

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Я еще на работе, а как же жрать то теперь захотелось? А шкварки тоже не ешь? Я сало режу на очень мелкие кусочки что бы они при жарке вытопились полностью и остались только хрустящие сухарики. И вкус...

Шкварки конечно же отдельно похрумкал:)

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Я еще на работе, а как же жрать то теперь захотелось? А шкварки тоже не ешь? Я сало режу на очень мелкие кусочки что бы они при жарке вытопились полностью и остались только хрустящие сухарики. И вкус...

И да, я крупновато порезал. Надо было помельче, согласен:)

+
1
+1 / -0
-
Linda_M
Linda_M Опубликовано 2 месяца назад

"Не люблю сало в блюде физически." - совершенно согласна. Тошнит даже от вида вареного и жареного сала.

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Linda_M

"Не люблю сало в блюде физически." - совершенно согласна. Тошнит даже от вида вареного и жареного сала.

Даа! Шкварки можно погрызть с солью, когда они уже как сухарики. Но когда в блюде мясо с кусочками сала, вот этого, полуразваренного, это бросто буэээ!

+
1
+1 / -0
-
Linda_M
Linda_M Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Даа! Шкварки можно погрызть с солью, когда они уже как сухарики. Но когда в блюде мясо с кусочками сала, вот этого, полуразваренного, это бросто буэээ!

Не, шкварки тоже мимо. Лучше капустки

+
1
+1 / -0
-
Linda_M
Linda_M Опубликовано 2 месяца назад

Большой горшок себе любимому?

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Linda_M

Большой горшок себе любимому?

О, Линда, привеет!
Да, именно так, большой себе, и побольше перца, один маленький для ребёнка, без острого вообще:)

+
1
+1 / -0
-
Linda_M
Linda_M Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

О, Линда, привеет! Да, именно так, большой себе, и побольше перца, один маленький для ребёнка, без острого вообще:)

Молодца. Как в сказке три медведя. Я тоже люблю в горшочках. Но не так. Надо именно так попробовать

+
1
+1 / -0
-
SergPrg
SergPrg Опубликовано 2 месяца назад

ДароФФ!

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от SergPrg

ДароФФ!

Привет!!!) Все здесь)

+
2
+2 / -0
-
SergeyRY
SergeyRY Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Привет!!!) Все здесь)

как там Окуджава окуджавил: "Возьмёмся за руки друзья, что б не пропасть по одиночке!" (с)

Ура нам!!!!

Разработчикам форума хвала и слава!

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от SergeyRY

как там Окуджава окуджавил: "Возьмёмся за руки друзья, что б не пропасть по одиночке!" (с) Ура нам!!!! Разработчикам форума хвала и слава!

Ура! Дождались!)

+
0
+0 / -0
-
SergeyRY
SergeyRY Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от SergPrg

ДароФФ!

Ура!!!! SergPrg Подъехал! Кайф.
Ну и я отмечусь древним фото с древним авто:

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от SergeyRY

Ура!!!! SergPrg Подъехал! Кайф. Ну и я отмечусь древним фото с древним авто:

Круть! Ещё по городу ездит то ли Форд, то ли что-то подобное, середины 40-х! Полностью аутентичный и на ходу! Бежевый такой. Владелец из штатов привёз в Новосиб в 90-х вроде

+
1
+1 / -0
-
SergeyRY
SergeyRY Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Круть! Ещё по городу ездит то ли Форд, то ли что-то подобное, середины 40-х! Полностью аутентичный и на ходу! Бежевый такой. Владелец из штатов привёз в Новосиб в 90-х вроде

Этот что ли? Я же его на Капи публиковал...

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от SergeyRY

Этот что ли? Я же его на Капи публиковал...

Дааа! Это он! Красавец!!!

+
1
+1 / -0
-
SergeyRY
SergeyRY Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Дааа! Это он! Красавец!!!

Это я его на ул. Дачная "срисовал" с разрешения шофёра.

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от SergeyRY

Это я его на ул. Дачная "срисовал" с разрешения шофёра.

1946 года!

+
0
+0 / -0
-
SergPrg
SergPrg Опубликовано 2 месяца назад
Ответ на Комментарий от SergeyRY

Ура!!!! SergPrg Подъехал! Кайф. Ну и я отмечусь древним фото с древним авто:

Привет. Отлично.
Это Chevrolet 3100 50-x

+
3
+3 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Brainy
    Brainy
    этот для чего?
    +1
  • kimpokom
    kimpokom
    Рукоять интересная, что-то костяное напоминает
    +2
  • Kukabara
    Kukabara
    чо так щедро
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft