logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Опубликовано 1 день назад
  • [моё]
  • Еда

Как я стала веганом, и бонус-ролл в конце

Вот уже месяца два я усиленно считаю калории, так как решила, что пришло время похудеть к лету взяться за себя. Я не голодаю, ем здоровую разнообразную пищу (например, дошик с молоком и селёдкой), не слежу за БЖУ, но всё-таки стараюсь соблюдать какой-то баланс: если у меня на тарелке рис, значит, к нему надо бахнуть мяса или рыбы и побольше овощей. Если на завтрак у меня бутер, то хорошо бы его не нутеллой намазать, а паштетом (тем более, я не люблю сладкое по утрам).
И вот это "намазать паштетом" поставило меня сегодня в неловкое положение.

Обычно я покупаю три упаковки паштета в русском магазине по акции. Беру разные вкусы (но, кажется, не настолько они и разные), и утром, не мудрствуя лукаво, просто намазываю паштетом два кусочка местной чиабатты и развожу растворимый кофе. Вот и завтрак.

Но последнее время клей у упаковок изменился, и теперь, чтобы открыть паштет, нужно приложить невероятные усилия, мужа, собаку и, в конце концов, нож. Так что я решила попробовать у другой фирмы. Выглядит он похоже, продаётся ближе, калорий на 100 примерно меньше - что тоже радует. Да и на вкус он мне показался поприятнее как-то.

Время идёт, я себе не изменяю, день за днём, паштет за паштетом. Лучше всего идёт гусиный и куриный, но утиный тоже беру за компанию, чтобы ему не было обидно.
И вот вчера я намазываю себе утиный и понимаю, что мне невкусно. А что - не пойму. То ли слишком солёный, то ли привкус слишком резкий. Решила не рисковать, открыла новую пачку, а этот, думаю, собакену отдам, он не откажется. Но прежде - надо проверить состав. А то у него аллергия на курицу, а все мы знаем, что курицу любят добавлять вообще во все мясные продукты, чтобы было подешевле.

Опытные пользователи недорогих паштетов, вероятно, уже догадались, к чему дело идёт. Да, всё верно. При изготовлении паштета ни одна курица не пострадала. И ни одна утка. И вообще - ничего животного происхождения в составе не обнаружено. Сплошная соя, мука, усилители вкуса и всякая растительная белиберда.

Вот так и получается, что два месяца я шла дорогой вегана и даже не подозревала об этом! Это меня так шокировало, что я решила тут же купить селёдки и приготовить шубу.

Для дочитавших бонус. Шуба-ролл.

На лист нори выкладываем перетёртую картошку. Я в неё чуть майонеза для сочности вмешала
На лист нори выкладываем перетёртую картошку. Я в неё чуть майонеза для сочности вмешала
Сверху выкладываем перетёртые свёклу, морковку, яйцо и селёдку. Добавляем майонеза
Сверху выкладываем перетёртые свёклу, морковку, яйцо и селёдку. Добавляем майонеза
Наш шуба-ролл готов! Вообще надо было, наверное, сначала выложить свёклу, потом картошку. Было бы красивее.
Наш шуба-ролл готов! Вообще надо было, наверное, сначала выложить свёклу, потом картошку. Было бы красивее.

Есть его немного неудобно, вываливается по краям, так что нужно делать быстрый и опытный ам!

Вообще, шубу я обычную готовила, если что, в контейнере, ролл просто забавы ради накрутила. Так вот в контейнере всё-таки поудобнее как-то.

Всем вкусных мясных паштетов и шубы! ❤️

Читать дальше...
20
+20 / -0
15
42
Warp_World
Warp_World Опубликовано 1 день назад

А не тяжело вот так без мяса? Я просто не понимаю, как вот так-то. Организм все равно требует. Это, как в "Смешариках", чая и солнца только не достаточно

+
2
+2 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад

о, эксклюзивы с селёдкой продолжаются))

+
3
+3 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Rian
Rian Опубликовано 1 день назад

Покупные паштеты обычно совсем невкусные и слишком гомогенизированные. Есть отдельные фирмы поприличнее, но дорого и быстро портится. Так что когда желание возникает - тушу куриную печень с лучком, туда грибы обжареные(опционально), морковку вареную(опционально), масло сливочное. И блендером в паштет. Хранится не долго, но испортиться не успевает.

+
4
+4 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
vervolph
vervolph Опубликовано 1 день назад

🤣🤣🤣🤣🤣
Читаю, думаю, сейчас тааааакой разгромный коммент напишу про некоторых веганов, которые селедочку и мясо употребляют )))
А там в середине обломчик )

+
4
+4 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 19 часов назад

Так обрадовалась, когда дочитала до середины и поняла, что ни один веган к уже существующим в мире не прибавился )))

+
5
+5 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Freckle17
Freckle17 Опубликовано 10 часов назад

Какая вкуснятина

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Да постов ещё не то чтобы много, так что особых проблем не вижу))
    +3
  • Aid314
    Aid314
    +0
  • Aid314
    Aid314
    А как она без сахара то?! Брага не забродит, дрожжам жрать нечего
    +0
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft