logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Авторское
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Опубликовано 3 дня назад
  • [моё]
  • Фрукты
  • Дегустация

Даём шанс зелёным мандаринам

(Перенос поста с капи)

Наступает сезон цитрусов, и я решила заказать несколько мандаринок попробовать, вдруг уже поспели. Но мне привезли мандарины, которые идентифицируют себя лаймом - абсолютно зелёные. И что делать?

Вот такой абсолютно зелёный мандарин мне привезли
Вот такой абсолютно зелёный мандарин мне привезли

Друзья сказали, что это такой сорт, их можно есть. Ну или это обычный сорт и есть их нельзя. Тогда я полезла в интернет, чтобы узнать, как их "дозреть". Оказалось никак. Пишут, что уже сорванные цитрусы никогда не дозреют, что с ними ни делай (правда, были советы ошпарить кипятком и в микроволновке подержать, но это не то, к чему я стремлюсь).

Но есть и хорошая новость. Цитрусы поспевают раньше кожуры, то есть, если они росли в прохладных условиях, кожура ещё зелёная, а сам цитрус уже может быть поспевшим (а может и не быть, хехе). Такими их часто срывают и везут в Россию, например. А так как зелёные цитрусы никто не купит, их обрабатывают этиленом, как бананы. Но бананы под воздействием этилена станут слаще, а вот цитрусы только цвет кожуры поменяют.

А это значит что? Значит, мы сейчас будем тестировать зелёные мандарины. Надеюсь, ни одна я в процессе не пострадаю. Поехали!

Вид с другого ракурса
Вид с другого ракурса

Как видите, мандарин равномерно зелёный, и только кое-где есть намёк на жёлтый цвет. Посмотрим, что внутри.

Чистится легко, кожура отходит большими кусками. Почищенный выглядит обычно, даже банально.

Собственно, внутри они оказались вполне нормальными. Оранжевые, сочные. Да, они кисловаты, как обычно бывают ранние мандарины перед Новым годом. Но при этом совершенно съедобные, зубы от кислоты не сводит.

Но интереса ради я сравнила с более жёлтым из той же партии.

Контрольный мандарин из той же партии.
Контрольный мандарин из той же партии.

Он весь жёлтый с зелёными разводами, ни капли оранжевости. То есть, встреть я его раньше в магазине или на рынке, не взяла бы как недоспелок. Но на вкус он оказался сладко-кислый, вполне приятный.

Вердикт: зелёные мандарины можно есть, но если вы не любите кислоту, лучше подождать, пока пойдут оранжевые.

В следующей серии я протестирую зелёные апельсины. Они не настолько зелёные как мандарины, но доверия тоже не вызывают.

Читать дальше...
10
+10 / -0
13
32
Brainy
Brainy Опубликовано 3 дня назад

Как увидел, так сразу предствил вкус лайма, бррр 😁

+
1
+1 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 дня назад

Читала когда-то о том, что в некоторых странах люди вообще ни разу не видели оранжевых апельсинов, при этом едят их часто. Но для привыкших к оранжевым вид конечно не вызывает желания его съесть )

+
1
+1 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 дня назад

всегда есть варик засунуть в выпечку, перемешав их с сахаром))
как-то купили партию оранжевых. а они такими до жути кислюшными оказались, шо жусть прям. так и заебенила в крамбл))

+
1
+1 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 3 дня назад

блюдечко с голубой каемочкой. мечта

+
1
+1 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 2 дня назад

Врете вы все! Взяли лайм и обозвали мандарином. А мы - темные люди, взяли и повелись!

+
1
+1 / -0
-
[ раскрыть ветку ]
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • talk.about
    talk.about
    Ой, милота))
    +4
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Геологи прогнозы погоды не дают.
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    как пожелаешь:D
    +2
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft