Фотофокс. Неделя I
"Высохший"
+ рецепт:)
Высохший шиповник, а точнее сушёный... можно вкусненько заварить:)


Для этого берём шиповник, пару кулачков, хорошо промываем. Добавляем пол-звёздочки бадьяна, или даже ещё чуть поменьше, маленькую ложку сушёной мяты, опционально 2-3 горошинки чёрного перца, столовую ложку сахара.
Всё это отправляем в термос, заливаем крутым кипятком


И оставляем завариваться на ночь. С утра у нас кисленький, пряный и очень полезный, всё ещё горячий напиток. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать, как душа пожелает - но шиповник - база:)


А всем, кто пьёт обеденный чаёк - приятного:)
Как красиво снято, сейчас все побегут пить чаёк :) Я бы уменьшила долю бадьяна в деле. Он же такой мощный, всё на себя перетянет ))
С бадьяном как микстура от кашля, нет?
Заинтересовали ещё и печеньки на фото)) домашние?